360 упаковок "волшебных бобов" с сибутрамином для циклонального похудания вёз россиянин из Китая

Попытку незаконного ввоза из КНР 97,2 граммов сильнодействующего вещества пресекли сотрудники Читинской таможни в пункте пропуска МАПП «Забайкальск». Россиянин вез в сумке 360 капсул в блистерах, упакованных в коробки с надписью «Циклональное похудание. Волшебные бобы».

Экспертиза установила, что препарат содержит сильнодействующее вещество – сибутрамин, включенное в список сильнодействующих и ядовитых веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России.

Читинская таможня в отношении гражданина России возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 Уголовного кодекса России (Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Как рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника Читинской таможни по правоохранительной деятельности Алексей Рожнов, такого рода преступления носят системный характер в пункте пропуска МАПП «Забайкальск». За 1 полугодие 2019 года читинские таможенники возбудили уже 9 уголовных дел по фактам перемещения через границу препаратов для похудания, содержащих сибутрамин.

Справка:

Сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое запрещено к распространению на территории Российской Федерации. Является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. Очень часто препараты для коррекции веса, производства КНР, содержат сильнодействующее вещество сибутрамин. После применения этих препаратов возникают такие побочные эффекты как бессонница, головная боль, беспокойство (состояние тревоги), изменение вкуса, замедление реакций. Так же эти препараты отрицательно влияют на сердечнососудистую и пищеварительные системы. Постепенно развивается эффект привыкания человека к таким препаратам.

Пресс-служба Читинской таможни

0
12.08.2019 09:52
52

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
3724 упаковки детских подгузников, маркированных товарным знаком «GOO.N», задержала Владивостокская таможня. Подгузники были ввезены из Японии без разрешения правообладателя
0
26.03.2018 09:38
0
В зону таможенного контроля т/п МАПП Мамоново из Республики Польша прибыл гражданин России за рулем микроавтобуса марки «Мерседес».
0
12.03.2019 10:36
0
Уральские таможенники пресекли незаконный вывоз партии молочных продуктов из Екатеринбурга в Китай.
0
15.05.2019 10:34
0
На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки (российско-латвийская граница) Псковской таможни выявлен сокрытый от таможенного контроля товар.
0
02.08.2019 10:37
0
На таможенном посту МАПП Забайкальск Читинской таможни в дамской сумочке гражданки России, которая ехала из Китая, были обнаружены и изъяты 72 капсулы желтого цвета с надписью «Циклональное похудение Волшебные бобы»
0
17.07.2018 17:51
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock