Грузоперевозчики объяснили, чем опасны штрафстоянки

На глаз

Наиболее активная из ассоциаций грузоперевозчиков, «Центр объединения грузоперевозчиков Ассоциация «Грузавтотранс», подготовила обращение в Минтранс по ключевым проблемам рынка. Ассоциация предлагает отменить две нормы, сильно усложняющие жизнь как грузоперевозчикам, так и руководителям региональных подразделений ГИБДД, обязанных обеспечивать контроль за исполнением этих норм.

Первая норма содержится в «Правилах перевозок грузов автомобильным транспортом», утвержденных постановлением правительства РФ в 2011 году, и касается предельно допустимого веса самого грузовика и нагрузок на его оси. Как утверждают перевозчики, главную проблему представляет контроль за осевыми нагрузками. Если полный вес самого грузовика (с грузом) определить не сложно (вес грузовика плюс вес груза по накладной), то проконтролировать нагрузку на каждую ось вообще невозможно. Осевую нагрузку перевозчики контролируют «на глаз» — если общий вес автомобиля (с грузом) не превышает норму и груз распределен в кузове более или менее равномерно, то и осевые нагрузки должны укладываться в нормативы. Но эта логика в значительном числе случаев не работает.

Например, при перевозках песка и щебня на стройку груз может заметно перемещаться в кузове, когда машину трясет на ухабах (а выезды из карьеров как правило очень разбитые), и если она загружена под завязку, то такое смещение груза зачастую приводит к превышению осевых нагрузок, говорят грузоперевозчики. Кроме того, такое превышение возникает при перевозках так называемых «неделимых грузов» — разного рода оборудования, вес которого неравномерно распределен по его длине.

Президент «ЦОГ Ассоциация «Грузавтотранс» Владимир Матягин приводит еще несколько аргументов. «Завод КАМАЗ выпускает машины, у которых оси расположены таким образом, что если в него загрузить всего 2-3 куба песка, то одна из осей окажется перегруженной сверх норматива, — утверждает В.Матягин. — Такая же проблема с автокранами. Противовес (чтобы кран не перевернулся при подъеме тяжелого груза) увеличивает нагрузку на ось под ним выше предельной нормы».

Помимо прочего, по его мнению, требования по осевым нагрузкам еще и противоречат другим законодательным нормам. Так, представитель одной из компаний как-то рассказал РБК Петербург, как его бензовоз оштрафовали за нарушение нормы в 8 тонн нагрузки на ось, хотя по общей массе перегруза не было. «Чтобы соблюсти норму по осевой нагрузке, я должен загрузить бензовоз не до верха. Но тогда я нарушу правила перевозки опасных грузов — бензовоз не имеет права недозаливаться», — возмущался перевозчик.

Штрафстоянки

Вторая норма, содержащаяся в ст. 27.13 КоАП РФ, которую грузоперевозчики хотят отменить, касается обязанности сотрудников ГИБДД отправлять на штрафстоянки нарушителей правил движения тяжеловесного или крупногабаритного транспортного средства. Ассоциация утверждает, что действующий порядок и реальная практика его применения «создают идеальные условия для незаконного обогащения третьих лиц» — не только сотрудников ГИБДД, но и должностных лиц (или владельцев) штрафстоянок. На практике, утверждают в Ассоциации, водитель полностью оплачивает стоимость принудительной эвакуации машины на штрафстоянку (17 тыс. руб. за машину и 34 тыс. руб. — за машину с прицепом), хотя сама эвакуация зачастую не осуществляется. Все соответствующие документы при этом оформляются, включая штамп органов ГИБДД о снятии задержания ТС.

Причем, как показало исследование, к отказу от принудительной эвакуации водителей фактически принуждают (владельцам штрафстоянок не выгодно загружать территории машинами нарушителей). Попытка представителей Ассоциации исполнить установленную процедуру привела к тому, что она растянулась на 8 часов. Оказалось, что для реализации принудительной эвакуации необходимо задействовать специальный автомобильный трал, которого не имеет ни одна из специализированных стоянок Петербурга, и о нем пришлось договариваться с одним из транспортных предприятий. «Создается впечатление, что эта норма вообще исполняется лишь в исключительных случаях, а в абсолютном большинстве случаев просто служит источником незаконного обогащения задействованных лиц», — говорит В.Матягин.

«При таких обстоятельствах, Ассоциация выступает с инициативой исключения из ст. 27.13 КоАП РФ задержание транспортного средства при административных правонарушениях, предусмотренных ч.1-6 ст. 12.21.1 КоАП РФ», — говорится в обращении перевозчиков. В.Матягин считает, что при нарушениях вполне достаточно выписывать штраф и позволять машине продолжать движение — как это и принято в Европе — чтобы она не исключалась из хозяйственного оборота.

Ассоциация начинает сбор подписей грузоперевозчиков в поддержку своего обращения. В.Матягин рассчитывает, что участники рынка активно поддержат инициативу ассоциации. На следующей неделе обращение будет направлено министру транспорта Максиму Соколову.

Источник

14.06.2016 05:09
397

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сегодня стартует всероссийская стачка грузоперевозчиков. Как сообщают организаторы, в ней участвуют «Объединение перевозчиков России», Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов, а также автоперевозчики многих региональных союзов и ассоциаций.
27.03.2017 14:45
0
Иностранные владельцы фур теперь будут платить почти в два раза больше за проезд по российским федеральным трассам. Причина - рост курса евро. А российские перевозчики, зарегистрированные в системе "Платон", напротив, смогут получить льготы
26.04.2016 19:20
0
С 15 апреля 2016 г. оформлять маршрутные карты для проезда по федеральным дорогам России могут только зарегистрированные в Системы "Платон"
20.04.2016 03:58
0
Украинские радикалы, а за ними и официальный Киев, в стремлении насолить России перестали реально оценивать последствия собственных действий.
17.02.2016 06:56
0
Новая редакция затронула перечень документов, которые перевозчики должны предоставить водителю для выполнения автомобильных перевозок грузов.
09.02.2016 06:17
0
6 февраля дальнобойщики из двадцати российских регионов планируют провести всероссийский митинг под названием «Россия ждёт перемен».
05.02.2016 09:21
0
29 января один из координаторов дальнобойщиков С.Гуляев заявил прессе о том, что с 20 февраля грузоперевозчики начинают новую акцию протеста и не будут осуществлять перевозки минимум одну неделю.
05.02.2016 09:11
0
На прошедшем 16 января в Красноярске совещании дальнобойщики приняли решение провести еще одну всероссийскую забастовку.
18.01.2016 17:34
0
В эстонском порту Пальяссааре арестован российский паром «Петербург», принадлежащий компании «Блэксиа Ферри и Инвестиции». Об этом агентству «Sputnik Эстония» рассказал капитан судна Николай Шашков.
19.06.2018 17:14
0
После завершения автопробега против системы "Платон" дагестанские дальнобойщики устроили митинг вблизи села Манас Карабудахкентского района. В митинге приняли участие около 600 человек, которые потребовали отменить "Платон", снизить акцизы на топливо...
29.03.2017 05:59
0
Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов предпринял ряд шагов для корректировки системы «Платон».
11.02.2016 15:40
0
Не исключено, что в скором времени дополнительные штрафы за перевес груза будут платить его отправитель и получатель.
14.07.2015 11:26
0
Федеральная таможенная служба России и Ассоциация международных автоперевозчиков (АСМАП) договорились о продлении грузоперевозок по системе TIR.
09.07.2015 06:48
0
С каждым годом промышленность и грузооборот России постепенно растет. Соответственно, можно наблюдать большое развитие сферы грузоперевозок, особенно автомобильных.
08.07.2015 08:27
0
Об этом на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге заявил губернатор.
19.06.2015 06:53
0
Экспортных грузов перегружено 217,8 миллиона тонн, что на 6,3% больше аналогичного периода прошлого года, импортных грузов - 13,7 миллиона тонн (-23,1%), транзитных - 19,8 миллиона тонн (-4%), каботажных - 17,1 миллиона тонн (+24,1%)
09.06.2015 09:22
0
4 - 5 июня состоялось годовое собрание и конференция Русской интермодальной логистической ассоциации (РИЛА) – первого в стране некоммерческого объединения представителей транспортно-логистических компаний и предприятий.
08.06.2015 22:37
0
В ближайшее время будут объявлены торги на разработку проекта организации движения на печально известной дороге Выборг - Брусничное. Об этом в ходе пресс-конференции заявил замначальника ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Игорь Глазырин
27.02.2018 10:58
0
МВД и Минтранс в конце 2017 года приняли новые правила освидетельствования бензовозов, которые поставили под угрозу доставку топлива на российские АЗС. Согласно новым правилам, автоцистерны обязаны получать освидетельствования технической безопасности. Од
01.03.2018 11:52
0
Ведомство предложило ввести временное ограничение на проезд фур по открывающемуся в мае Крымскому мосту. Грузовики смогут проехать по нему в конце 2018 года
26.03.2018 09:38
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock