Перуанские цитрусовые и консервированные моллюски придут в Россию в большем объеме

25 марта в Москве, в Посольстве Республики Перу в России, состоялись переговоры Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем Министра внешней торговли Перу Сайури Байоной.

В ходе встречи Сайури Байона отметила, что основная цель визита в Россию делегации Министерства внешней торговли Перу заключается в укреплении торгового сотрудничества между странами и расширении присутствия перуанских производителей на российском продовольственном рынке. В настоящее время Перу экспортирует в Россию рыбу, креветки, авокадо, мандарины, манго, виноград и другие фрукты. В денежном выражении в 2018 году Перу поставила в Россию продукции на 127,8 млн долларов США, увеличив показатели прошлого года на 30%.

Как подчеркнул Сергей Данкверт, по итогам 2019 года импорт из Перу может достичь 150 млн долларов США. При этом по многим товарным позициям по-прежнему сохраняются хорошие перспективы для увеличения объема поставок на российский рынок. Прежде всего, речь идет о цитрусовых, консервированных моллюсках и ракообразных, а также о фруктовых концентратах.

Также отмечено, что при соблюдении всех требований законодательства России и ЕАЭС, возможна организация поставок яичной и готовой мясной продукции.

Относительно расширения перечня компаний, имеющих право экспортировать в Россию рыбную продукцию, Россельхознадзор сообщил, что по предложению перуанской стороны сможет провести их инспектирование в этом году.

Кроме того, российское ведомство выразило готовность продолжить практику, начатую в 2014 году, обучения инспекторов центрального и регионального офисов компетентного ведомства Перу, специалистов испытательных лабораторий и рыбоперерабатывающих предприятий ветеринарному законодательству России и ЕАЭС. Тогда в учебных курсах приняли участие около 200 человек. Проведение аналогичных семинаров в 2019 году может быть приурочено к предстоящей инспекции.

Руководитель Россельхознадзора также обратил внимание перуанской стороны на существующие экспортные возможности российского агропромышленного комплекса. На сегодняшний день Россия поставляет в Перу пшеницу и удобрения, однако потенциал в этом направлении у страны намного выше.

Перуанская сторона выразила заинтересованность в расширении номенклатуры поставляемой из России продукции и сообщила о готовности организовать встречу представителей Россельхознадзора с перуанскими компаниями - потенциальными импортерами во время вышеуказанной инспекции.

В заключение стороны обсудили варианты дальнейшего взаимодействия и договорились при возникновении требующих решения вопросов провести встречу на полях Генеральной сессии Международного эпизоотического бюро, которая традиционно проходит в мае в Париже. Также перуанская сторона сообщила, что планирует представить свою продукцию на выставке Worldfood Moscow (24-27 сентября), а также принять участие в Международном рыбопромышленном форуме, который состоится в Санкт-Петербурге 10-11 июля.

Пресс-служба Россельхознадзора

0
27.03.2019 15:43
67

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ульяновская таможня активно борется с незаконным ввозом на территорию Российской Федерации «санкционных товаров», подпадающих под продовольственное эмбарго, действующее с 07 августа 2014 года
0
11.08.2015 12:00
0
Подготовленное в правительстве постановление о санкциях против Турции предусматривает введение ограничений на поставки овощей и фруктов, о непродовольственных товарах речь не идет, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов
0
01.12.2015 12:55
0
Запрет касается промышленного сырья и не распространяется на фасованное молоко и молочные продукты
0
27.02.2018 10:58
0
20 декабря 2018 года в городе Адана Турецкой Республики состоялись заключительные переговоры представителей Россельхознадзора и Директората по продовольствию и контролю Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики.
0
22.12.2018 16:38
0
Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении срока запрета на ввоз в Россиию попавших под эмбарго продуктов. Список санкционных товаров и стран остались без изменений
0
01.07.2016 17:25
0
Турция надеется, что вопрос о доступе сельскохозяйственной продукции страны на российский рынок будет решен в нынешнем году, заявил журналистам вице-премьер Турции Мехмет Шимшек.
0
25.01.2017 18:05
0
Пресс-служба управления Россельхознадзора по Самарской области сообщает, что представители ведомства и Самарской таможни 10 августа встретились на совещании, где всесторонне рассмотрели вопрос выявления "санкционных" продуктов
0
11.08.2015 11:54
0
Россельхознадзор планирует создать единую электронную базу санкционных продуктов для России, Белоруссии и Казахстана, сообщил в интервью M24.ru руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.
0
14.08.2015 14:02
0
Ассоциация текстильщиков России предложила президенту Владимиру Путину уничтожать текстильные изделия, ввезенные в Россию незаконно.
0
29.08.2015 06:15
0
Украинские власти заявили, что Россия полностью остановила поставки товаров с Украины в Казахстан через свою территорию.
0
06.01.2016 06:51
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock