Гражданин КНР прятал зубы медведя на ноге под брюками

На таможенном посту ДАПП Староцурухайтуйский Читинской таможни в ходе таможенного контроля легкового автомобиля и багажа гражданина КНР, который следовал из России в Китай, должностные лица таможенного поста обнаружили сокрытые зубы и когти медведя у туриста.

Гражданин КНР, проходивший таможенный контроль, таможенную декларацию не предъявил, заявил об отсутствии в транспортном средстве и багаже товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу, подлежащих обязательному письменному декларированию.

В ходе применения технических средств таможенного контроля – металлоискателя, было установлено, что под одеждой у гражданина КНР могут находиться сокрытые от таможенного контроля товары, ограниченные или запрещенные к вывозу с таможенной территории Евразийского Экономического Союза. Также таможенники обратили внимание, что нога туриста в районе щиколотки подозрительно утолщена. Было принято решение о проведении личного таможенного досмотра гражданина КНР.

В результате личного таможенного досмотра на левой ноге под брюками в районе щиколотки скотчем было приклеено два контейнера. В первом контейнере в виде пластмассовой емкости белого цвета было обнаружено 19 зубов животного, во втором контейнере в виде тюбика от зубной пасты было обнаружено 10 зубов животного и 2 когтя.

По результатам проведения экспертизы было установлено, что перемещаемый через границу биологический материал является зубами и когтями медведя.

В настоящее время в отношении гражданина Китая возбуждено два дела по ч.2 ст.16.1 «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров….» и по ст.16.3 «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в РФ и (или) вывоз…»

Справка: Части тел различных животных ученые называют дериватами. На границе с Китаем российские таможенники изымают их довольно часто. В этой стране лапы и желчные пузыри медведей, струя кабарги и прочие части и органы животных пользуются большим спросом. Их едят, используют в народной медицине.

Во всем мире вывоз животных и их дериватов тщательно контролируется в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, – СИТЕС и допускается только при наличии разрешительных документов.

Пресс-служба СТУ

0
27.05.2019 11:26
53

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
14 мая 2019 года, в ходе таможенного контроля в пункте пропуска МАПП Вяртсиля, в легковом автомобиле гражданина Украины, выезжавшего в Финляндию, была обнаружена крупная партия табачных изделий. Блоки с сигаретами были спрятаны в пустых полостях автомобил
0
27.05.2019 11:26
0
На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки (российско-латвийская граница) Псковской таможни выявлен сокрытый от таможенного контроля товар.
0
02.08.2019 10:37
0
Должностными лицами таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) предотвращен ввоз алкогольной продукции. Гражданин Республики Узбекистан вёз из Ташкента в сопровождаемом багаже крепкие алкогольные напитки общим объемом около 20 литров
0
19.06.2018 17:14
0
Отделом по противодействию коррупции Алтайской таможни совместно с УФСБ России по Алтайскому краю пресечена попытка дачи взятки должностному лицу отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Алтайской
0
13.04.2019 09:46
0
На таможенном посту Речной порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни пресечена попытка ввоза табачных изделий, подлежащих таможенному декларированию.
0
04.07.2019 15:36
0
При таможенном контроле багажа пассажиров, следовавших поездом «Кишинев-Москва», инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни пресекли незаконный ввоз 130 килограммов устриц.
0
24.07.2019 16:04
0
Желчный пузырь медведя обнаружили владивостокские таможенники в сумке гражданина КНР в аэропорту Владивостока. Товар был обнаружен при оформлении пассажиров, вылетающих в Яньцзи (КНР)
0
05.04.2018 11:47
0
Курские таможенники в автомобильном пункте пропуска Крупец задержали гражданина, пытающегося незаконно вывезти из страны валюту на сумму в эквиваленте более 20 тысяч долларов США
0
19.06.2018 17:15
0
24 сентября 2018 года на таможенный пост МАПП Брусничное Выборгской таможни в направлении выезда из России в Финляндию прибыл автомобиль «Мазда» под управлением гражданина Российской Федерации
0
02.10.2018 11:37
0
6 ноября на таможенный пост МАПП Брусничное Выборгской таможни по направлению въезда из Финляндии в Россию прибыло транспортное средство «Мерседес Бенц Спринтер» под управлением гражданина Российской Федерации.
0
13.11.2018 17:47
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock