Грузовики с белорусскими грушами, мясом и салатом переданы сотрудникам Россельхознадзора для дополнительной проверки

Четыре грузовика с товарами из списка продуктового эмбарго, ввозимыми из Белоруссии в Россию, задержали таможенники на территории Смоленской области 14 мая 2019 года, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

Две партии груш общим весом сорок тонн и полтонны мяса ввозились без каких-либо сопроводительных документов, в т.ч. и документов, подтверждающих их фитосанитарную и ветеринарную безопасность.

Владимир Сафонов особо отметил, что температурный режим в грузовом отсеке автомобиля с мясом и его санитарное состояние не соответствовали требованиям и нормам ввоза данного вида продукции, что в итоге может нанести серьезный вред здоровью потребителя.

Партия салатов весом более двух тонн, выращенная согласно представленным документам в одной из белорусских деревень, следовала в адрес смоленской фирмы. При этом отметки о прохождении пограничного фитосанитарного контроля отсутствовали.

В настоящее время транспортные средства с грузом переданы сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки.

География задержания вышеназванных товаров весьма обширна. Партию мяса таможенники задержали в районе д. Шейно Краснинского района Смоленской области. Один грузовик с грушами таможенники задержали на трассе М1 в районе населенного пункта Каменка Кардымовскго района, второй - в районе населенного пункта Дивасы Смоленского района, а транспортное средство с салатами - в Монастырщинском районе.

Проверки на дорогах области продолжаются.

Пресс-служба Россельхознадзора

0
16.05.2019 10:46
97

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
«25 февраля 2019 года, в ночь с воскресенья на понедельник, сотрудниками СОБР Смоленской таможни пресечена попытка ввоза из Белоруссии в Россию партии груш весом 20 тонн без маркировки и без документов, в т.ч и подтверждающих их фитосанитарную безопасност
0
26.02.2019 09:42
0
Предположительно, водитель перевозил свежие яблоки, весом около 10 тонн, входящие в список продуктового эмбарго. Выявили транспортное средство должностные лица таможни в выходные, 28 июля 2019 года, в Краснинском районе при ввозе товара из Белоруссии в Ро
0
30.07.2019 09:50
0
«Праздничные» будни работы таможенников и пограничников на дорогах Смоленской области - задержано более 100 тонн «санкционки»
0
15.05.2019 10:34
0
Три уголовных дела за попытку дать взятку возбуждено по материалам отделения по противодействию коррупции Благовещенской таможни в 1 полугодии 2019 года. Уголовные дела возбуждены по заявлениям инспекторов таможни о попытках склонить их совершению коррупц
0
26.06.2019 11:08
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock