Две книги с рекламой запрещенного издания и неправильной трактовкой истории Киевской Руси запрещены к ввозу на Украину

Украина запретила ввоз двух книг из России. Госкомтелерадио обнаружило в них "признаки пропаганды государства-агрессора"

"Госкомтелерадио отказал ООО "Якабу трейд" в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ с целью распространения на Украине двух книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора", - сказано в сообщении. Под запрет попала книга Алана Аксельрода "Все, что мне известно о бизнесе, я узнал, играя в "Монополию" московского издательства ООО "Издательство "Добрая книга". "В ней рекламируется издание, которое ранее было запрещено к ввозу на Украину из-за наличия в тексте пропагандистских лозунгов государства-агрессора", - заявили в Госкомтелерадио.

Кроме того, запрет коснулся книги Джона Хейвуда "Люди Севера. История викингов 793-1241" московского издательства ООО "Альпина нон-фикшн". В ведомстве заявили, что несколько страниц этой книги посвящены истории Киевской Руси, которую автор трактует "с позиции политически ангажированной современной российской историографии". Импортеры планировали завезти по 5 тыс. экземпляров этих книг.

В начале 2017 года на Украине вступил в силу закон, ограничивающий ввоз в страну "иностранной продукции антиукраинского содержания". Во исполнение документа в апреле 2017 года правительство утвердило порядок обязательного изъятия из обращения произведенной в РФ издательской продукции, которая попала на территорию Украины без соответствующего разрешения. На нарушителей накладывается административный штраф. Право запрещать или разрешать распространение того или иного издания получил Госкомитет по телерадиовещанию, который выносит решения на основании выводов экспертного совета.

ТАСС

0
26.06.2019 11:09
60

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Пресс-служба управления Россельхознадзора по Самарской области сообщает, что представители ведомства и Самарской таможни 10 августа встретились на совещании, где всесторонне рассмотрели вопрос выявления "санкционных" продуктов
0
11.08.2015 11:54
0
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в продукции пяти казахстанских предприятий подведомственными Россельхознадзору лабораториями выявлены серьезные нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономичес
0
02.10.2018 11:37
0
Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз в страну еще 18 книг из России, сообщило в понедельник интернет-издание "Укринформ"
0
06.03.2018 10:17
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock