«КамАЗ» анонсировал планы создания грузовых автомобилей-беспилотников

В России может появиться индустрия беспилотного автотранспорта, причем главным препятствием для его внедрения могут стать вовсе не плохие дороги, а психологическое отторжение населением. По крайней мере, так считаетгендиректор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин — его выступление произвело фурор на Петербургском международном экономическом форуме.

Надо заметить, что смелое выступление, открывающее «горизонты будущего», состоялось не в лучшие для автогиганта времена — продажи «камазовских» машин стабильно падают (по данным предприятия, сбыт в январе-мае упал до 6,1 тыс. штук, то есть на 54%, в то время как емкость российского рынка грузов в этом году составляет порядка 51 тысяч автомобилей). Идет речь и о вероятном сокращении рабочих мест, в связи с падением производства — сейчас квалифицированных рабочих удерживают за счет федеральной программы поддержки занятости. Естественно, напрашивается мысль, что красивые футуристические прогнозы и проекты нужны руководству предприятия для того, чтобы подогреть интерес к собственному инжиниринговому потенциалу и получить дополнительные бюджетные вливания. Но, конечно, это не отменяет интереса к собственно технологическим идеям и перспективам, озвученным Сергеем Когониным — ведь рано или поздно, пусть через полвека, беспилотный автотранспорт придет и на дороги России.

Напомним, что автобеспилотники — это один из современных трендов в автомобилестроении, затрагивающий множество смежных рынков — от GPS-навигации и дорожного строительства до таких как страхование грузов. Например, Google ведет эксперименты с легковыми беспилотниками с 2009 года, по данным компании, за это время машины без водителей прошли суммарно 2,7 млн и попали попали в 13 ДТП, причём, как подчеркивается, ни разу — по вине собственно робота. Корейская Hyundai Motor ведет собственные разработки и намерена начать коммерческие продажи беспилотных легковых автомашин к 2020 году. Известно и о тестировании беспилотных грузовиков — их ведут Volvo и Daimler.

Что касается «КамАЗа» и гипотетических планов отечественного автоконцерна, то предполагается: грузовой автобеспилотник будет готов к 2020 году, его создание обойдется 390 млн руб. Разработки начаты в феврале этого года, в них участвует российский IT-разработчик Cognitive Technologies. Сообщается, что "Камаз" будет использовать «пассивную модель компьютерного зрения»: при ней дорожную информацию фиксируют видеокамеры, установленные на автомобиле, затем она анализируется программой — которая, собственно, и является «водителем», управляет машиной. Такая система должна уметь распознавать дорожную обстановку (границы и ширину полос движения, сигналы светофоров, помехи). Первый подобный грузовик обещают испытать уже летом этого года — «пилотник» смонтируют на базе серийного «КАМАЗа-5350».

Как заявляет Сергей Когогин, объем российских грузоперевозок с появлением «робогрузовиков» может вырасти на 60-80%. Участники дискуссии на ПМЭФ увлеченно сделали смелый прогноз - что к 2025 году (т. е. всего-навсего через десять лет) беспилотные авто составят 10% от общего числа машин на дорогах.

«Мы не стоим на пороге революции в транспорте, а уже вступили одной ногой в эту революцию», - цитируют СМИ Сергея Когогина.

Однако наиболее смелым и поразительным его заявлением является то, что проектируемые автобеспилотники не будут требовать коррективы существующей дорожной инфраструктуры в России (в прогресс в этой области очень слабо верится). Нет, «транспорт должен сам приспосабливаться к существующей среде», - заявляет Когогин. Планы концерна предполагают начать использовать автобеспилотные машины уже в следующем году — на внутренней территории предприятия, которая, надо полагать, организована достаточно культурно, но ведь совсем другое дело — автодороги общего пользования.

Главным же препятствием для внедрения «транспорта будущего» в стране Сергей Когогин видит общественное мнение: «Если люди будут отторгать, бояться, то вряд ли у нас что получится».

Источник

0
22.06.2015 02:39
532

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Представители компании «Группа ГАЗ» обратились в Минпромторг с просьбой включить их в программу по разработке автономных грузовиков.
0
14.07.2015 12:27
0
Нижегородский завод выпустил самосвал с гидроманипулятором Чайка-Amco Veba 808N 2s на базе шасси ISUZU ELF 9,5 (NQR90L-K)
0
01.07.2015 03:10
0
Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с руководством компании Hino Motors. Уже весной следующего года в регионе может начаться строительство завода Hino по выпуску грузовиков, а первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 го
0
20.11.2017 14:19
0
Правительство Ульяновской области, АО «ИСУЗУ РУС» и ООО «СИМАЗ» подписали меморандум о намерениях по производству автобусов малого класса на шасси ISUZU ELF 9.5. Автобусы будут собираться на мощностях производственного комплекса «СИМАЗ» в г. Ульяновске с
0
12.07.2017 05:14
0
С прошлого года компания Scania активно расширяла портфель продуктов и услуг для нового модельного ряда грузовых автомобилей. В Европе уже принимаются заказы на поставку надежнейших пятицилиндровых двигателей для нового поколения Scania, а также...
0
23.06.2017 04:53
0
Компания Scania представила новое поколение двигателей V8 объёмом 16,4 литра, соответствующие стандарту Евро-6 и способные развивать мощность от 530 до 730 л. с в зависимости от модификации.
0
23.06.2017 06:08
0
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представляет автомобили «Урал» на выставке «День передовых технологий правоохранительных органов РФ».
0
31.05.2017 16:11
0
2 июня 2017 года, на Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в области развития электротранспорта в Российской Федерации. Соглашение подписали генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и ген
0
05.06.2017 04:12
0
Машин на дорогах становится все больше, скорость их движения все возрастает, а объем отвлекающей водителя информации все увеличивается. Это создает серьезную нагрузку как на водителей коммерческого транспорта, так и на частных автомобилистов. В то же врем
0
26.05.2017 07:08
0
«Группа ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представляет на 16-й Северо-Каспийской региональной выставке «Атырау Нефть и Газ-2017» автотопливозаправщик из нового семейства автомоби
0
19.04.2017 03:02
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock