Россиянин поплатился за ввоз из Китая стоматологического оборудования

При осуществлении таможенного контроля авиарейса, прибывшего в Иркутск из Пекина (КНР), в сопровождаемом багаже (чемодане) российского гражданина – жителя г. Ангарска Иркутской области инспекторы таможенного поста Аэропорт Иркутск Иркутской таможни выявили незадекларированную партию товаров, не предназначенных для личного пользования – медицинскую технику и оборудование (различные буры, полировщики и лампы) в ассортименте.

Общее количество незадекларированных товаров составило более 1000 штук. Проведённая в дальнейшем таможенная экспертиза подтвердила, что товары являются материалами и устройствами, специально предназначенными для профессионального использования в стоматологии.

Пассажир проследовал через «зелёный» коридор, соответственно, таможенную декларацию не заполнял и сведений инспекторам таможенного поста Аэропорт Иркутск о ввозимом товаре не подавал.

Из пояснений гражданина следует, что он доктор и практикует стоматологию в одном из медучреждений города Ангарска, данные товары были ввезены им для использования в работе, а также подарков для коллег.

В соответствии с правом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) медицинская техника и оборудование включены в Перечень категорий товаров, не относящихся к товарам для личного пользования. Таким образом, такие товары подлежат таможенному декларированию с уплатой таможенных платежей.

Незаконно ввезённый товар арестован. В отношении гражданина таможенниками возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ по факту недекларирования по установленной форме товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже, ввезённых на таможенную территорию ЕАЭС.

Согласно законодательству совершение данного правонарушения предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Пресс-служба СТУ

0
12.08.2019 09:53
135

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Незаконную схему ввоза в Россию из Китая крупной партии цифровой техники - ноутбуков, мобильных телефонов и зарядных устройств выявила Благовещенская таможня совместно с сотрудниками Благовещенского линейного отдела МВД России на транспорте. Подозреваемый
0
25.04.2019 14:45
0
Псковской транспортной прокуратурой совместно с Псковской таможней, Управлением МВД России по Псковской области и Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям проведена проверка соблюдения законодательства о против
0
26.03.2018 09:39
0
Сотрудниками мобильных групп Челябинской таможни во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Челябинской области и УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области пресечена очередная попытка ввоза на территорию России партии контрафактных товаров.
0
02.10.2018 11:37
0
В конце 2018 года мобильной группой Оренбургской таможни был пресечен ввоз в Россию из Республики Киргизия крупной партии парфюмерной и косметической продукции, маркированной зарегистрированными товарными знаками, с признаками контрафактности.
0
01.04.2019 11:36
0
На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки (российско-латвийская граница) Псковской таможни выявлено нарушение таможенного законодательства.
0
05.08.2019 10:09
0
Попытку незаконного ввоза из КНР 97,2 граммов сильнодействующего вещества пресекли сотрудники Читинской таможни в пункте пропуска МАПП «Забайкальск». Россиянин вез в сумке 360 капсул в блистерах, упакованных в коробки с надписью «Циклональное похудание.
0
12.08.2019 09:52
0
Около 400 единиц контрафактной продукции «Hello Kitty» и «Louis Vitton» изъяли красноярские таможенники.
0
26.03.2018 09:38
0
Шкальные ручные весы, изготовленные в 1881 году, были обнаружены в багаже китайского туриста при таможенном контроле в воздушном пункте пропуска «Улан-Удэ (Мухино)» региона деятельности Бурятской таможни.
0
06.11.2018 17:20
0
В Новосибирске в аэропорту Толмачёво в ручной клади гражданина Китая, вылетающего авиарейсом в Харбин, сотрудники Сибирской оперативной и Новосибирской таможен обнаружили предметы старины, относящиеся к культурным ценностям.
0
16.07.2019 16:14
0
Несколько попыток незаконного вывоза в Китай сушеного трепанга пресекли уссурийские таможенники за два дня. Гражданин Китая и двое российских туристов пытались вывезти 6,6 кг сушеного трепанга через пункт пропуска МАПП Пограничный.
0
10.12.2019 16:13
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock