Обвиняемую в контрабанде антидепрессантов признали невменяемой

Психиатрическая экспертиза Екатеринбурга признала невменяемой Дарью Беляеву из-за покупки зарубежных антидепрессантов. Об этом сообщает "Новая газетв" со ссылкой на «МБХ медиа»

«Выводы специалистов следующие: Дарья не могла осознавать характер своих действий, то есть она невменяема и нуждается в применении принудительных мер медицинского характера с назначением амбулаторного лечения», — сообщила «МБХ медиа» адвокат девушки Ирина Ручко.

Адвокат девушки сообщила «МБХ медиа» о выводах специлиастов в отношении её подзащиной: "Дарья не могла осознавать характер своих действий, то есть она невменяема и нуждается в применении принудительных мер медицинского характера с назначением амбулаторного лечения".

Дарья попала под статью о контрабанде наркотиков, заказав через интернет заказала лекарства из Польши. Её задержали при попвтке забрать посылку с почты.

Не удовлетворившись препаратами, назначенными лечащим врачом, страдалица с шизотипическим расстройством личности нашла более эфективное средство за рубежом. Им оказался буприон, также изветсный в Европе как Elontril.

Экспертиза обнаружила в таблетках около 10 граммов запрещенного вещества, так как по мнению специалистов бупропион является производным эфедрона, который в России считается наркотиком.

tks.ru

0
25.11.2019 10:36
96

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Сергей Федоров, первый заместитель начальника по таможенному контролю Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), задержан во Владивостоке и отправлен под конвоем в Москву, где в отношении него будет избираться мера пресечения. «Мы подтверждаем информ
0
26.03.2018 09:39
0
Присяжные Брянского областного суда оправдали заведующую химико-аналитической лабораторией пензенского НИИ сельского хозяйства Ольгу Зеленину по делу о контрабанде 146 тонн кондитерского мака. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агор
0
22.12.2018 16:38
0
Омской таможней предотвращено незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации из Беларуси в Россию международного почтового отправления с препаратом «ANAVARGED 10 mg» в количестве 100 таблеток.
0
18.02.2019 15:40
0
Контрабанду почти 15 тысяч кубометров ценных пород леса выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) и Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю. Пиломатериалы ценных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского вывозились в Китай
0
28.02.2019 10:38
0
Президент Украины Петр Порошенко уволил с поста первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского, который вместе с сыном Игорем фигурирует в расследовании о хищениях в оборонной сфере.
0
06.03.2019 10:29
0
26 июня 2019 года Смоленской таможней направлены в суд на рассмотрение материалы уголовного дела, возбужденного в прошлом году в отношении жителя областного центра по ст. 226.1 УК РФ за контрабанду сильнодействующих веществ из РБ в РФ общей массой 20 грам
0
26.06.2019 21:31
0
Красноярская транспортная прокуратура утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении пассажира международного авиарейса, который пытался вывезти наличные денежные средства в крупном размере в Азербайджан.
0
26.08.2019 10:27
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock