Вступило в силу Решение Совета ЕЭК об утверждении Перечня условий применения отдельных критериев допустимости специфических субсидий

«Решение Совета ЕЭК по специфическим субсидиям, принятое в январе этого года, вступает в силу с 11 апреля. Оно уточняет Соглашение о порядке добровольного согласования специфических субсидий в отношении промышленных товаров», – прокомментировал член Коллегии (министр) по промышленности и АПК Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин.

Разработка документа велась экспертами Комиссии и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с учетом передового опыта других интеграционных объединений, в том числе Европейского союза. Одновременно принимались во внимание особенности экономик стран ЕАЭС.

Стороны определили пороговые значения параметров субсидирования по наиболее важным направлениям исключительного предоставления господдержки производителям. Это прежде всего поддержка малого и среднего бизнеса, реализация совместных проектов стран Союза, производство высокотехнологичной, инновационной продукции, товаров, не имеющих аналогов, а также производящихся в недостаточном количестве.

В соответствии с Соглашением уполномоченные органы стран Союза могут при желании обратиться в Комиссию для согласования специфической субсидии, которая предоставляется либо планируется к предоставлению.

Согласовав специфическую субсидию, государство-член страхует своего производителя – получателя такой субсидии – от риска введения в отношении него компенсирующей меры – возврата субсидии с процентами в бюджет государства.

Согласование промышленных субсидий осуществляется Комиссией на основании критериев допустимости и недопустимости специфических субсидий, отдельные из которых предполагают установление правил и условий их применения. Теперь такие правила установлены Советом ЕЭК.

По мнению Александра Субботина, такой подход увеличит прозрачность предоставления господдержки промышленности и предоставит возможность провести оценку реализуемых сторонами субсидий.

Утвержденные Решением Совета ЕЭК условия применения отдельных критериев допустимости специфических субсидий направлены на дальнейшее развитие интеграции в ЕАЭС и наращивание кооперационных поставок товаров промышленными предприятиями стран Союза.

Пресс-служба ЕЭК

0
12.04.2019 09:20
54

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Решение правительства Украины о продлении продуктового эмбарго в отношении российских товаров до конца 2017 года, принятое в ответ на новые торговые ограничения со стороны России, сегодня вступило в силу.
0
13.07.2016 05:35
0
В нескольких округах Канады - Сент-Катаринс, Ниагара и Оксфорд - зафиксированы очаги слабопатогенного гриппа птиц. В связи с этим Россия решила ввести временные ограничения на импорт из этих округов живой птицы и инкубационного яйца
0
25.07.2016 05:10
0
В пятницу, 26 апреля, орган по разрешению споров ВТО утвердил доклад третейской группы по спору "Россия — меры в отношении транзита товаров", который был инициирован Украиной в 2016 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.
0
29.04.2019 11:41
0
Совет Евразийской экономической комиссии 9 декабря 2016 года опубликовал решение N 101 от 18 октября 2016 года, которым вносятся изменения в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенны
0
19.12.2016 13:19
0
Партия запрещенных к ввозу в РФ овощей из Европы весом более 4 тонн, которую пытались провезти в республику контрабандным путем, уничтожена в Крыму, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора
0
11.08.2015 13:12
0
Украинские власти заявили, что Россия полностью остановила поставки товаров с Украины в Казахстан через свою территорию.
0
06.01.2016 06:51
0
Кыргызстан в Евразийском экономическом союзе уже ровно полгода. Соглашение о присоединении Кыргызской Республики, к новому интеграционному объединению вступило в силу в августе 2015 года.
0
11.02.2016 17:11
0
Украине направлено предложение снять ограничения на транзитные автоперевозки грузов, сообщило Министерство транспорта России.
0
24.02.2016 06:51
0
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение обнулить ставку ввозной таможенной пошлины на какао-продукты до 31 декабря 2017 года. Ранее ставка составляла 3-5% от таможенной стоимости
0
29.02.2016 07:42
0
Уполномоченные органы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в минувшем году в целом обеспечили соблюдение порядка распределения ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств-членов
0
06.12.2016 17:53
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock