Российское мясо добивается доступа на рынок Южной Кореи и Китая

Россельхознадзор принял участие в заседании Оперативного штаба по вопросам экспорта продукции в КНР, Японию и Республику Корея

5 апреля в Министерстве сельского хозяйства РФ прошло заседание Оперативного штаба по вопросам экспорта мясной продукции на рынки Китайской Народной Республики, Японии и Республики Корея.

В совещании приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов, заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков, советник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев, представители Минсельхоза России, отраслевых ассоциаций и предприятий, занимающихся производством продукции животного происхождения.

В ходе заседании Константин Савенков рассказал об инспекции японской делегацией действующей в России системы ветеринарного контроля. Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии проводило аудит в конце марта. По словам Константина Савенкова, предварительные итоги этого инспектирования будут озвучены в ходе видеоконференции с японской стороной, которая запланирована на середину апреля.

Заместитель Руководителя Службы также отметил, что японская делегация после проведенного аудита запросила перевод на английский язык всех презентаций и документов, полученных в ходе визита. Просьба зарубежной стороны была выполнена.

Во время заседания Оперативного штаба был поднят вопрос о переговорах Россельхознадзора с китайской стороной о возможности осуществления поставок продукции животного происхождения в КНР. В частности, Константин Савенков напомнил, что Россия уже давно планирует экспортировать в эту страну свинину. Однако пока никаких ответов по этому поводу от китайской стороны добиться не получается.

Кроме того, Служба будет вести переговоры о поставках в КНР готовой мясной продукции, кормов для животных и шкур.

Россельхознадзор также планирует наладить взаимодействие с Республикой Корея и добиться возможности экспортировать мясо и мясную продукцию в эту страну. Но сначала необходимо добиться признания корейской стороной регионализации РФ по болезням животных.

Пресс-служба Россельхознадзора

0
08.04.2019 10:05
131

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Россельхознадзор обеспокоен принявшими системный характер случаями поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Российской Федерации.
0
09.04.2019 12:16
0
10 июля в Пекине представители Россельхознадзора провели дополнительную рабочую встречу с представителями Главного таможенного управления КНР (ГТУ КНР).
0
11.07.2019 15:47
0
На крупнейшем в Забайкальском крае многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Забайкальск, который связывает РФ и Китай, скопилось огромное количество автомобилей
0
19.12.2016 13:19
0
Турция надеется, что вопрос о доступе сельскохозяйственной продукции страны на российский рынок будет решен в нынешнем году, заявил журналистам вице-премьер Турции Мехмет Шимшек.
0
25.01.2017 18:05
0
Индия ввела дополнительные антидемпинговые пошлины на 47 видов плоского стального горячекатаного проката легированной и нелегированной стали сроком на шесть лет экспортируемых из Китая, Японии, Кореи, России, Бразилии и Индонезии.
0
15.05.2017 06:43
0
Торговая война Китая и США может ускорить выход российской свинины и говядины на китайский рынок, заявил в интервью РИА Новости глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.
0
22.12.2018 16:38
0
Только 2% украинского экспорта попадает сейчас на российский рынок, заявил президент Украины. При этом он обвинил Москву в том, что это делается "не с экономической целью"
0
10.09.2015 03:33
0
Генеральный директор крупнейшей вьетнамской корпорации Vinatex Ле Тиен Чыонг считает, что экспорт текстильной продукции Вьетнама в ЕАЭС, возможно, вырастет на 50% в первый год после подписания соглашения о Зоне свободно торговли между Вьетнамом и ЕАЭС
0
22.10.2015 09:46
0
Экспорт шоколада из России упал на 13%, карамели — на 19%. Основное падение приходится на страны бывшего СССР, которые покупают до половины экспортируемой кондитерской продукции.
0
27.10.2015 14:05
0
Сотрудниками ведомства в ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) на минувшей неделе было досмотрено 43 международных авиарейса и изъято 22,27 кг подкарантинной продукции растительного происхождения
0
27.10.2015 14:25
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock