Владимирская таможня: предприятия могут получить значительные преференции

Любая компания, торгующая с зарубежными странами, заинтересована в сокращении времени таможенного декларирования и уменьшении финансовых затрат. Это возможно, если предприятие получает статус уполномоченного экономического оператора

Какие это несет преимущества предприятию? Уполномоченный экономический оператор (УЭО) пользуется специальными упрощениями при осуществлении внешнеэкономической деятельности. Конкретные привилегии зависят от типа свидетельства УЭО, которое выдает ФТС России.

Как сообщили в пресс-службе ЦТУ, для свидетельства первого типа специальные упрощения ориентированы на таможенных представителей и перевозчиков. Дается возможность в первоочередном порядке совершать таможенные операции, производить выпуск товаров, применять таможенный досмотр и осмотр товаров и транспортных средств, а также в определенных случаях не предоставлять финансовое обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин. Кроме этого, можно выпускать некоторые товары до их декларирования, участвовать в пилотных проектах, которые предполагают сокращение времени таможенных операций.

Обладатели свидетельства второго типа могут использовать свои помещения, собственные открытые площадки, чтобы хранить там временно грузы, в том числе завершать таможенный транзит по доставке товаров. Здесь может проводиться таможенный контроль. При этом осмотр или досмотр сотрудниками таможни проводится в первоочередном порядке. Выпуск ряда товаров также может осуществляться до представления декларации.

Третий тип свидетельства объединяет специальные упрощения первого и второго типа.

Кто может стать уполномоченным экономическим оператором? Основные критерии для присвоения статуса УЭО: активное ведение внешнеэкономической деятельности, либо деятельности в сфере таможенного дела, отсутствие задолженности по таможенным платежам на территории ЕАЭС, отсутствие налоговой задолженности на территории РФ, отсутствие преступлений и правонарушений, соблюдение требований к системе учета, площадкам и помещениям, транспортным средствам и персоналу, надёжная охрана и безопасность, предоставление серьезных финансовых гарантий.

При этом существуют ограничения: юридическое лицо может вести деятельность в качестве УЭО только на территории той страны, где оно зарегистрировано; не вправе работать с подакцизными товарами, которые необходимо маркировать; статус УЭО не имеет силы, когда предстоит ввезти товары из оффшорных зон либо оплата за них прошла через оффшор.

— Согласно Таможенному кодексу ЕАЭС сегодня для Уполномоченных экономических операторов действуют 17 специальных упрощений вместо 3 ранее имевшихся, — поясняет начальник Владимирской таможни Павел Павлов. — Данный статус могут получить различные категории участников внешнеэкономической деятельности. И будут отнесены к категории низкого уровня риска, что предполагает применение минимальных мер таможенного контроля. Сегодня во Владимирской области работает 8 Уполномоченных экономических операторов.

Взаимодействие уполномоченного экономического оператора и таможни – оптимальная форма сотрудничества, выгодная для обеих сторон. Предприятие или организация выстраивают удобную логистику, не тратит время на выгрузку товаров для досмотра на чужой территории, может использовать ввезенное оборудование или сырье до проведения таможенных формальностей. Таможня также экономит людские и временные ресурсы.

0
26.11.2019 18:26
91

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Таможня Финляндии вскоре может провести аукцион по продаже конфискованных ею биткойнов. Об этом сообщило в среду Финляндское информационное агентство (STT)
0
27.02.2018 10:58
0
Ввод ограничений на ввоз молока из Белоруссии в РФ может быть еще отложен, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович
0
06.03.2018 10:17
0
Ульяновская таможня активно борется с незаконным ввозом на территорию Российской Федерации «санкционных товаров», подпадающих под продовольственное эмбарго, действующее с 07 августа 2014 года
0
11.08.2015 12:00
0
Читинская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), что с 12 августа 2015 года вступил в силу Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.
0
14.08.2015 13:41
0
Два отечественных предприятия, после завершения финальной стадии оценки системы ветеринарного контроля получат право поставлять мясную продукцию в Иран.
0
18.01.2016 17:43
0
Автомобильные очереди на польско-российской границе сократились, самая сложная ситуация утром в пятницу наблюдается на пропускном пункте Безледы-Багратионовск
0
14.06.2016 12:39
0
Ранее Москва временно остановила их транзит в Казахстан и Киргизию. Об этом стало известно в воскресенье, на следующий день Киев пообещал зеркальный ответ.
0
11.07.2016 09:54
0
В ноябре месяце текущего года Пермская таможня перечислила в бюджет Российской Федерации 941 млн. 838 тыс. рублей, что составило 100,05 % выполнения планового задания
0
06.12.2016 17:53
0
Участники межведомственной рабочей группы - представители Мурманской таможни и Управления Федеральной налоговой службы по Мурманской области обсудили вопросы противодействия незаконным финансовым операциям участников внешнеэкономической деятельности и клю
0
19.12.2016 13:19
0
По итогам года Хабаровская таможня занимает лидирующее третье место в формировании доходной части федерального бюджета среди девяти таможен Дальневосточного региона. Первое и второе место разделили такие крупные таможни, как Владивостокская и Находкинская
0
04.01.2017 08:57
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock