Подозреваемый в наркоторговле исчез в duty free аэропорта Киева

Гражданин США и Израиля, известный лоббист легализации «лёгких наркотиков» Амос Дов Сильвер исчез в киевском аэропорту Борисполь. Мужчина был задержан весной на Украине по запросу Тель-Авива, где его подозревают в наркоторговле и вовлечении несовершеннолетних в наркоманию.

Он находился в международном розыске. Киевские власти согласились на экстрадицию иностранца, сообщает 16 августа «Интерфакс». Сильвер был доставлен в аэропорт под конвоем сотрудников СБУ. С него сняли электронный браслет, и после прохождения паспортного контроля он исчез в зоне duty free. Обстоятельства прокуратура Украины выясняет в рамках уголовного дела, возбуждённого по статье «Побег из места лишения свободы или из-под стражи» УК Украины.

«Продолжаются первоочередные следственные действия», – сообщает сайт ведомства, но не уточняет, как мужчина смог исчезнуть из контролируемой зоны аэропорта. Украинские СМИ отмечают, что Амос Дов Сильвер считается создателем крупнейшей международной интернет-сети по продаже известного растительного наркотика, который легализован в некоторых странах, но в большинстве государств остаётся вне закона.

Ранее на своей странице в Facebook Сильвер выразил благодарность дипломатам США за поддержку во время нахождения в СИЗО и раскритиковал израильских чиновников, которые не посещали его в изоляторе. «Да здравствует разница между государством, которое хочет только обвинить, и государством, которое заботится о своих гражданах», – цитирует беглеца «Страна.ua».

Фонтанка

0
19.08.2019 11:38
58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Должностные лица Южной оперативной таможни задержали транспортное средство «Опель Зафира» на многостороннем автомобильном пункте пропуска Матвеев Курган.
0
22.04.2019 15:26
0
Пограничная охрана Финляндии начала расследование после того, как россиянин незаконно пересек границу государств в районе Кайнуу 19 мая. На следующий день он попросил убежище, сообщается на сайте службы.
0
22.05.2019 11:00
0
В отношении директора Тамбовского областного государственного бюджетного учреждения «Аэропорт Тамбов» возбуждено уголовное дело по статье «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебно
0
28.02.2019 10:38
0
По словам таможенников, наибольшая часть правонарушений совершается по беспечности и из-за нежелания знакомиться с требованиями закона
0
15.04.2019 15:12
0
Басманный суд Москвы санкционировал аресты десяти сотрудников Домодедовской таможни, задержанных по подозрению в получении крупных взяток.
0
15.07.2019 11:06
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock