Renault Trucks об­но­вил мо­дель­ный ряд серии T

Эко­но­мия топ­лива и уве­ли­че­ние про­из­во­ди­тель­но­сти.

Менее чем через три года после за­пуска новой гаммы гру­зо­вых ав­то­мо­би­лей Renault Trucks и боль­шого ко­ли­че­ства по­ло­жи­тель­ных от­зывов от кли­ен­тов, гру­зо­вик Renault Trucks T-серии про­хо­дит мо­дер­ни­за­цию. У об­нов­лен­ных ма­ги­страль­ных тя­га­чей 2016 года усо­вер­шен­ство­ваны па­ра­метры шасси и транс­мис­сии, что поз­во­ляет со­кра­тить по­треб­ле­ние топ­лива еще на 2%, в то время как по­лез­ная на­грузка уве­ли­чи­ва­ется на 114 кг. Ав­то­мо­биль также осна­щен функ­цией Optivision – си­сте­мой про­г­но­зи­ро­ва­ния до­рож­ных усло­вий с GPS-на­ви­га­то­ром.

В 2013 году гру­зо­вой ав­то­мо­биль серии T дал старт новой эпохи в исто­рии ком­па­нии Renault Trucks. В 2015 году он был удо­стоен глав­ной пре­мии ком­мер­че­ского транс­порта «Гру­зо­вик года - 2015». И это не повод оста­нав­ли­ваться на до­стиг­ну­том. «От­зывы кли­ен­тов до­ка­зали, что гру­зо­вики Renault Trucks T по­треб­ляют меньше топ­лива, чем ожи­да­лось,» – объяс­няет ме­не­джер от­дела по ра­боте с ма­ги­страль­ными тя­га­чами Renault Trucks Софи Ри­вьер. – Мы ра­бо­таем над тем, чтобы гру­зо­вые ав­то­мо­били наших кли­ен­тов стали еще более эко­но­ми­че­ски эф­фек­тив­ными. Уда­лось улуч­шить аэро­ди­на­мику, чтобы умень­шить рас­ход топ­лива, со­кра­тить массу ав­то­мо­биля, чтобы уве­ли­чить по­лез­ную на­грузку и уста­но­вить пре­дик­тив­ную си­стему с GPS-на­ви­га­то­ром.»

Опи­ра­ясь на преды­ду­щий опыт в ра­боте с экс­пе­ри­мен­таль­ным гру­зо­ви­ком Optifuel Lab 2, была усо­вер­шен­ство­вана аэро­ди­на­мика ав­то­мо­би­лей. На гру­зо­ви­ках Renault Trucks T 2016 года уста­нов­лен до­пол­ни­тель­ный встро­ен­ный спойлер под бам­пе­ром: «Этот спойлер верно на­прав­ляет поток воз­духа, про­хо­дя­щий под ка­би­ной, и зна­чи­тельно со­кра­щает аэро­ди­на­ми­че­ское со­про­тив­ле­ние, ко­то­рое может стать источ­ни­ком по­вы­шен­ного по­треб­ле­ния топ­лива,» – объяс­няет Софи Ри­вьер, – кроме того, на крыше но­вого тя­гача уста­нов­лен об­лег­чен­ный де­флек­тор без ме­тал­ли­че­ского кар­каса, что поз­во­ляет про­хо­дить воз­духу на­много лучше.» В за­ви­си­мо­сти от кон­фи­гу­ра­ции ав­то­мо­биля, по­треб­ле­ние топ­лива можно со­кра­тить еще на 2% по срав­не­нию с преды­ду­щим по­ко­ле­нием.

Что ка­са­ется шасси, то со­кра­ще­ние его массы стало одним из ос­нов­ных на­прав­ле­ний мо­дер­ни­за­ции. Не­сколько ком­по­нен­тов уже были ранее об­нов­лены и об­лег­чены, так что по­лез­ная на­грузка уве­ли­чена в мак­си­мально воз­мож­ной сте­пени. На­при­мер, на новой ве­ду­щей оси с пнев­ма­ти­че­ской под­вес­кой ис­поль­зу­ется более лег­ких ме­ха­низм глав­ной пе­ре­дачи, что со­кра­щает массу ав­то­мо­биля на не­сколько ки­ло­грам­мов. «Наш под­ход в от­но­ше­нии массы гру­зо­вика очень похож на ра­боту с аэро­ди­на­ми­кой, – рас­ска­зы­вает Софи Ри­вьер. – Бла­го­даря ее сни­же­нию, по­лез­ная на­грузка уве­ли­чи­лась на целых 114 кг!».

Дви­га­тели DTi11 и DTi13 также под­верг­лись об­нов­ле­нию, ко­то­рое в даль­ней­шем должно по­вли­ять на сни­же­ние по­треб­ле­ния топ­лива и ко­ли­че­ство выбро­сов вред­ных ве­ществ в ат­мо­сферу. Дви­га­тели со­о­т­вет­ствуют эко­ло­ги­че­скому классу Евро-6 стан­дарта С, ко­то­рый ста­нет обя­за­тель­ным в Ев­ропе с 31 де­кабря 2016 года.

Самая важ­ная осо­бен­ность – это внед­ре­ние общей си­стемы впрыска на DTi13. «На­деж­ность и эф­фек­тив­ность си­стемы 11-лит­ро­вого дви­га­теля убе­дили нас в том, что было бы ин­те­ресно также при­ме­нить ее к 13-лит­ро­вой мо­дели, – призна­ется Софи Ри­вьер. – Обес­пе­чи­вая хо­ро­шую про­из­во­ди­тель­ность, DTi13 ста­но­вится весьма эко­но­мич­ным ре­ше­нием для гру­зо­пе­ре­воз­чи­ков.» Эти дви­га­тели ра­бо­тают сов­местно с новым по­ко­ле­нием Optidriver – ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ной ме­ха­ни­че­ской ко­робки пе­ре­клю­че­ния пе­ре­дач.

По­мимо мо­дер­ни­за­ции са­мого гру­зо­вика, ком­па­ния Renault Trucks за­пус­кает ряд новых услуг, ко­то­рые также пред­на­зна­чены для сни­же­ния рас­хода топ­лива. В том числе, к ним от­но­сится си­стема ин­тел­лек­ту­аль­ного круиз-кон­троля Optivision, ко­то­рая со­еди­нена с GPS-на­ви­га­то­ром. Бла­го­даря ей, те­перь можно за­ра­нее преду­смот­реть из­ме­не­ние ско­ро­сти транс­порт­ного сред­ства на про­тя­же­нии всего марш­рута. «Когда вы спус­ка­е­тесь с горки си­стема сде­лает мак­си­маль­ную от­дачу от инер­ции ав­то­мо­биля, – уточ­няет Софи. – А когда вы на вер­шине холма, си­стема оста­нется на самой вы­со­кой и эко­но­мич­ной пе­ре­даче. Все по­тому, что гру­зо­вик «раз­ли­чает» спуск с холма или заезд в гору.»

По­этому эко­но­мия топ­лива может быть до­стиг­нута с пер­вого ки­ло­метра, как только ста­нет из­ве­стен марш­рут транс­порт­ной пе­ре­возки. Со­че­тая функ­цию Fuel Eco + pack, ко­то­рая вклю­чает в себя ряд биз­нес-ре­ше­ний, на­прав­лен­ных на эко­но­мию топ­лива, с си­сте­мой Optivision, ав­то­пе­ре­воз­чики могут сни­зить «ди­зель­ные рас­ходы» на 5%.

С ма­ги­страль­ным тя­га­чом серии T 2016 года ком­па­ния Renault Trucks рас­ши­ряет свое пред­ло­же­ние транс­порт­ного сред­ства. Бла­го­даря улуч­шен­ной по­лез­ной на­грузке, более эко­но­мич­ным дви­га­те­лям, а также ряду услуг и по­след­ним ин­но­ва­циям в эко­но­мии топ­лива, Renault Trucks де­лает новый шаг впе­ред в своем стрем­ле­нии по­став­лять кли­ен­там гру­зо­вые ав­то­мо­били, спо­соб­ные уве­ли­чить рен­та­бель­ность их биз­неса.

Источник

0
30.03.2016 06:53
404

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Renault Trucks ра­бо­тает над про­то­ти­пом раз­воз­ного фур­гона эко­но­мя­щего до 13% топ­лива.
0
23.09.2015 09:41
0
Компания DAF Trucks была признана «Лучшим производителем автомобилей грузового автопарка» (Truck Fleet Manufacturer of the Year), серия DAF LF стала «Лучшим городским грузовиком» (Best Urban Delivery Truck), а модель CF была названа «Лучшим развозным груз
0
04.01.2017 08:57
0
По ито­гам про­шед­шего 2014 года марка Hino за­во­е­вала 7-е место, а по ито­гам про­даж за 5 ме­ся­цев 2015 года она за­няла 3 место среди ино­ма­рок.
0
04.08.2015 07:30
0
Компания DAF Trucks NV дала очередной информационный повод, представив автотранспортникам концепцию грузового шасси будущего
0
16.06.2015 05:56
0
В ап­реле стар­то­вали про­дажи новой серии по­лу­при­це­пов S.HD Heavy Duty. Впер­вые новое се­мейство се­дель­ных по­лу­при­це­пов от Schmitz Cargobull AG было пред­став­лено на выставке COMTRANS`15 в Москве.
0
11.04.2016 15:11
0
СП «ЗАО «МАЗ-МАН» вы­пу­стило се­дель­ный тягач Shacman SX4255 с га­зо­ди­зель­ным дви­га­те­лем. Тягач ис­поль­зу­ется для пе­ре­возки ём­ко­стей с ком­при­ми­ро­ван­ным при­род­ным газом (ме­та­ном).
0
12.01.2016 10:48
0
Ав­то­за­вод «Урал» из Ми­асса (Че­ля­бин­ская обл.) про­вёл хо­до­вую пре­зен­та­цию но­вого мо­дель­ного ряда гру­зо­вых ав­то­мо­би­лей «Урал-NEXT».
0
25.07.2015 13:55
0
Компания Volvo Trucks разработала новый самоуправляемый грузовик, способный значительно повысить доходы бразильских предпринимателей, выращивающих сахарный тростник. Грузовик Volvo, предназначенный для перевозки свежесобранного сахарного тростника, движет
0
15.06.2017 10:24
0
В настоящее время Volvo Trucks совместно со шведской компанией по переработке отходов Renova проводят испытания и исследования на предмет того, как автоматизированные транспортные средства могут способствовать более безопасной и эффективной переработке от
0
26.05.2017 07:40
0
Автопроизводитель Volvo Trucks подготовил для российского рынка две модели, которые могут увеличить рентабельность грузоперевозок в условиях разразившегося в стране кризиса.
0
20.08.2015 14:09
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock