Путешественница из Ленобласти пыталась провезти в тайнике автомобиля 12 кг дорогой косметики и духов

Внушительное количество косметики и парфюмерии пыталась перевезти через границу жительница Ленинградской области, припрятав в технологических полостях авто. Нарушительница уверяла, что все везет в подарок.

Как сообщает 3 сентября пресс-служба Кингисеппской таможни, поздно ночью женщина прибыла на легковом автомобиле на таможенный пост в Ивангороде. О том, что везет с собой какие-то товары, подлежащие декларированию, она не сообщала. Однако в ходе таможенного контроля выяснилось, что в технологических полостях находится какой-то товар. Добраться до него смогли, только сняв пластиковый органайзер.

Выяснилось, что под полом багажного отделения авто путешественница везла парфюмерную продукцию - духи и другие косметические средства. В общей сложности в тайнике насчитали 41 коробку, вес поклажи составил почти 12 кг.

Как пояснила дама, все это она купила во время путешествия на пароме. По ее словам, косметика и парфюмерия предназначались на подарки родственникам. Общая стоимость покупок - три тысячи евро. Спрятать же коробки, по ее словам, пришлось потому, что чеки были потеряны и определить стоимость продукции оказалось невозможно, отмечается в сообщении ведомства. При этом о допустимых нормах ввоза женщина, как выяснилось, точно не знала и побоялась, что будет превышение.

По мнению таможенников, обнаруженная в тайнике парфюмерия перемещалась не для личного пользования. Таким образом, считают в ведомстве, "имеет место факт непосредственного обнаружения достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 16.1 КоАП России" - "сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников".

47news.ru

0
05.09.2019 09:35
310

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
В Выборгском районе Ленобласти при попытке пересечь государственную границу с Финляндией были задержаны два нетрезвых молодых человека. Оказалось, что Россию они собирались покинуть из-за долгов.
0
02.10.2018 11:37
0
Незаконный вывоз почти двух миллионов рублей предотвратили таможенники в аэропорту Хабаровска. Россиянка везла наличные деньги в Китай, не задекларировав их. Теперь она стала фигуранткой уголовного дела.
0
25.06.2019 12:01
0
В Германии полицейские выписали квитанцию об уплате штрафа автомобилю-скульптуре, которая была «припаркована» посреди тротуара.
0
14.07.2015 12:05
0
Сотрудники Благовещенской таможни пресекли попытку вывоза за рубеж амурского осетра весом более 9 килограммов. Сокрытую от таможенного контроля рыбу пытался вывезти в Китай российский гражданин - водитель грузового автомобиля
0
05.04.2018 11:48
0
Должностными лицами таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) предотвращен ввоз алкогольной продукции. Гражданин Республики Узбекистан вёз из Ташкента в сопровождаемом багаже крепкие алкогольные напитки общим объемом около 20 литров
0
19.06.2018 17:14
0
В первой половине июня текущего года при проведении контрольных мероприятий в отношении лиц, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза в пункте пропуска Джанкой, должностные лица Крымской таможни совместно с сотрудниками Погранично
0
19.06.2018 17:15
0
Следуя из Республики Польша в Российскую Федерацию в качестве водителя автомобиля «HONDA CIVICE», в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни прибыл гражданин Польши
0
17.07.2018 17:50
0
В пункте пропуска Суджа Курской таможни в тайнике, оборудованном в микроавтобусе, таможенники обнаружили 58 бутылок с вином, произведенном в Италии.
0
07.03.2019 09:39
0
Сотрудниками отдела дознания Забайкальского таможенного поста Читинской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…» в отношении 3-х граждан России, которые перемещали из Китая лек
0
02.04.2019 12:13
0
Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан вблизи одного из продовольственных рынков города Махачкалы выявило партию животноводческой продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.
0
03.04.2019 16:55
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock