Мясо птицы и свинина из России стучатся в двери Сингапура

С 15 по 24 августа представители Россельхознадзора приняли участие в мероприятиях Недели продовольственной безопасности Форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» в г. Пуэрто-Варасе (Чили), в том числе в пятой Министерской встрече аграрных министров экономик АТЭС.

В ходе встречи была отмечена важность взаимодействия между странами АТЭС для обеспечения устойчивости сельскохозяйственного сектора экономики и преодоления всеобщих мировых проблем. Кроме того, представители Службы стали участниками семинара по электронной сертификации в области ветеринарии и фитосанитарии (SPS) как инструмента обеспечения прозрачности при осуществлении международной торговли сельхозпродукцией.

В рамках мероприятий форума Россельхознадзор провел двустороннюю встречу с генеральным директором Управления продовольствия, заместителем директора Продовольственного агентства Республики Сингапур (SFA), доктором Тэн Ли Ким. Во время встречи стороны согласовали ветеринарный сертификат на поставки мяса птицы из России в Сингапур. Также был обсужден вопрос аттестации новых российских предприятий по производству мяса птицы, заинтересованных в экспорте в Сингапур. SFA рассмотрит представленную Россельхознадзором информацию об этих компаниях, после чего будет возможность запланировать их инспектирование для включения в соответствующие списки предприятий, аттестованных на поставки в Сингапур.

Также в рамках переговоров был обсужден вопрос возможности поставок свинины из России в Сингапур. Представители Россельхознадзора подчеркнули, что на территории России действует регионализация по африканской чуме свиней, принятая в соответствии с принципами МЭБ, а также правила по проведению компартментализации, позволяющие обеспечить максимальный уровень биозащиты на предприятиях, производящих свиноводческую продукцию. Сингапурская сторона сообщила, что рассмотрит ранее представленную Службой информацию по данному вопросу для продолжения дальнейшей совместной работы в этом направлении.

Сторонами было отмечено, что интенсификацию поставок сельхозпродукции целесообразно также обсудить в рамках предстоящей Российско-Сингапурской Межправительственной комиссии, в том числе по линии ведомств, непосредственно вовлеченных в решение вопросов внешней торговли двух стран.

Представители SFA со своей стороны выразили готовность предоставить информацию об импортерах Сингапура, заинтересованных в поставках сельхозпродукции.

Россельхознадзор также принял участие во встрече заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергея Левина с Министром сельского хозяйства Чили Антонио Уолкером. В ходе встречи были обсуждены общие вопросы сотрудничества при взаимных поставках сельхозпродукции. Стороны пришли к соглашению о необходимости расширения области внедрения электронной сертификации при поставках животноводческой продукции. Российская сторона отметила, что такая работа уже активно ведется, в том числе по линии технических экспертов сторон.

Также был поднят вопрос согласования двусторонних ветеринарных сертификатов на ввоз из Чили молочной продукции и говядины. Россельхознадзор проинформировал о том, что в настоящее время идет процесс согласования данных сертификатов со странами - участницами ЕАЭС.

Стороны обсудили возможность расширения взаимного товарооборота. Сергей Левин в рамках беседы выразил надежду, что чилийская сторона также будет способствовать продвижению поставок сельхозпродукции из России в Чили, в том числе в части импорта зерновых.

Пресс-служба Россельхознадзора

0
28.08.2019 10:08
267

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Россельхознадзор обеспокоен принявшими системный характер случаями поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Российской Федерации.
0
09.04.2019 12:16
0
Молдавия ввела временный запрет на ввоз мяса птицы из России, Румынии, Польши и Украины из-за риска распространения вируса птичьего гриппа.
0
14.02.2017 18:07
0
В нескольких округах Канады - Сент-Катаринс, Ниагара и Оксфорд - зафиксированы очаги слабопатогенного гриппа птиц. В связи с этим Россия решила ввести временные ограничения на импорт из этих округов живой птицы и инкубационного яйца
0
25.07.2016 05:10
0
Россельхознадзор снял ограничения на ввоз живой птицы, инкубационного яйца и мяса птицы из США и Канады
0
27.02.2018 10:58
0
Россельхознадзор со 2 апреля разрешил ввоз в РФ птицы и инкубационного яйца из еще одного региона Швеции, следует из опубликованного на сайте российского ведомства указания.
0
05.04.2018 11:48
0
В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) разработаны рекомендации о развитии сотрудничества стран Евразийского экономического союза в производстве овощей, а также мяса птицы и продукции его переработки. Документы одобрены на заседании Консультативного к
0
24.10.2018 17:33
0
Такие меры связаны с ухудшением эпизоотической обстановки в некоторых регионах Болгарии, Швеции и Италии
0
22.12.2018 16:38
0
Россельхознадзор принял участие в заседании Оперативного штаба по вопросам экспорта продукции в КНР, Японию и Республику Корея
0
08.04.2019 10:05
0
10 апреля текущего года делегация Россельхознадзора и подведомственного Службе ФГБУ «ЦНМВЛ» в рамках официального визита в Китай посетила пищевую лабораторию технологического центра Пекинского таможенного управления. Целью визита в лабораторию стали кон
0
12.04.2019 09:20
0
15 июля по итогам переговоров Россельхознадзора с Главным таможенным управлением КНР (ГТУ КНР) китайской стороной были дополнительно аттестованы 8 российских предприятий (1 предприятие - производитель мяса птицы и 7 холодильных предприятий). Таким образо
0
16.07.2019 16:14
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock