Россельхознадзор вводит ограничительные меры в отношении пяти предприятий Республики Казахстан

С июня 2018 года Комитетом ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан вводились ограничения на ряд российских предприятий на основании первичных выявлений несоответствий в пищевой продукции. Это прямо противоречит Положению о проведении проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденному Решением Евразийской экономической комиссии от 09.10.2014 № 94.

При этом имело место быть систематическое не предоставление Комитетом в адрес Россельхознадзора материалов, необходимых для проведения расследований случаев выпуска в обращение на территории ЕАЭС продукции с нарушением установленных требований. Казахстанские коллеги также не направляли ответы на обращения Россельхознадзора по указанным вопросам, в том числе по вопросу отмены ограничений в отношении российских предприятий.

На сегодняшний день временные ограничения, введенные Республикой Казахстан на поставки продукции с ряда российских предприятий, не отменены.

В связи с этим Россельхознадзор вынужден ввести зеркальные меры и с 15 июля 2019 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции, произведенной предприятиями Республики Казахстан:

1. АО «Усть-Каменогорская птицефабрика» (однократное выявление антибиотиков тетрациклиновой группы, сальмонелл);

2. ТОО «ADM Investment» (однократное выявление КМАФАнМ, патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл);

3. ТОО «Ордабасы-кус» (однократное выявление патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонелл, энрофлоксацина);

4. ТОО «Парижская коммуна ХХ1» (однократное выявление Listeria monocytogenes);

5. ТОО НПП «Kazakh Osseter» (однократное выявление мышьяка).

Сообщаем также, что на основании полученной из СМИ информации о массовом падеже овец предположительно по причине вируса оспы овец и коз на территории Атырауской области Республики Казахстан, исходя из принципа предосторожности, Россельхознадзор с 15 июля 2019 года вводит временные ограничения на:

- экспорт в Российскую Федерацию живых овец и коз, продукции, полученной из мясосырья овец и коз, молока и молочных продуктов, кормов животного происхождения и другого сырья и изделий, полученных от убоя овец и коз, бывшего в употреблении оборудования для их содержания, убоя и переработки с территории Атырауской области Республики Казахстан;

- транзит по территории Российской Федерации живых овец и коз, происходящих с территории Атырауской области Республики Казахстан.

В начале июня 2019 года Россельхознадзором в адрес Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан был направлен запрос о разъяснении причин массового падежа мелкого рогатого скота на территории Атырауской области Республики Казахстан. До настоящего времени ответ на него получен не был.

Россельхознадзор обратился к Комитету с повторной просьбой предоставить информацию о результатах расследования причин массового падежа овец и предпринятых мерах.

Пресс-служба Россельхознадзора

0
16.07.2019 16:14
69

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Запрет касается промышленного сырья и не распространяется на фасованное молоко и молочные продукты
0
27.02.2018 10:58
0
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в продукции пяти белорусских предприятий подведомственными Россельхознадзору лабораториями выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и
0
02.10.2018 11:37
0
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в продукции пяти казахстанских предприятий подведомственными Россельхознадзору лабораториями выявлены серьезные нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономичес
0
02.10.2018 11:37
0
При проведении на государственной границе РФ карантинного фитосанитарного контроля в трех партиях торфа, страной происхождения которого является Германия и который ввозился для производства в России грибов, выявлен карантинный для стран – членов Евразийск
0
22.12.2018 16:38
0
В качестве эксперимента разрешен ввоз яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни, черешни, персиков, нектаринов, сливы и терны
0
26.07.2016 06:44
0
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставку кормов и кормовых добавок для животных, произведенных предприятиями Украины. Об этом говорится на сайте ведомства
0
01.08.2016 08:06
0
Россельхознадзор с 27 февраля ввел усиленный лабораторный контроль за животноводческой продукцией с 9 предприятий Республики Беларусь в связи с выявлением подведомственными Россельхознадзору лабораториями нарушений ветеринарно-санитарных требований Еврази
0
01.03.2018 11:52
0
Специалисты Россельхознадзора в период с 12 по 30 ноября посетят Республику Беларусь с целью проведения предотгрузочного мониторинга поставляемых в Россию свежих яблок.
0
13.11.2018 17:47
0
Россельхознадзор в настоящее время активно сотрудничает с компетентным органом Киргизии для налаживания торговых отношений и возобновления поставок животноводческой продукции в Россию, в том числе говядины, баранины и конины.
0
01.04.2019 11:35
0
Россельхознадзор с 30 марта запрещает поставки продукции с двух пищевых предприятий Белоруссии. Двум молочным предприятиям поставки разрешены.
0
02.04.2019 12:12
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock