Белорусские тракторы могут сойти с конвейера в Гюмри

Возможность создания совместного предприятия по сборке сельхозтехники сегодня спикер белорусского парламента Владимир Андрейченко обсудил на встрече с заместителем председателя Национального собрания Армении Эдуардом Шармазановым. Главная цель визита армянской делегации в белорусскую столицу - поиск новых торгово-экономических связей. Обе стороны отметили неудовлетворенность цифрами товарооборота, он, к слову, в прошлом году составил 38,6 миллиона долларов.

В основе белорусского экспорта традиционно тракторы, шины, изделия из пластика и дерева, лекарства, бумага и картон, молочные продукты. Армения поставляет в Беларусь нефтепродукты, крепкие спиртные напитки, джем, цветы, стеклотару и легковые автомобили.

Виктор Гуминский, заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "В этом совместном предприятии мы можем не только сборку тракторов осуществлять, но и сервисное обслуживание того, что уже имеется, что уже продано, чем работает Армения сегодня. И белорусская сторона, и армянская сторона сошлись во мнении, что грузоперевозки у нас сегодня никакие с Арменией. Тоже как одно из направлений. Почему нам в рамках Евразийского экономического союза не создать какую-то совместную транспортную, логистическую компанию".

Отдельная тема не только дискуссий, которые продолжились уже на 9 заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству обеих стран, но и реальных действий – гуманитарная. В частности, символично в год 70-летия Великой Победы 1 июля в Бресте с участием делегации из Еревана откроется памятник, посвященный армянским воинам, которые погибли в сражениях за Брестскую крепость. И уже после обсуждений специально для белорусских журналистов вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Ереване.

Эдуард Шармазанов, заместитель председателя Национального собрания Армении: "Ситуация сейчас в Армении под контролем, это не политический бунт, это не политический вопрос, там нет и не было никаких политических лозунгов. Это чисто социальный вопрос, чисто экономический вопрос, который, я думаю, решится позитивно. Президент уже заявил, что он намерен сделать аудит, российская сторона, руководитель межправительственной комиссии, господин Соколов согласился, что будет аудит. Сегодня уже правительство Армении заявило, что аудит будет длиться с 3 до 6 месяцев и после аудита уже будет ясно. До аудита правительство Армении возьмет на себя все социальные платы народа Армении. Не один из граждан Армении не будет платить за электроэнергию по повышенных тарифах".

Тему же торгово-экономического взаимодействия продолжили в Совете Республики. Михаил Мясникович отметил, что одна из главных задач сегодня – снять так называемые барьеры, которые существуют пока во взаимной торговле. На данный момент только порядка 70 позиций по товарам регламентированы договором ЕАЭС.

Источник

0
01.07.2015 03:00
465

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В настоящее время Volvo Trucks совместно со шведской компанией по переработке отходов Renova проводят испытания и исследования на предмет того, как автоматизированные транспортные средства могут способствовать более безопасной и эффективной переработке от
0
26.05.2017 07:40
0
На заводе двигателей ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) начался первый этап установки оборудования под производство двигателя совершенно нового типа – рядной «шестёрки» Р6.
0
20.03.2017 17:02
0
Scania провела уникальную презентацию, в рамках которой продемонстрировала взаимодействие двух самоуправляемых грузовых автомобилей. Инновационную технологию сначала планируют применять на горнодобывающих предприятиях и в портовых операциях.
0
01.06.2016 09:17
0
В России может появиться индустрия беспилотного автотранспорта, причем главным препятствием для его внедрения могут стать вовсе не плохие дороги, а психологическое отторжение населением.
0
22.06.2015 02:39
0
Volvo представляет грузовые автомобили, позволяющие уменьшить уровень выбросов CO2 на величину от 20 до 100%. Volvo Trucks сосредоточила усилия на создании новых энергоэффективных автомобилей, работающих на природном газе, с целью уменьшить вредное воздей
0
04.10.2017 14:19
0
Грузовые электромобили существенно снижают уровень шума и выбросов выхлопных газов в атмосферу, открывая также новые возможности для управления логистикой. Можно, например, осуществлять больше перевозок в ночное время, и тогда грузовикам не придется тесни
0
07.02.2018 14:19
0
Правительство Ульяновской области, АО «ИСУЗУ РУС» и ООО «СИМАЗ» подписали меморандум о намерениях по производству автобусов малого класса на шасси ISUZU ELF 9.5. Автобусы будут собираться на мощностях производственного комплекса «СИМАЗ» в г. Ульяновске с
0
12.07.2017 05:14
0
«АвтоВАЗ» приостановил поставки готовых автомобилей в Казахстан и сейчас отправляет только сборочные машинокомплекты, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к предприятию.
0
11.03.2016 16:02
0
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», разработала линейку автомобилей нового поколения «Урал NEXT».
0
15.06.2015 11:43
0
Кузнечный завод ПАО «КАМАЗ» успешно прошёл аудит двухдневного производства, организованный представителями компании «Фольксваген Груп Рус», и получил одобрение на производство коленчатых валов для легковых автомобилей.
0
30.10.2017 11:38
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock