Уникальный грузовик JAC

Гибридная комбинация газового двигателя и подзаряжаемой электротрансмиссии.

Компания Efficient Drivetrains, Inc. создала первый в своем роде коммерческий автомобиль, оснащенный гибридным приводом, который комбинирует газовый двигатель (CNG) и подзаряжаемую электротрансмиссию (PHEV).

Основой опытного образца послужило шасси среднетоннажного грузовика JAC Motors с полной массой 6,5 тонн выпускаемого китайской компанией Jianghuai Automobile Co Ltd . Оно оборудовано экологически чистым 160-сильным мотором, работающим на сжатом природном газе и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме этого шасси грузовика JAC было оснащено параллельной ДВС-электрической гибридной трансмиссией, блоком железо-фосфатных аккумуляторных батарей емкостью 60 кВтч и устройством CHAdeMO внешней ускоренной подзарядки от обычной розетки.

Новизна концепта заключена в том, что предыдущие модели с комбинированным приводом могли подзаряжать свои АКБ только за счет рекуперации энергии торможения. Сравнительно недавно появились гибридные автомобили, оборудованные технологией внешней подзарядки аккумуляторных батарей Plug-In Hybrid. Но в отличие от американской новинки Efficient Drivetrains, имеющей базовый газовый двигатель, они оснащались дизельными силовыми агрегатами.

Основное преимущество технологии Plug-In Hybrid заключается в заметном снижении расхода топлива благодаря установленному гибридному приводу. А наличие продвинутой элетротрансмиссии позволяет автомобилю перейти в режим полного электромобиля, в котором радиус действия машины может достигать 65 км. Установленный на автомобиле электромотор-генератор, обладает функцией рекуперирования энергии торможения. То есть пополнение АКБ будет происходить во время обычного трафика «разгон-торможение». А наличие в городах разветвленной структуры подзарядки электротранспортных средств позволяет американской новинке «наполнять баки» ускоренным образом во время стоянок на парковках.

В итоге газовый подзаряжаемый гибридный грузовик имеет небольшой расхода топлива, высокий уровень экологичности и расширенную функцию электромобиля.

Снаряженная масса концептуального транспортного средства составляет 4000 кг. На машине установлены дисковые тормоза с пневмоприводом и тормозная система ABS+EBD.

После проведения обширных испытаний американские специалисты собираются заняться ускоренной коммерциализацией проекта. Инженеры компании уверяют, что технология Efficient Drivetrains, Inc является модульной, что позволяет без видимых сложностей и с минимальными изменениями в оригинальном шасси, приспособить ее для широкого спектра транспортных средств.

Источник

0
07.06.2016 04:58
350

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», разработала линейку автомобилей нового поколения «Урал NEXT».
0
15.06.2015 11:43
0
Нижегородский завод выпустил самосвал с гидроманипулятором Чайка-Amco Veba 808N 2s на базе шасси ISUZU ELF 9,5 (NQR90L-K)
0
01.07.2015 03:10
0
Машин на дорогах становится все больше, скорость их движения все возрастает, а объем отвлекающей водителя информации все увеличивается. Это создает серьезную нагрузку как на водителей коммерческого транспорта, так и на частных автомобилистов. В то же врем
0
26.05.2017 07:08
0
На автомобильном заводе ПАО «КАМАЗ» началась сборка первой серийной партии автомобилей КАМАЗ-5490 NEO. На рынке магистральный тягач КАМАЗ-5490 NEO вызывает большой интерес – первые заказы на грузовик уже поступили.
0
19.04.2017 03:20
0
Китайская компания C & C Trucks Co., Ltd начала серийное производство нового модельного ряда тяжеловозов серии V, которая ориентирована на транспортников, желающих в первую очередь сэкономить деньги при покупке автомобиля.
0
14.06.2016 12:43
0
Scania провела уникальную презентацию, в рамках которой продемонстрировала взаимодействие двух самоуправляемых грузовых автомобилей. Инновационную технологию сначала планируют применять на горнодобывающих предприятиях и в портовых операциях.
0
01.06.2016 09:17
0
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представляет новые модели специальной техники марки ГАЗ семейства NEXT на выставке «День передовых технологий правоохранительных органов
0
31.05.2017 16:08
0
Совместное предприятие Ford Sollers объявило о старте приема заявок в России на бортовые, изотермические и промтоварные фургоны на шасси Transit.
0
10.07.2015 11:48
0
Автомобильный завод «Чайка-Сервис» изготовил первый образец новоиспечённого закабинного спальника на базе такого современного и популярного шасси, как ГАЗон NEXT!
0
01.07.2015 01:04
0
Выпуск на рынок нового перспективного семейства начался с тяжёлого магистрального тягача КАМАЗ-5490, затем появился КАМАЗ-65206 в трёхосном исполнении, также освоены самосвалы -6520 и -65201 люкс.
0
26.09.2017 18:20
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock