Правительство внесло в Госдуму законопроект по вопросам уплаты вывозной таможенной пошлины на нефть

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 35 Закона Российской Федерации “О таможенном тарифе"» (далее – законопроект) внесён Минфином России.

С 2019 года в нефтяной отрасли действует новый фискальный режим – налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья, которым в том числе предусматривается освобождение от экспортных пошлин на нефть, добытую на месторождениях в новых регионах нефтедобычи на первоначальном этапе разработки.

Одним из условий освобождения от уплаты экспортных пошлин является принадлежность экспортируемой нефти только недропользователю. В связи с этим право на освобождение от экспортных пошлин на нефть не применяется в отношении проектов, нефть по которым добывают компании-недропользователи, а экспортируют – компании, приобретающие у них нефть и реализующие её конечным иностранным покупателям.

Законопроектом предлагается распространить льготы по уплате вывозной таможенной пошлины не только на организацию – пользователя недр, но также и на других лиц, осуществляющих вывоз сырой нефти (включая нефтегазоконденсатную смесь, получаемую вследствие технологических особенностей транспортировки сырой нефти и стабильного газового конденсата трубопроводным транспортом). При этом предусматривается, что такие льготы будут предоставляться при наличии соответствующего письменного подтверждения организации, отвечающей условиям, установленным пунктом 1 статьи 33343 Налогового кодекса, о выполнении в отношении участка недр, в результате деятельности по добыче углеводородного сырья на котором получены (произведены) соответствующие товары, планируемые к вывозу из России за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, установленных условий.

government.ru

0
16.07.2019 16:14
54

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Правительство внесло в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о маркировке товаров в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) для обеспечения их законного оборота. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.
0
19.06.2018 17:15
0
Российские власти будут настаивать на снижении порога стоимости посылок для беспошлинного ввоза в страны Евразийского экономического союза из зарубежных интернет-магазинов, заявил замминистра финансов Илья Трунин
0
06.12.2016 17:53
0
Проект закона о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками практически готов и в октябре может быть внесен в Госдуму, сказала во вторник на Всероссийской научно-практической конференции "Молочная отрасль России в условиях импортозамещени
0
20.09.2017 17:36
0
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об установлении дополнительных разрешенных случаев совершения резидентами валютных операций с наличной иностранной и российской валютой, следует из базы данных нижней палаты парламента.
0
16.07.2019 16:14
0
Подготовленное в правительстве постановление о санкциях против Турции предусматривает введение ограничений на поставки овощей и фруктов, о непродовольственных товарах речь не идет, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов
0
01.12.2015 12:55
0
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ряду ведомств проработать к 21 июня варианты замены некоторых компонентов из третьих стран продукцией, произведенной в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).
0
15.02.2016 08:17
0
Российские большегрузные автомобили, следующие на украинскую территорию, пока не пересекают границу Белоруссии и Украины. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии Александр Тищенко.
0
26.02.2016 05:47
0
Минсельхоз просит правительство в новом 2016/17 сельскохозяйственном году (длится с июля по июнь) отменить экспортную пошлину на пшеницу, говорится в письме министра сельского хозяйства Александра Ткачева курирующему АПК вице-премьеру Аркадию Дворковичу.
0
01.08.2016 08:09
0
Узбекистан попросил правительство России организовать беспошлинные поставки нефти по нефтепроводу "Омск-Павлодар-Шымкент-Зафарабад", однако Минэнерго и Минэкономразвития России не нашли технических возможностей для этого, сообщил "Интерфаксу" представител
0
18.01.2017 09:58
0
Правительство РФ прорабатывает вариант лицензирования экспорта нефтепродуктов в качестве возможной меры по стабилизации внутреннего рынка топлива. Планируется, что лицензия на экспорт будет выдаваться всем нефтепереработчикам, но они должны гарантированно
0
25.10.2018 17:36
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock