В ЕАЭС появится Консультационный совет по курсовой политике государств

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 16 июля рассмотрела вопросы в сферах таможенного и технического регулирования, финансовой политики, торговли, конкуренции, цифровизации, функционирования внутреннего рынка стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Коллегия ЕЭК одобрила проект Соглашения о Консультационном совете по курсовой политике государств ЕАЭС.

Документ разработан на основании положений Договора о Союзе. В нем закреплено, что курсовая политика координируется отдельным органом, в состав которого входят руководители национальных (центральных) банков государств Союза.

В проекте соглашения определены задачи, функции, состав и полномочия Совета, а также установлен порядок и процедуры принятия решений. Среди задач Совета – развитие и углубление сотрудничества между национальными (центральными) банками по вопросам курсовой политики, идентификация потенциальных источников уязвимости и внешних шоков, которые могут стать причиной нестабильности на внутренних валютных рынках и увеличения взаимных колебаний курсов национальных валют и другие.

Документ будет направлен в страны Союза для проведения внутригосударственного согласования.

Коллегия ЕЭК приняла решение повысить с 0% до 5% ввозной таможенной пошлины ЕТТ ЕАЭС в отношении отдельных видов бетономешалок и растворосмесителей (код 8474 31 000 1 ТН ВЭД ЕАЭС) сроком на два года. Такое решение принято по итогам рассмотрения предложения Российской Федерации. Оно направлено на поддержку и защиту интересов производителей бытовых бетономешалок и растворосмесителей в странах Союза.

Секцию башенного крана, представляющую собой металлическую конструкцию из продольных балок, соединенных по периметру раскосами, с лестницей для подъема оператора, Коллегия ЕЭК классифицировала в товарной позиции 8431 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности.

Коллегия ЕЭК утвердила план мероприятий по формированию и совершенствованию единой системы нормативно-справочной информации Евразийского экономического союза на 2019–2020 годы.

Планируется разработать и утвердить классификаторы и справочники по отдельным сферам деятельности Комиссии, определить порядок ведения и применения локализованных версий отдельных международных справочников и классификаторов, а также разработать необходимые методологические документы.
В результате реализации мероприятий плана в состав ресурсов единой нормативно-справочной информации ЕАЭС будут включены более тридцати справочников и классификаторов.

Пресс-служба ЕЭК

0
18.07.2019 11:35
141

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
По данным Всемирного банка, уровень экономии только за счет устранения правовых барьеров в процессе реализации цифровой повестки ЕАЭС потенциально может достичь 2,63% ВВП к 2025 году. Какие пилотные инициативы предполагается проработать в рамках реализаци
0
20.09.2017 17:35
0
Совокупный объем экспорта древесины и изделий из нее государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2016 году составил более 6,25 млн долл. По сравнению с 2015 годом этот показатель увеличился на 5%. При этом совокупный объем импорта за этот же пер
0
20.09.2017 17:36
0
Руководители транспортных ведомств стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) поддержали целесообразность разработки транспортно-экономического баланса Союза. Об этом они заявили на третьем заседании Совета руководителей уполномоченных органов в облас
0
25.11.2019 10:41
0
9 августа Совет Евразийской экономической комиссии одобрил проект Соглашения о согласованных подходах к регулированию валютных правоотношений и принятии мер либерализации в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
0
13.08.2016 15:31
0
Беларусь, Россия и Казахстан внесли более 1 тыс. замечаний в проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
0
19.09.2015 09:06
0
Эксперты Евразийской экономической комиссии оценили выполнение Государственной таможенной службой Кыргызской Республики процедур, обязательных в рамках присоединения страны к Евразийскому экономическому союзу.
0
26.02.2016 06:53
0
Создание ЕАЭС существенно снижает негативный эффект от экономического кризиса и западных санкций.
0
23.05.2016 06:21
0
Главы пяти стран, входящих в созданный два года назад Евразийский экономический союз, встречаются в Астане. Эксперты считают, что санкции в отношении России и ответные санкции Кремля отрицательно сказались на Казахстане.
0
01.06.2016 08:25
0
26 июля Коллегия Евразийской экономической комиссии вынесла решения по классификации отдельных видов товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС), в отношении которых в странах Со
0
28.07.2016 09:00
0
9 декабря в ЕЭК под председательством члена Коллегии (министра) по торговле Вероники Никишиной состоялось 13-е заседание «Бизнес-диалога», где традиционно обсуждались актуальные вопросы торговой политики ЕАЭС
0
19.12.2016 13:19
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock