Около 41 тысячи небезопасных люминесцентных ламп задержали курские таможенники

Курским таможенным постом (центром электронного декларирования) Курской таможни пресечена попытка ввоза 40800 люминесцентных ламп, не отвечающих требованиям безопасности.

В ЦЭД была подана электронная декларация, согласно документам из Китая в Россию ввозился сборный груз, в том числе около двух тонн ламп газоразрядных люминесцентных бытового назначения стоимостью более 20 тысяч долларов США.

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии определено, что при таможенном декларировании продукции, в отношении которой установлены обязательные требования к ее безопасности, одновременно с таможенной декларацией таможенным органам подлежат представлению документы, удостоверяющие соответствие такой продукции обязательным требованиям. Лампы газоразрядные люминесцентные подлежат обязательной сертификации.

В ходе документального контроля должностным лицом Центра электронного декларирования было выявлено, что был предоставлен недействительный сертификат соответствия. Согласно сведениям, содержащимся на официальном сайте Росаккредитации, на момент регистрации декларации на товар, действие сертификата соответствия было прекращено.

На запрос таможни представитель фирмы пояснил, что срок действия сертификата соответствия и статус его действия проверялись. Однако, непосредственно перед подачей декларации на товар в таможенный орган сотрудником фирмы было подготовлено письмо в орган по сертификации с просьбой о досрочной отмене действия нескольких сертификатов, в том числе ошибочно был указан и сертификат соответствия на лампы газоразрядные люминесцентные. Орган сертификации досрочно прекратил действие вышеуказанного сертификата.

По сообщению исполняющего обязанности заместителя начальника Курского таможенного поста (ЦЭД) Сергея Леонова, в отношении зарегистрированного в московском регионе общества с ограниченной ответственностью составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.2 КоАП РФ (предоставление декларантом при таможенном декларировании товаров недействительных документов, если такие документы послужили основанием для несоблюдения установленных международными договорами запретов и ограничений). Дело об административном правонарушении рассмотрено. Нарушителю вынесено наказание – штраф в размере 50 тысяч рублей.

Пресс-служба ЦТУ

0
11.07.2019 15:46
73

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
В зону таможенного контроля автомобильного пункта пропуска Крупец Курской таможни с территории Украины грузовой автомобиль с украинскими номерами. Транспортное средство следовало из Украины в Узбекистан транзитом через территорию Российской Федерации
0
05.04.2018 11:48
0
В МАПП Суджа Курской таможни должностными лицами таможенного поста была задержана фура, следовавшая из Рязанской области в Словакию груженая дубовыми досками.
0
24.10.2018 17:33
0
Должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Самарской таможни во взаимодействии с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области сразу в двух торговых центрах гор
0
02.10.2018 11:37
0
Кольцовские таможенники остановили в «зеленом коридоре» пассажира рейса из Пекина. Багаж гражданина КНР пестрил национальной китайской продукцией: лапша, соевый соус, специи. Среди множества пакетов с едой инспекторы обнаружили 1400 сигарет.
0
19.02.2019 13:15
0
В результате деятельности мобильных групп отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Самарской таможни было выявлено грузовое транспортное средство, в котором перевозилось около 20 тонн сыра с нарушен
0
27.05.2019 11:25
0
Почти 50 литров алкогольной продукции обнаружили таможенники в Невельске и Южно-Курильске на судах загранплавания. Большую часть товара моряки пытались скрыть в тайниках.
0
15.07.2019 11:06
0
16 случаев незаконного перемещения корня ямса выявлено бурятскими таможенниками в железнодорожном пункте пропуска Наушки на российско-монгольском участке государственной границы. Корни ямса общим весом более 200 кг, были обнаружены у граждан Китая, пассаж
0
06.08.2019 15:10
0
В ходе проведения выездной таможенной проверки одного из магазинов Ярославля, должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Ярославской таможни выявлены незаконно ввезенные в страну смартфоны известных торговых марок Apple, Xiaomi,
0
26.03.2018 09:38
0
Желчный пузырь медведя обнаружили владивостокские таможенники в сумке гражданина КНР в аэропорту Владивостока. Товар был обнаружен при оформлении пассажиров, вылетающих в Яньцзи (КНР)
0
05.04.2018 11:47
0
173 фрагмента бивней мамонта весом почти 8 килограммов задержали благовещенские таможенники в пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ. Туристка из Китая попыталась скрыть их в нижнем белье.
0
19.06.2018 17:14
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock