Техрегламент ЕАЭС на сжиженные углеводородные газы завершит переходный период 1 июля

Заканчивается действие всех документов об оценке соответствия газов обязательным требованиям, которые существовали до принятия техрегламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива».

«Технический регламент устанавливает единые обязательные для применения в странах ЕАЭС требования к физико-химическим и эксплуатационным показателям сжиженных углеводородных газов, которые используются для отопления жилья и производственных помещений, а также в качестве топлива для автомобилей, – отметил член Коллегии ЕЭК (министр) по техническому регулированию Виктор Назаренко. – Мы заложили комфортный для бизнеса почти трехлетний срок переходного периода. У всех участников рынка было достаточно времени, чтобы подготовиться к работе по единым союзным требованиям».

Документ регулирует вопросы хранения, перевозки, реализации и утилизации сжиженных углеводородных газов, а также их маркировки. Техрегламент ЕАЭС определяет основные опасные факторы, возникающие при осуществлении этих процессов: пожаровзрывоопасность, негативные воздействия на организм человека, а также риски загрязнения окружающей среды.

Например, массовая доля сероводорода и меркаптановой серы в газах для коммунально-бытового назначения и производственных нужд не должна превышать 0,013%, в газах для заправки автотранспорта – 0,01%. Давление насыщенных паров при температуре воздуха до 45оС для обеих категорий газа должно быть не больше 1,6 МПа. В сжиженных углеводородных газах не допускается содержание свободной воды и щелочи и т.д.

Каждая выпускаемая партия сжиженных углеводородных газов должна сопровождаться паспортом качества, содержащим ряд сведений. В их числе – наименование и товарный знак изготовителя, его адрес и место, где производятся сжиженные газы, наименование, марка, условное обозначение продукции и пр. Паспорт качества оформляется на русском языке и при наличии соответствующих требований в законодательстве страны ЕАЭС – на государственном языке страны, где реализуются сжиженные углеводородные газы.

Таким образом, с 1 июля производители и продавцы сжиженных углеводородных газов смогут производить и продавать на рынке ЕАЭС только ту продукцию, которая сопровождается документами, выданными согласно единому союзному техрегламенту. Это означает, что сжиженные углеводородные газы начинают свободно перемещаться по всей территории Союза, и при этом изготовители не будут нести излишних расходов на подтверждение соответствия по национальным требованиям. А население стран ЕАЭС получит дополнительную законодательную защиту.

Пресс-служба ЕЭК

0
28.06.2019 11:32
161

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности рыбы и рыбной продукции», запрещающий содержание любого количества личинок в рыбе, направлен на то, чтобы минимизировать риски для здоровья потребителей. Об этом журналистам за
0
27.03.2019 15:43
0
В январе-ноябре 2015 года взаимная торговля Казахстана со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) снизилась на 27,7 процента по сравнению с 2014 годом...
0
16.01.2016 17:19
0
Cнятие постов таможенного контроля на границе Кыргызстана со странами – участницами Евразийского экономического союза состоится 12 августа.
0
11.08.2015 13:10
0
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил во вторник, что новый Таможенный кодекс ЕАЭС должен быть принят в ближайшее время и вступить в силу в 2016 году
0
10.09.2015 03:15
0
На заседании Евразийского межправительственного совета рассмотрен ряд важных вопросов, направленных на дальнейшее углубление интеграции.
0
10.09.2015 06:46
0
Данное правило действует с декабря 2015 года и относится к воздушным судам вместимостью от 50 до 300 пассажирских мест
0
18.01.2016 18:09
0
Российский вице-премьер Аркадий Дворкович во время выступления на Азиатском финансовом форуме заявил, что Россия готова обсуждать создание зоны свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Гонконгом
0
18.01.2016 18:25
0
Кыргызстан в Евразийском экономическом союзе уже ровно полгода. Соглашение о присоединении Кыргызской Республики, к новому интеграционному объединению вступило в силу в августе 2015 года.
0
11.02.2016 17:11
0
Эксперты Евразийской экономической комиссии оценили выполнение Государственной таможенной службой Кыргызской Республики процедур, обязательных в рамках присоединения страны к Евразийскому экономическому союзу.
0
26.02.2016 06:53
0
В ходе заседания Консультативного комитета по промышленности ЕЭК представители уполномоченных органов государств ЕАЭС обсудили ход реализации решения «Об условиях применения понятия «промышленная сборка моторных транспортных средств»...
0
23.05.2016 06:16
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock