Специалисты в сфере транспорта и логистики обсудили в Дзержинске актуальные вопросы развития отрасли

4 - 5 июня состоялось годовое собрание и конференция Русской интермодальной логистической ассоциации (РИЛА) – первого в стране некоммерческого объединения представителей транспортно-логистических компаний и предприятий.

Нижегородская область. 9 июня. Logistic.Ru — 4 - 5 июня состоялось годовое собрание и конференция Русской интермодальной логистической ассоциации (РИЛА) – первого в стране некоммерческого объединения представителей транспортно-логистических компаний и предприятий.

Профессиональная организация была создана в 2004 году в Нижнем Новгороде при поддержке Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Тогда она имела региональный статус и именовалась Поволжской логистической ассоциацией. С 2014 году Ассоциация вышла на федеральный уровень, став Русской интермодальной логистической.

На годовом собрании было отмечено, что за последний год РИЛА существенно расширила географию участников. К ней присоединились ещё 18 организаций и частных лиц. Впервые в состав РИЛА вошли представители регионов Южного федерального округа – Краснодарского края и республики Адыгея и Сибирского федерального округа – республики Саха (Якутия). Кроме того, ассоциация пополнилась новыми участниками из Ленинградской, Псковской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Курской областей, городов федерального значения - Москвы и Санкт-Петербурга. Изменение формата объединения, ставшего общероссийским, позволил РИЛА более масштабно содействовать развитию трансроссийских и межрегиональных транспортно-логистических схем перевозок различными видами транспорта, принимать участие в разработке планов по реализации логистической инфраструктуры регионов и территорий, повышать инвестиционную привлекательность отрасли, эффективно выстраивая конструктивный диалог между бизнесом и властью всех уровней.

В 2014 - 2015 гг. РИЛА получила представительство в Комитете по логистике Торгово-промышленной палаты России, и Экспертном совете при Коллегии Росморречфлота. Полномасштабное сотрудничество начато с первым российским международным логистическим альянсом, объединяющим независимых российских и иностранных экспедиторов ACEX и другими некоммерческими организациями. Кроме того, Ассоциация активно работает со многими профильными образовательными учреждениями – вузами и ссузами. Летом прошлого года было подписано соглашение о сотрудничестве в научной и образовательной сферах с Волжским университетом водного транспорта. Представители РИЛА регулярно участвуют в тематических форумах как в России, так и за рубежом, организуют круглые столы и обучающие семинары.

Открывая годовое собрание, Президент Русской интермодальной логистической ассоциации Андрей Иванов коснулся всех аспектов развития транспорта и логистики России в последнее время. По его словам, 2014-2015 годы для логистики стали непростыми. Это связано как со спадом в экономике страны, так и с политической напряжённостью. Со второй половины 2014 года стало сложнее работать всем российским транспортно-логистическим компаниям, бизнес которых не связан с экспортом. Тем не менее, отрасль выстояла, а некоторым компаниям – участникам РИЛА даже удалось довольно успешно открыть и реализовать новые проекты. Среди таких достижений, Андрей Иванов особо отметил сервис по доставке грузов ускоренными контейнерными поездами по маршруту Нижний Новгород – Санкт-Петербург, открытый в августе прошлого года холдинговой компанией «Логопром».

Андрей Иванов: «УКП доставляет в порты северной столицы экспортную продукцию химических предприятий Приволжского федерального округа. Ранее продукция химпрома доставлялась в страны Европы в основном автоперевозчиками. Однако с в связи с девальвацией рубля, железнодорожные грузовые перевозки стали гораздо выгоднее автомобильных. Из наиболее важных преимуществ отправки грузов ускоренными контейнерными поездами можно также выделить точное время в пути – не более 48 часов и возможность отправки в одном составе нескольких контейнеров разной массы, тогда как один автомобиль может перевести только один контейнер весом 20 т. За 9 месяцев УКП удалось перевезти порядка 1000 контейнеров».

Исполнительный директор РИЛА Александр Лисин отчитался о работе РИЛА за год и рассказал о планах на будущее. Он отметил важную роль Ассоциации в поддержке региональных проектов и особо подчеркнул необходимость расширять контакты и совместную работу между участниками РИЛА. По мнению Александра Лисина, это в итоге позволит превратить региональную логистику в интермодальную.

В рамках годового собрания также прошла расширенная конференция по актуальным вопросам развития логистики и транспорта. Коллеги обсудили широкий круг вопросов - сотрудничество с международными глобальными логистическими операторами, состояние дел у малых автотранспортных предприятий, ход реализации образовательных проектов в логистической сфере. В дискуссии приняли участие гости - представители компаний и организаций, с которыми участники РИЛА активно сотрудничают, в частности, Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, Филиала ОАО РЖД - Горьковская железная дорога, Волго-вятского университета водного транспорта.

В завершении форума состоялись презентации проектов от ведущих логистических компаний России, партнеров РИЛА, и подписаниями соглашений о сотрудничестве Ассоциации с Общественной организацией ПК «Волга-Янцзы» и корпорацией «Евроазиатский транспортный коридор». Тем самым оформилась заинтересованность участников ассоциации искать новые проекты на восточном направлении.

Источник

0
08.06.2015 22:37
876

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Логистические терминалы Ленинградской области могут сыграть положительную роль для перевозки углеводородов по Северному морскому пути при расширении транспортного коридора, заявил РИА Новости директор Центра экономических исследований университета "Синерг
0
24.10.2018 17:33
0
В начале недели появилась информация о том, что ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) намерено в 2016 году значительно повысить тарифы на грузоперевозки.
0
18.06.2015 09:12
0
Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» подвело итоги проведенных торговых миссий в Кыргызстан, Таджикистан и Армению, цель которых - вывод продукции отечественных компаний на рынки стран южного экспортного направления.
0
19.06.2015 07:31
0
Министерство транспорта Азербайджана сообщает, что Казахстан, Кыргызстан, Турция и Азербайджан согласовали первоначальный текст совместного документа о комбинированных грузоперевозках.
0
16.07.2015 02:44
0
Ространснадзор считает, что на российских железных дорогах должен появиться документ, регламентирующий порядок эксплуатации и регистрации танк-контейнеров для перевозки опасных грузов
0
05.08.2016 06:06
0
Россия и Китай тестируют перспективный автомобильный коридор через Монголию. Колонна первого международного грузового автопробега International Road, стартовавшего из Китая, пересекла государственную границу Монголии и России.
0
25.08.2016 06:17
0
За четыре месяца текущего года объем перевозок грузов между Кыргызстаном и Казахстаном по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 14%
0
21.07.2017 05:42
0
Акустические экраны устанавливаются на участках сопряжения Крымского моста с железнодорожными подходами к нему с двух берегов. Формируются сплошные шумопоглощающие стенки длиной почти 410 и 480 м со стороны Керчи и Тамани соответственно
0
24.10.2018 17:33
0
Представители предпринимательского сообщества 25 и 26 октября принимали участие в работе комиссии по контрольному взвешиванию на автоматических пунктах весового и габаритного контроля (АПВГК).
0
29.10.2018 12:29
0
Министерство транспорта Финляндии одобрило план строительства новой дороги от Выборга до финской границы, рассказал в понедельник РИА Новости представитель финского ведомства Юрки Кархула.
0
30.10.2018 16:37
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock