AliExpress выведет российские товары на мировой рынок

AliExpress откроет свою площадку для российских продавцов. Площадка запускает новую систему регистрации продавцов. Планируется, что это поможет российским брендам выйти на глобальные платформы Alibaba.

Доступ на AliExpress получат продавцы, зарегистрированные на Tmall. Сейчас эта площадка обеспечивает партнёрам Alibaba продажи по России.

По словам представителя AliExpress в России Антона Пантелеева, тестирование доступа российских товаров на международный маркетплейс уже началось.

"Мы рассчитываем, что это будут бренды, которые успешно продаются на Tmall - именно российские бренды, причем малый и средний бизнес. Категории могут быть самые разные. Сейчас особой популярностью пользуются текстиль, товары для детей, одежда. Это те самые категории, которые в принципе считаются оккупированными китайскими продавцами, но российские производители и бренды в этих сегментах очень конкурентны", - заявил он.

Сейчас на российском Tmall зарегистрировано более 300 продавцов. В их числе есть и крупные сети, такие как "Кораблик" и Vitek, и небольшие компании, половина из которых приходится на российских производителей.

До недавнего времени площадка торговала по всему миру (за исключением Китая) только товарами китайского производства. Однако недавно на сайте появились турецкие товары. Это произошло благодаря тому, что Alibaba Group купила турецкий маркетплейс Trendyol.

"Инициатива AliExpress - хороший ответ на потребность российских предпринимателей в международном развитии, экспорте в другие страны. AliExpress возьмет на себя документацию, доставку, таможню, оформление - то, что обычно останавливает предпринимателей от быстрого выхода на новые рынки. Те, кто сейчас начнет использовать этот инструмент, должны получить отдачу уже в этом году. При этом компаниям важно понимать, что помимо логистических тонкостей необходимо предварительно сформировать спрос потребителей со всего мира на российские товары, привлекая инструменты маркетинга и рекламы", - рассказывает General Manager FreakOut Russia Алексей Романенков.

E-pepper.ru

0
08.04.2019 16:04
66

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Главы пяти стран, входящих в созданный два года назад Евразийский экономический союз, встречаются в Астане. Эксперты считают, что санкции в отношении России и ответные санкции Кремля отрицательно сказались на Казахстане.
0
01.06.2016 08:25
0
Генеральный директор крупнейшей вьетнамской корпорации Vinatex Ле Тиен Чыонг считает, что экспорт текстильной продукции Вьетнама в ЕАЭС, возможно, вырастет на 50% в первый год после подписания соглашения о Зоне свободно торговли между Вьетнамом и ЕАЭС
0
22.10.2015 09:46
0
Продуктовое эмбарго в отношении Украины вступит в силу 1 января 2016 года, анонсировал в среду министр экономического развития Алексей Улюкаев.
0
24.11.2015 05:27
0
Решение правительства Украины о продлении продуктового эмбарго в отношении российских товаров до конца 2017 года, принятое в ответ на новые торговые ограничения со стороны России, сегодня вступило в силу.
0
13.07.2016 05:35
0
Автомобили из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), выпущенные в обращение до 1 января 2017 года, можно будет ввозить в Российскую Федерацию без установленных систем вызова экстренных служб. А получить на них российские паспорта транспортного ср
0
05.04.2018 11:48
0
Крупнейший на территории Евразийского экономического союза Международный форум «Евразийская неделя», проходящий в Ереване (Армения) с 22 по 24 октября, открылся пленарным заседанием «Реальный сектор экономики ЕАЭС: наращивание потенциала в условиях интегр
0
24.10.2018 17:33
0
Уничтожение на границе санкционных продуктов потребует от ответственных за это таможни и Россельхознадзора немалых затрат на специальные крематории. Однако платить за это чиновники пока не готовы...
0
10.08.2015 09:01
0
Коммерческий трафик между Россией и Польшей заморожен. Польша и Россия так и не договорились об обмене квотами на грузоперевозки на 2016 год и далее.
0
05.02.2016 09:15
0
Таможенные органы на протяжении ряда последних лет последовательно и планомерно проводят политику содействия развитию отечественных предпринимателей и расширению их внешнеторговых связей для выхода с продукцией российских предприятий на мировой рынок.
0
25.01.2017 18:05
0
Два отечественных предприятия, после завершения финальной стадии оценки системы ветеринарного контроля получат право поставлять мясную продукцию в Иран.
0
18.01.2016 17:43
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock