Тувинские пункты пропуска на границе с Монголией откроют, чтобы упростить грузоперевозки

Автомобильные пункты пропуска на территории Тувы включены Федеральной таможенной службой в список пунктов, где с 2015 года будут действовать документы, упрощающие перемещение транзитных грузов через границу.

Тувинские автомобильные пункты таможенного пропуска вошли в список 26 пунктов, где с нынешнего года будет действовать упрощённая система провоза грузов через границу. Упрощённый режим таможенного контроля вводится при помощи специального документа, книжки МДП (где МДП – международные дорожные перевозки).

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, этот документ даёт право перевозить грузы через госграницы без очередей и долгих процедур досмотра при условии, что они будут находиться в опломбированных таможней контейнерах. Книжки МДП будут действовать на финской, украинской и монгольской границах. На тувинско-монгольском участке границы в число «открытых» пунктов пропуска включены Хандагайты, Цаган-Тологой и Шара-Сур.

По информации ФТС, список пунктов пропуска, где разрешат принимать к оформлению книжки МДП, был составлен по итогам переговоров с представителями АСМАП – Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, объединяющей российские предприятия и организации, осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров автомобильным транспортом.

Книжка МДП, используемая состоящими в АСМАП перевозчиками в качестве таможенной декларации, представляет собой книжку с отрывными листами, отрываемыми при прохождении грузом очередной таможни. Может состоять из 20 отрывных страниц, что позволяет осуществлять перевозку через 10 стран, включая страну отправления и назначения.

Окончательно перечень пунктов пропуска, входящих в систему МДП, будет закреплен нормативным правовым актом в соответствии с установленной законодательством Российской Федерации процедурой. В настоящее время идет его согласование в федеральных министерствах и ведомствах.

Напомним, с 2016 года на российских таможнях начнёт действовать система автоматической подачи деклараций.

Источник

0
24.06.2015 05:05
867

3 комментария

Майдын
09.07.2015 00:35
Здравствуйте, как быть Казахстанским туристам, и что должны иметь при себе, какие документы при прохождения таможни через Манголию в РФ, а именно в Тувинскую Автономный район в город Кызыл по автомобильным дорогом.
Спасибо
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Россия и Китай тестируют перспективный автомобильный коридор через Монголию. Колонна первого международного грузового автопробега International Road, стартовавшего из Китая, пересекла государственную границу Монголии и России.
0
25.08.2016 06:17
0
Грузовой пункт пропуска через государственную границу появится в пассажирском порту Санкт-Петербурга «Морской фасад» к 2019 году, сообщил журналистам в понедельник генеральный директор одноименного акционерного общества, которое управляет портом, Вадим Ка
0
05.04.2018 11:47
0
Перед вступлением в Евразийский экономический союз республика решает последние проблемы с открытием границ.
0
22.06.2015 02:21
0
В частности, речь идет о компаниях "РЖД Логистика", "Промкомплекспласт" и других
0
02.10.2018 11:37
0
С 25 июня Государственная пограничная служба Украины приостановила пропуск грузовых автомобилей с товарами народного потребления.
0
27.06.2015 03:06
0
Вопросы сотрудничества в рамках реализации проекта МТК «Приморье-1» обсудили представители администрации края Приморского края и группы компаний «Порт Хэбэй» (Hebei Port Group)
0
21.07.2017 05:42
0
Государственная погранслужба Украины сообщила о начале пропуска грузовиков через границу в Россию на погранпереходе «Гоптовка» - «Нехотеевка». По информации украинских пограничников, российская сторона «оповестила о восстановлении оборудования для
0
27.02.2018 10:56
0
Завершение электрификации участка железной дороги в Забайкальском крае от станции Карымская до поселка Забайкальск на границе с Китаем позволит минимум вдвое увеличить объемы обрабатываемых грузов. Об этом во вторник в интервью ТАСС сообщила губернатор кр
0
01.03.2018 11:52
0
В Баку 8 августа состоялась трехсторонняя встреча президентов России, Ирана и Азербайджана, главной темой которой стало развитие экономического сотрудничества. Его инфраструктурной основой должен стать трансконтинентальный маршрут «Север-Юг», идея которог
0
16.08.2016 07:02
0
В ходе прошедших в мае-июне текущего года переговоров между руководством ФТС России и руководством АСМАП стороны договорились о восстановлении взаимодействия в рамках действующего Соглашения
0
12.06.2015 23:25
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock