Россельхознадзор планирует посетить казахстанское предприятие, поставившее в Россию польские яблоки

Россельхознадзором 16 мая 2019 года на ФКП «Русско-Полянский» задержаны три автотранспортных средства, перевозивших из Республики Казахстан на территорию Российской Федерации яблоки (60 тонн) в сопровождении фитосанитарных сертификатов, подлинность которых подтверждена национальной организации по карантину и защите растений Республики Казахстан.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля в одном из транспортных средств обнаружены этикетки, свидетельствующие о польском происхождении яблок.

Таким образом, подкарантинная продукция ввозилась на территорию российской Федерации по недействительным фитосанитарным сертификатам.

В ходе проведения административного расследования установлено, что российский получатель яблок не осуществляет свою деятельность в месте назначения, указанном в фитосанитарных сертификатах.

По данному факту Россельхознадзором направлен запрос в Комитет государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан о производителе ИП «Mahtaral», ответ на который до настоящего времени не получен.

Ранее Россельхознадзором уже пресекались попытки ввоза санкционной продукции с предприятия ИП «Mahtaral».

В связи с выявленными случаями поставок яблок свежих по поддельным и недействительным фитосанитарным сертификатам, в целях недопущения ввоза в Россию санкционной продукции к задержанному грузу будут применены меры в соответствии с российским законодательством. Одновременно сообщаем, что Россельхознадзор обратился в Комитет с просьбой принять в ближайшее время специалистов Службы с целью ознакомления с процессом производства и хранения яблок на предприятии ИП «Mahtaral», а также прекратить с 28 мая 2019 г. выдачу фитосанитарных сертификатов на яблоки свежие с предприятия ИП «Mahtaral» до проведения инспекции.

К участию в данном визите также приглашены представители Евразийской экономической комиссии.

Пресс-служба Россельхознадзора

0
29.05.2019 09:23
87

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Россельхознадзор планирует до октября урегулировать все вопросы, связанные с поставкой свинины из России в Китай, сообщил в четверг журналистам глава ведомства Сергей Данкверт.
0
28.06.2019 11:32
0
Россельхознадзор в настоящее время активно сотрудничает с компетентным органом Киргизии для налаживания торговых отношений и возобновления поставок животноводческой продукции в Россию, в том числе говядины, баранины и конины.
0
01.04.2019 11:35
0
Россельхознадзор планирует создать единую электронную базу санкционных продуктов для России, Белоруссии и Казахстана, сообщил в интервью M24.ru руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.
0
14.08.2015 14:02
0
Нарушения с американской стороны носят системный характер, при этом США не принимают никаких мер по их устранению, говорится в сообщении российского ведомства.
0
10.02.2016 11:42
0
Сотрудники Управления Россельхознадзора по челябинской области уничтожили на полигоне в Увельском районе 564 килограмма испанских лимонов, ввоз которых запрещен в Россию.
0
11.02.2016 16:51
0
Россия готовиться запретить импорт баклажанов из Турции. На этот раз - по соображениям санитарной безопасности. Ввести такую меру может Россельхознадзор, сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт
0
20.04.2016 09:03
0
Россельхознадзор с 25 апреля решил ввести временное ограничение на поставки баклажанов в Россию из Турции, так как за 2016 год специалисты ведомства уже в шестой раз выявляют зараженные товарные партии. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства
0
26.04.2016 19:02
0
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) запретила ввозить в Приморье более 22 т овощей и фруктов из Китая
0
11.07.2016 10:07
0
Ряд белорусских компаний может лишиться выхода на российский рынок из-за нарушений при поставках молочной продукции. Такое предупреждение сделает Россельхознадзор тем, кто заполняет декларации, указывая там недостоверные сведения
0
13.08.2016 15:03
0
Продовольственно-ветеринарная служба Латвии не получала запросов от Россельхознадзора по возобновлению поставок шпрот в Россию. Об этом RNS сообщила специалист пресс-службы министерства сельского хозяйства Латвии Рута Рудзите
0
18.01.2017 09:58
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock