DAF ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК СБРОСИЛ ВЕС

Компания DAF Trucks NV дала очередной информационный повод, представив автотранспортникам концепцию грузового шасси будущего FTCC (Future Truck Chassis Concept), в которой масса 12-тонного грузовика для региональных перевозок уменьшена на 500 кг.

Разработка инженеров направлена в первую очередь на повышение эффективности грузоперевозок. Концепция включает два инновационных запатентованных изменения в конструкции шасси, что дало увеличение полезной грузоподъемности, снижает расход топлива и выбросы вредных веществ в атмосферу. FTCC разработана на базе популярной серии DAF LF и изготовлена специалистами Leyland Trucks в тесном сотрудничестве с Sapa Profiles UK, которая принимала активное участие на этапе проектирования и является поставщиком экструдированного алюминия для производства, а также с компанией CSA Group, обеспечившей сертификацию автомобиля и проведение испытаний новой конструкции. Целью разработки было увеличение полезной грузоподъемности при снижении расхода топлива и выбросов CO2.

В ходе работы над проектом FTCC был предложен ряд новых конструктивных решений для повышения эффективности грузоперевозок. Для обеспечения оптимального соотношения прочности и веса широко использованы компоненты из экструдированного алюминия: продольные и поперечные элементы шасси, части колесной подвески, пол кузова и даже передняя противоподкатная защита изготовлены из алюминия. К слову, передний противоподкатник смонтирован на новом запатентованном переднем модуле рамы. Модуль особым образом крепится к лонжеронам, которые не доходят до переднего края автомобиля, обеспечивая оптимальные условия загрузки.

Еще одно запатентованное инновационное решение — это конструкция пола кузова, интегрированная в раму шасси за счет встроенного в лонжероны шасси подрамника кузова. Помимо многочисленных нововведений, направленных на снижение массы, проект вобрал в себя еще несколько конструктивных обновлений, таких как независимая передняя пневматическая подвеска с реечным механизмом рулевого управления, и исследование преимуществ этого решения с точки зрения качества езды, маневренности и удобства загрузки автомобиля.

Что касается снижения расхода топлива, то вот как прокомментировал новизну главный инженер Leyland Trucks Роб Лоутон: «Минимальная масса лежит в основе всех наших международных разработок по снижению расхода топлива и объемов выбросов. Увеличение полезной грузоподъемности без снижения надежности элементов автомобиля является основополагающим этого процесса. Наш проект FTCC позволил достичь поставленных целей: уменьшения массы на 30%, в основном за счет компонентов рамы шасси автомобиля, каркаса кузова, системы передней подвески и рулевого управления».

Источник

0
16.06.2015 05:56
537

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Выход газового агрегата OC13 знаменует собой начало эры альтернативных топливных решений для грузовой техники нового поколения. OC13 построен на базе уже отлично зарекомендовавшего себя 13-литрового двигателя Scania и работает по циклу Отто (искровое зажи
0
15.11.2017 14:19
0
Компания Volvo Trucks разработала первый гибридный грузовой автомобиль для магистральных перевозок — Volvo Concept Truck.
0
02.03.2017 10:04
0
12 декабря горьковский автозавод начал серийное производство среднетоннажного грузового автомобиля «ГАЗон NEXT CNG» с газовым двигателем ЯМЗ-534 CNG, работающем на сжатом природном газе.
0
04.01.2017 08:57
0
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представляет автомобили «Урал» на выставке «День передовых технологий правоохранительных органов РФ».
0
31.05.2017 16:11
0
«Группа ГАЗ» представила автомобили линейки NEXT на ежегодной международной торговой ярмарке Expocruz 2017 в Боливии. Экспозиция «Группы ГАЗ» демонстрирует современные подходы к созданию коммерческой техники и представляет широкий модельный ряд надежных и
0
28.09.2017 14:19
0
В городе Евле (Швеция) во время торжественной церемонии была введена в эксплуатацию первая в мире электрифицированная автодорога Siemens eHighway, ставшая результатом объединенных усилий в рамках уникального партнерства по внедрению экологичных перевозок.
0
01.07.2016 17:20
0
Автопроизводитель Renault Trucks пополнил свою линейку грузовиков серии D модификацией с комфортабельной кабиной WIDE и мотором объемом 11 л.
0
15.12.2015 07:28
0
Седельный тягач MAN TGX 33.540 6x4 BLS представлен в трехосном исполнении, предназначенном для работы в составе автопоезда полной массой 65 т, которая является лишь формальным ограничением возможностей представленной модели.
0
15.09.2017 14:19
0
Вывод на мировой рынок нового поколения решений Scania продолжается. Сегодня Scania представляет экологичные решения для следующих сегментов: развозных операций, коммунальных услуг, а также пожарных и аварийно-спасательных служб. Транспортные решения разр
0
12.12.2017 14:19
0
Кабины Scania CrewCab считаются эталоном на рынках всего мира. Пришло время и для модельного ряда грузовой техники нового поколения. Его пополнит ультрасовременная версия Scania CrewCab серии P в двух вариантах размеров. Новинка предназначена для аварийны
0
04.01.2018 11:08
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock