Дальнобойщики бунтуют из-за условий на Керченской переправе

В Керчи водители большегрузов стали бунтовать против тех условий, в которых они оказались. Около полусотни водителей отправились пешком из аэропорта, где стояли их грузовики, на вокзал, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Однако полиция не дала им устроить бунт: по дороге на вокзал дальнобойщиков окружили омоновцы. На место происшествия прибыло местное правительство во главе С.Писаревым.

Дальнобойщики сообщили прессе, что причиной их недовольства стали условия, в которых просто невозможно работать. Чтобы переправиться на полуостров, им приходится ожидать своей очереди до пяти суток, при этом условия ожидания куда хуже, чем со стороны материковой России. В частности, здесь нельзя бесплатно пользоваться душем, а нужно платить за него двести рублей, при том что сам душ работает только до пяти вечера. Водителям также приходится ездить на другую сторону для снятия денег, поскольку в Крыму они не могут провести банковские операции по своим картам.

Правительство и полиция внимательно выслушали все доводы водителей и попросили их освободить проезжую часть, которую те сейчас занимают. Представитель Морской дирекции пояснил, что по распоряжению руководства они отправляют в первую очередь легковые машины, однако пообещал переправлять большее количество грузовиков.

Днем ранее в Керчи объявили чрезвычайную ситуацию. Из-за сложных погодных условий накопительные площадки переполнены, а сотрудники Керченской паромной переправы не могут своими силами обеспечить должный уровень санитарии и безопасности.

Источник

0
27.08.2015 04:18
531

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Протестующих дальнобойщиков не удовлетворило обещание президента поднять вопрос об отмене транспортного налога для фур. Они по-прежнему настаивают на отмене сборов через «Платон», которые обходятся в разы дороже
0
18.12.2015 10:17
0
Украинские радикалы, а за ними и официальный Киев, в стремлении насолить России перестали реально оценивать последствия собственных действий.
0
17.02.2016 06:56
0
Забастовка дальнобойщиков далека от завершения и будет идти по нарастающей. 18 апреля на пресс-конференции бастующих в городе Саратове, Александр Черевко, лидер регионального отделения “Объединения перевозчиков России”, призвал присоединиться к забастовке
0
20.04.2017 11:57
0
Участники форума обсудили проблемы и перспективы развития транспортно-логистической инфраструктуры полуострова
0
01.07.2015 00:51
0
Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» подвело итоги проведенных торговых миссий в Кыргызстан, Таджикистан и Армению, цель которых - вывод продукции отечественных компаний на рынки стран южного экспортного направления.
0
19.06.2015 07:31
0
Минул год с того момента, как в соответствии с распоряжением ФТС России на объектах пилотной зоны в таможенных органах Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) началась реализация технологии автоматической регистрации деклараций на товары (ДТ)
0
05.06.2015 05:42
0
Грузоперевозчики продолжают протестовать против введенной системы сбора платы с большегрузных автомобилей.
0
01.12.2015 12:12
0
На прошедшей встрече с представителями телевидения премьер-министр РФ Д.Медведев прокомментировал ту ситуацию, которая сложилась в стране в связи с вводом системы «Платон».
0
12.12.2015 15:29
0
Из-за нежелания польской стороны выполнять требования российского федерального закона международные автомобильные перевозки между двумя странами могут быть прекращены после 15 февраля.
0
30.01.2016 04:58
0
Российские фуры, которые едут транзитом из Европы в Россию, не останавливают на границе с Украиной. "Блокировка грузовиков с обеих сторон полностью снята", - сообщили в Минтрансе.
0
19.02.2016 03:49
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock