Жительница Новосибирска заказывала опасные таблетки из-за границы

Около четырех тысяч капсул с сильнодействующим веществом женщина получила в посылке из Республики Казахстан. Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело.

В декабре 2019 года 47-летняя жительница Новосибирской области с помощью сети Интернет осуществила заказ препаратов для коррекции веса («Волшебные бобы», «Фермент для удаления жира», «Куаймый», «Билайт B-lite» и другие), запрещенных к перемещению через Государственную границу РФ. В начале января 2020 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий она была задержана сотрудниками Сибирской оперативной таможни при получении международного почтового отправления из Республики Казахстан.

Как сообщили в пресс-службе СТУ, в международном почтовом отправлении находились десятки флаконов и блистеров с препаратами для коррекции веса, содержащими опасные вещества: согласно результатам проведенного исследования, препараты содержат сильнодействующее вещество сибутрамин, общая масса которого составила более одного килограмма. Вещество было изъято из незаконного оборота.

Сибирская оперативная таможня возбудила в отношении гражданки уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, – контрабанда сильнодействующих веществ. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Справка: сибутрамин – сильнодействующее вещество, входит в состав большинства препаратов для коррекции веса. Препарат вызывает привыкание, в числе последствий приема – бессонница, чувство тревожности, мигрени, заболевания дыхательных путей, поражение центральной нервной системы, серьезные нарушения сердечно-сосудистой системы, работы желудочно-кишечного тракта, кожные реакции. Имеет многочисленные противопоказания.

0
14.02.2020 10:20
54

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскного отделения Тывинской таможни при получении международного почтового отправления задержана 28-летняя жительница Кызыла. В почтовом отправлении находились блистеры с капсу
0
06.11.2018 17:20
0
8 медвежьих когтей обнаружили таможенники в кармане куртки гражданки Китая, вылетающей в Харбин из аэропорта Хабаровска. Девушка сообщила, что нашла их в лесу, когда собирала грибы.
0
02.10.2018 11:37
0
Сотрудниками Тверской таможни при проведении совместных мероприятий с Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области была пресечена контрабанда сильнодействующих веществ.
0
26.06.2019 11:08
0
20 декабря 2018 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении ветеринарного контроля на российско-белорусском участке Государственной границы Российской Федерации в деревне Лобок запр
0
22.12.2018 16:38
0
За незаконное пересечение границы Особой экономической зоны (ОЭЗ) Магаданская таможня изъяла легковой автомобиль «Хонда CRV». Водителю грозит штраф до двукратной стоимости транспортного средства
0
07.03.2019 09:39
0
Более 200 таблеток для коррекции веса «LiDa», содержащих опасное сильнодействующее вещество сибутрамин, задержали хабаровские таможенники. Таблетки пришли в посылке из Тайланда в адрес жительницы Хабаровска, которой теперь грозит лишение свободы и штраф
0
26.06.2019 21:32
0
В одном из международных почтовых отправлений (МПО), следующем в Нидерланды, при проведении радиационного контроля обнаружен предмет с повышенным радиационным фоном.
0
06.11.2019 16:32
0
24-летний гражданин одной из стран СНГ поставил в лесу под Выборгом лжестолбы и за деньги якобы перевёл в Финляндию четверых уроженцев Азии в возрасте от 18 до 32 лет. Об этом пишет Gazeta.Spb.
0
05.12.2019 11:00
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock