Эстонский любитель художественной литературы не нашел понимания у российских таможенников

В наше интерактивное время повального интернета такой страсти к художественной литературе разных жанров можно только позавидовать. Житель Эстонии покидал территорию Евразийского экономического союза с целым багажником книг. В ассортименте любителя литературы были детективы, философия, учебники, научно-популярные издания и даже пособие для любителей вязания крючком.

В общей сложности в фонде этой «библиотеки на колесах» оказалось коло 300 книг. Стоит отметить, что мужчина в ходе проведения устного опроса рассказал инспектору таможенного поста МАПП Ивангород о том, что он перемещает книги и косметическую продукцию для личного использования.

Доводы гражданина оказались неубедительными, поскольку количество перемещаемого товара вызывало сомнение в использовании его в личных целях. Перемещаемый груз необходимо было задекларировать в установленной форме. По данному факту Кингисеппской таможней назначена товароведческая экспертиза и проводятся процессуальные действия, направленные на выяснение обстоятельств административного правонарушения.

Пресс-служба Кингисеппской таможни

0
06.11.2019 15:39
54

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Националисты объявили о создании блок-постов на въездах в Закарпатскую область для «противодействия и недопущения» на Украину торгового транспорта России.
0
12.02.2016 04:28
0
192 незадекларированных матрешек, статуэток, посуды гжель и других сувениров обнаружила Биробиджанская таможня при оформлении граждан, выезжающих в Китай
0
05.04.2018 11:48
0
В порту Санкт-Петербурга на фитосанитарном контрольном посту «Петролеспорт» Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям провело карантинный фитосанитарный контроль двух партий помело (116 т), поступивших из Китая.
0
26.02.2019 09:43
0
Президент Украины Петр Порошенко уволил с поста первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского, который вместе с сыном Игорем фигурирует в расследовании о хищениях в оборонной сфере.
0
06.03.2019 10:29
0
Иркутская таможня отмечает, что в настоящее время на канале экспорта леса получили распространение преступления в сфере валютного законодательства.
0
11.04.2019 10:22
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock