Россия временно запретила поставки овощей и фруктов из Боснии и Герцеговины

Россельхознадзор вводит с 4 августа временные ограничения на ввоз в Россию "продукции высокого фитосанитарного риска" из Боснии и Герцеговины. В сообщении ведомства говорится, что ввозить продукты из Боснии и Герцеговины в Россию через третьи страны также не позволяется. А товары, отгруженные до 4 августа, могут быть допущены к ввозу после "контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований"

Причиной запрета послужило резкое увеличение объемов подкарантинной продукции, ввозимой в Россию из Боснии и Герцоговины. Однако, говорится в сообщении, у России нет информации о системе государственного карантинного фитосанитарного контроля страны и о ее фитосанитарном состоянии. А управление по карантину и защите растений министерства внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины к тому же отказалось в ближайшее время принять российскую делегацию для ознакомления с системой контроля.

Возможно, причиной отказа принять контролеров из Россельхознадзора стала информация о том, что российская делегация намерена посетить места выращивания и хранения подкарантинной продукции "для дальнейшего сопоставления объемов этой продукции с объемами, ввозимыми в Россию".

Два года назад, после введения Россией в качестве контрсанкций временного эмбарго на продукцию из США, ЕС и некоторых других стран, у нашей страны уже были проблемы с импортом подкарантинной продукции из Боснии и Герцеговины. В ноябре 2014 года Россельхознадзор подсчитал, что за девять месяцев 2014 года импорт "боснийских" яблок вырос в 100 раз. Естественно, ведомство заподозрило эту балканскую страну в незаконном реэкспорте запрещенной продукции из ЕС.

Сегодня ситуация двухлетней давности, похоже, повторяется. К тому же Россельхознадзор еще 7 июля отметил "неуклонное ухудшение качества продукции" из этой страны при проведении проверок.

Источник

0
05.08.2016 09:48
432

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Россельхознадзор разрешает только прямые поставки подкарантинной продукции из стран Нигерии и Сомали, говорится на сайте ведомства. Причиной этому стало увеличение грузопотока продукции, которая ранее не поставлялась, из Сомали и Нигерии через страны Евро
0
10.08.2016 05:44
0
Россия запретила ввоз из Узбекистана экзотических животных, в частности птиц и приматов, разводимых некоторыми частными компаниями
0
10.07.2017 06:14
0
Россия устанавливает запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров.
0
18.04.2019 16:53
0
Группа экспертов Роспотребнадзора, прибывшая накануне в Молдавию, ознакомится с работой компетентных органов этой страны по вопросам обеспечения качества и безопасности винодельческой продукции, сообщается в пресс-релизе российского ведомства.
0
14.02.2017 18:28
0
​Россельхознадзор временно запретил поставки мясной продукции еще с одного мясоперерабатывающего предприятия Белоруссии. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Юлия Мелано
0
14.02.2017 18:43
0
Россельхознадзор информирует о допущенной неточности в предыдущем сообщении относительно введения временного запрета на поставки всех видов животных из Армении. Так, запрету подлежат только животные из отряда приматов. Предыдущее сообщение следует считать
0
19.06.2018 17:15
0
Россельхознадзор отменяет ограничения на поставки мясной продукции девяти предприятий из Бразилии с 1 ноября текущего года, сообщила журналистам пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.
0
06.11.2018 17:20
0
Об этом заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, комментируя слова министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонида Зайца о том, что в ноябре полностью снимут ограничения на поставки белорусской молочной продукции в Россию
0
06.11.2018 17:20
0
Россия и Египет не подписывали контракт на поставку многофункциональных истребителей Су-35. Такое заявление сделал глава «Рособоронэкспорта» Сергей Корнев, передает «Интерфакс».
0
27.03.2019 15:43
0
Россия за последние полгода резко увеличила поставки нефти в США. Это произошло из-за санкций против Венесуэлы и снижения объемов добычи сырья членами организации стран — экспортеров нефти, пишет РБК.
0
22.05.2019 11:06
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock