Услуги объединенной транспортно-логистической компании Беларуси, России и Казахстана востребованы

Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам 62-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников СНГ президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин. "Мы более чем работаем.

Услуги объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК) Беларуси, России и Казахстана востребованы. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам 62-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников СНГ президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин. "Мы более чем работаем. Первый контракт был подписан с крупнейшим мировым логистом DHL. Это было письмо о намерениях, и оно вполне работает. Сегодня я получил письма из Швейцарии - они рассматривают вопросы, связанные с почтовыми отправлениями", - сказал глава РЖД.

В свою очередь начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов обратил внимание на необходимость отработки вопросов взаимодействия на государственном уровне в части таможенной и пограничной сфер деятельности со стороны всех участников ОТЛК. "Мы должны сегодня, учитывая Единое экономическое пространство, создать систему особого отношения к транзиту и максимального упрощения его перемещения", - считает начальник БЖД.

По словам Владимира Морозова, проект по созданию ОТЛК был направлен не на перераспределение потоков, а предложение новой услуги, и он успешно реализуется. "Единственное, что мы хотели бы иметь, это более быстрый эффект. Сдерживающих факторов со стороны законодательной базы трех стран я не вижу", - подчеркнул глава БЖД.

Национальные железнодорожные компании России, Казахстана и Беларуси заключили соглашение о создании ОТЛК в июне 2013 года. Запись о регистрации ОАО "Объединенная транспортно-логистическая компания" внесена в единый государственный реестр юридических лиц 13 ноября 2014 года в Москве. Уставный капитал ОАО составил 39,7 млрд российских рублей. ОАО "ОТЛК" займется перевозкой контейнерных грузов в рамках Единого экономического пространства, в том числе на транзитных маршрутах между Европой и Азией. Согласно бизнес-плану общий грузооборот ОТЛК к 2020 году превысит 4 млн TEU (эквивалент 20-футового контейнера).

БЕЛТА

0
05.06.2015 05:54
432

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Участники форума обсудили проблемы и перспективы развития транспортно-логистической инфраструктуры полуострова
0
01.07.2015 00:51
0
ОАО РЖД предложило свою схему реорганизации ОТЛК в формат "без активов" — с выводом из нее вкладов сторон, в том числе 50% плюс 2 акций "Трансконтейнера" и 100% минус 1 акции "РЖД-Логистики".
0
10.08.2016 04:29
0
С 15 апреля владельцы грузовиков не смогут использовать разовые маршрутные карты в системе «Платон». Так оператор системы сможет увеличить количество машин, зарегистрированных в системе, и собрать больше денег
0
15.02.2016 05:48
0
Сотрудничество Евразийского экономического союза и Китая в реализации мегапроекта «Экономический пояс Шелкового пути» имеет целью отнюдь не строительство «моста» между Европой и Азией.
0
24.06.2015 05:32
0
Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал о введении системы «Платон» в России. Чиновник считает, что собранные через «Платон» деньги целевым образом пойдут на ремонт и строительство дорог
0
21.12.2015 08:51
0
Перевозчики, зарегистрированные в системе «Платон», получили возможность отсрочки по внесению платы в счет возмещения ущерба, причиняемого автодорогам транспортными средствами массой свыше 12 тонн
0
20.04.2016 08:50
0
Установление платы за проезд большегрузов по федеральным трассам существенно не скажется на стоимости товаров, добавил глава Ведомства Роман Старовойт
0
10.06.2015 09:24
0
В Госдуме обсудят возможность внесения законодательных поправок, запрещающих страхование экспедиторской ответственности перевозчиков грузов. В России все логистические и транспортные компании ежегодно тратят на этот вид страхования миллиарды рублей.
0
07.03.2017 10:07
0
Проект соглашения между Россией и Монголией о новых условиях железнодорожных перевозок внешнеторговых грузов, одобренный российским премьер-министром, открывает возможности для более высокой конкуренции между перевозчиками и роста качества услуг.
0
01.03.2018 11:52
0
В Баку 8 августа состоялась трехсторонняя встреча президентов России, Ирана и Азербайджана, главной темой которой стало развитие экономического сотрудничества. Его инфраструктурной основой должен стать трансконтинентальный маршрут «Север-Юг», идея которог
0
16.08.2016 07:02
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock