AliExpress выведет российские товары на мировой рынок

AliExpress откроет свою площадку для российских продавцов. Площадка запускает новую систему регистрации продавцов. Планируется, что это поможет российским брендам выйти на глобальные платформы Alibaba.

Доступ на AliExpress получат продавцы, зарегистрированные на Tmall. Сейчас эта площадка обеспечивает партнёрам Alibaba продажи по России.

По словам представителя AliExpress в России Антона Пантелеева, тестирование доступа российских товаров на международный маркетплейс уже началось.

"Мы рассчитываем, что это будут бренды, которые успешно продаются на Tmall - именно российские бренды, причем малый и средний бизнес. Категории могут быть самые разные. Сейчас особой популярностью пользуются текстиль, товары для детей, одежда. Это те самые категории, которые в принципе считаются оккупированными китайскими продавцами, но российские производители и бренды в этих сегментах очень конкурентны", - заявил он.

Сейчас на российском Tmall зарегистрировано более 300 продавцов. В их числе есть и крупные сети, такие как "Кораблик" и Vitek, и небольшие компании, половина из которых приходится на российских производителей.

До недавнего времени площадка торговала по всему миру (за исключением Китая) только товарами китайского производства. Однако недавно на сайте появились турецкие товары. Это произошло благодаря тому, что Alibaba Group купила турецкий маркетплейс Trendyol.

"Инициатива AliExpress - хороший ответ на потребность российских предпринимателей в международном развитии, экспорте в другие страны. AliExpress возьмет на себя документацию, доставку, таможню, оформление - то, что обычно останавливает предпринимателей от быстрого выхода на новые рынки. Те, кто сейчас начнет использовать этот инструмент, должны получить отдачу уже в этом году. При этом компаниям важно понимать, что помимо логистических тонкостей необходимо предварительно сформировать спрос потребителей со всего мира на российские товары, привлекая инструменты маркетинга и рекламы", - рассказывает General Manager FreakOut Russia Алексей Романенков.

E-pepper.ru

0
08.04.2019 16:04
101

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Российские большегрузные автомобили, следующие на украинскую территорию, пока не пересекают границу Белоруссии и Украины. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии Александр Тищенко.
0
26.02.2016 05:47
0
Вопросы таможенного администрирования и макроэкономического прогнозирования обсуждались на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которое прошло 18 июля
0
20.07.2017 10:06
0
Президент Молдавии Игорь Додон заявил журналистам, что Россия с 1 января 2019 года на полгода снимет таможенные пошлины на некоторые категории молдавских товаров, экспортируемых на российский рынок
0
06.11.2018 17:20
0
Концерн начал продвигать на мировой рынок новый сканер, предназначенный для идентификации человека по рисунку вен ладони
0
26.02.2019 09:41
0
РФ практически остановила экспорт золота на мировой рынок на фоне массированной скупки драгметалла Банком России. Из общего объема производства на экспорт в виде аффинированного золота ушло лишь 17 т.
0
26.03.2019 16:03
0
Два отечественных предприятия, после завершения финальной стадии оценки системы ветеринарного контроля получат право поставлять мясную продукцию в Иран.
0
18.01.2016 17:43
0
Российские фуры, которые едут транзитом из Европы в Россию, не останавливают на границе с Украиной. "Блокировка грузовиков с обеих сторон полностью снята", - сообщили в Минтрансе.
0
19.02.2016 03:49
0
Российские фармакологические компании намерены начать поставки лекарственных препаратов в Сирию, сообщил замминистра экономического развития РФ Алексей Груздев
0
27.02.2018 10:58
0
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о выявлении лабораториями Службы несоответствий продукции животного происхождения, произведенной российскими предприятиями, имеющими право поставок своей продукции на территорию стр
0
05.04.2018 11:48
0
В отношении российских товаров по состоянию на конец 2018 года 62 страны применяют 159 ограничительные меры, говорится в мониторинге Минэкономразвития за 2018 год.
0
18.02.2019 20:10
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock