Яблочно-грушевые ограничения введены из-за отсутствия актуальной информации о белорусских производителях

В связи с запросами СМИ, Россельхознадзор считает целесообразным дать дополнительный комментарий относительно принятого решения временно ограничить поставки в Россию яблок и груш из Республики Беларусь.

Россельхознадзор в 2018 году и в начале 2019 систематически выявлял поставки санкционной продукции под видом белорусской, в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных фитосанитарной службой Республики Беларусь.

В связи с этим Россельхознадзор систематически обращался к своим коллегам из Республики Беларусь с просьбой об усилении контроля за фитосанитарной сертификацией, производимой в Республике Беларусь в отношении плодоовощной продукции, поставляемой в Россию. Также российское ведомство сообщало о необходимости проводить расследование по каждому факту поставок санкционной продукции с недостоверными сведениями о стране происхождения.

Российская сторона неоднократно сообщала о своем недоверии к такой сертификации Евразийской экономической комиссии.

На сегодняшний день сложилась ситуация, при которой плодоовощная продукция, поступающая из Республики Беларусь с использованием мошеннических схем в обход фитосанитарных контрольных постов, без документов и маркировки, упакована в одинаковую тару и сходна по видовому и сортовому составу плодоовощной продукции, которую производят белорусские предприятия.

Таким образом, у Россельхознадзора есть все основания полагать, что Республика Беларусь сертифицирует санкционную продукцию под видом белорусской.

Учитывая, что у Россельхознадзора отсутствует актуальная информация о белорусских предприятиях – производителях, объёмах производства и хранения, а также тот факт, что продукция, поставляемая из Республики Беларусь схожа с санкционной, Россельхознадзор и был вынужден ввести с 12 апреля 2019 года временные ограничения на поставки плодоовощной продукции (яблок и груш) из Республики Беларусь до урегулирования сложившейся ситуации.

Пресс-служба Россельхознадзора

0
12.04.2019 09:20
89

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Украина планирует ввести зеркальные торговые и транзитные санкции в отношении Российской Федерации, после принятия президентом РФ Владимиром Путиным нового указа относительно ограничения перемещения украинских товаров через территорию РФ
0
04.07.2016 17:25
0
9 августа Совет Евразийской экономической комиссии одобрил проект Соглашения о согласованных подходах к регулированию валютных правоотношений и принятии мер либерализации в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
0
13.08.2016 15:31
0
Планируется закрыть на ночь погранпункты "Иматра" и "Ниирала", а также ограничить времени работы погранпунктов "Вартиус", "Куусамо", "Салла" и "Райя-Йоосеппи"
0
25.08.2016 05:56
0
Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что Россия может расширить ограничения на поставки товаров из Беларуси.
0
20.02.2017 10:35
0
Россельхознадзор с 19 апреля вводит временные ограничения на ввоз в РФ мяса птицы и инкубационного яйца из муниципалитетов Хельсингёр, Френденсборг и Грибсков в Дании в связи с регистрацией на этих территориях очагов птичьего гриппа, следует из указания..
0
20.04.2017 12:21
0
Запрет касается промышленного сырья и не распространяется на фасованное молоко и молочные продукты
0
27.02.2018 10:58
0
Минпромторг подготовит ограничения на импорт американских товаров в ответ на введение США пошлин на сталь и алюминий. Об этом рассказал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, передает «Интерфакс»
0
26.03.2018 09:40
0
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о выявлении лабораториями Службы несоответствий продукции животного происхождения, произведенной российскими предприятиями, имеющими право поставок своей продукции на территорию стр
0
05.04.2018 11:48
0
Россельхознадзор отменяет ограничения на поставки мясной продукции девяти предприятий из Бразилии с 1 ноября текущего года, сообщила журналистам пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.
0
06.11.2018 17:20
0
Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию продукции с некоторых предприятий Германии, Кореи, Армении
0
06.11.2018 17:20
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock