Россельхознадзор попросил пресечь "серый" белорусский транзит через Россию

Россельхознадзор обратился в ФСБ и Минтранс РФ из-за "серых" схем транзита белорусской животноводческой продукции через территорию РФ, говорится в сообщении Россельхознадзора.

"С февраля текущего года Россельхознадзором на постоянной основе проводится анализ транзитных поставок через территорию Российской Федерации подконтрольной продукции из республики Беларусь в адреса получателей республик Казахстан и Киргизия", - говорится в сообщении.
"В целях пресечения "серых схем" поставок и незаконной деятельности транспортных компаний, участвующих в этих схемах, Россельхознадзор обратился в ФСБ и Минтранс России с просьбой принять меры в части компетенции этих ведомств по рассматриваемой проблеме", - сообщает служба.

Россельхознадзор указывает, что анализ электронных систем службы позволил выявить 37 компаний, задействованных в "серых" поставках белорусской животноводческой продукции в РФ. Внимание специалистов ведомства привлекла скорость оборачивания транспортных средств, которые за время от двух до пяти суток успевали доставить продукцию в такие города, как Алма-Ата и Бишкек, вернуться в Белоруссию, загрузиться снова и отправиться в адреса "фантомных" получателей.

"В целях пресечения "ложного транзита" Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору проинформировала белорусскую сторону, что пропуск товаров в адреса киргизских и казахских получателей, перевозимых вышеперечисленными компаниями-посредниками, будет осуществляться только после подтверждения государственными ветеринарными службами республик Казахстан или Киргизия о намерении принять продукцию, поставляемую этими посредниками", - указывается в сообщении.

Поскольку государственные ветеринарные службы Казахстана и Киргизии не смогли подтвердить факты доставки товаров, компании-посредники, как сообщает российское ведомство, приостановили внешнеэкономическую деятельность, а некоторые из них учредили новые компании. "В настоящее время Россельхознадзором продолжается работа по пресечению ложного транзита при перемещении через территорию Российской Федерации животноводческой продукции, направляемой в адрес киргизских и казахстанских получателей", - говорится в релизе.

РИА Новости

0
15.04.2019 15:11
85

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Причиной может стать, в частности, отсутствие достоверной статистики об объемах импортируемой и растаможенной в стране растительной продукции
0
01.04.2019 11:35
0
Украинские власти заявили, что Россия полностью остановила поставки товаров с Украины в Казахстан через свою территорию.
0
06.01.2016 06:51
0
Россельхознадзор планирует создать единую электронную базу санкционных продуктов для России, Белоруссии и Казахстана, сообщил в интервью M24.ru руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.
0
14.08.2015 14:02
0
Россельхознадзор с 25 апреля решил ввести временное ограничение на поставки баклажанов в Россию из Турции, так как за 2016 год специалисты ведомства уже в шестой раз выявляют зараженные товарные партии. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства
0
26.04.2016 19:02
0
Белоруссия признала, что сухая молочная продукция, которую экспортируют с 15 местных предприятий в Россию, сейчас некачественная и небезопасна для потребителей.
0
13.07.2016 05:41
0
Запрет касается промышленного сырья и не распространяется на фасованное молоко и молочные продукты
0
27.02.2018 10:58
0
Россельхознадзор обеспокоен резким увеличением поставок на российский рынок пекинской капусты белорусского производства, говорится в сообщении ведомства.
0
26.03.2018 09:40
0
Россельхознадзор принял решение об отмене ограничений на ввоз в Россию молочной продукции двух компаний Белорусии, а также свинины еще двух белорусских предприятий, передает РИА «Новости».
0
17.07.2018 17:51
0
Специалисты Россельхознадзора в период с 12 по 30 ноября посетят Республику Беларусь с целью проведения предотгрузочного мониторинга поставляемых в Россию свежих яблок.
0
13.11.2018 17:47
0
Россельхознадзор информирует, что при проведении карантинного фитосанитарного контроля в посадочном материале винограда сорта Шардоне, происхождением из австрийского питомника Rebschule Tschida GmbH, был выявлен карантинный для России и стран-членов Евраз
0
22.12.2018 16:38
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock