В ЕЭК оценили влияние на бизнес проектов решений Комиссии по ветеринарным мерам

Об этом сообщил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Жаксылыков по итогам рабочей группы по проведению оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов решений ЕЭК. Заседание прошло в штаб-квартире ЕЭК.

Участники рабочей группы по ОРВ, в которую входят представители структурных подразделений Комиссии и бизнес-сообщества государств Евразийского экономического союз (ЕАЭС), рассмотрели проекты решений в сфере регулирования обращения медицинских изделий, а также применения ветеринарных мер.

В частности, участники заседания предложили обеспечить комплексный подход к регулированию деятельности организаций, имеющих право проводить инспектирование производства медицинских изделий. По мнению рабочей группы, необходимо предусмотреть не только единые требования к ним, но и унифицированные процедуры наделения полномочиями по инспектированию. Только такой подход позволит обеспечить доступ компаний негосударственного сектора на рынок и реальную конкуренцию на нем.

Члены рабочей группы также приняли решение дополнительно проработать правила регулирования обращения диагностических средств ветеринарного назначения в Союзе. Речь идет о возможности направлять обращения на государственных языках и отказаться от дублирования документов на бумажном носителе и в электронном виде. Кроме того, участники заседания предложили разграничивать сведения, которые включаются в реестр зарегистрированных диагностических средств и в единую информационную базу данных диагностических средств.

«По этим проектам решений мы подготовим заключения об оценке последствий введения наднационального регулирования на условия осуществления в Союзе предпринимательской деятельности,– отметил Тимур Жаксылыков. – Рассчитываем, что оба проекта будут доработаны с учётом обсужденных предложений».

Пресс-служба ЕЭК

0
26.03.2019 16:03
86

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Крупнейший на территории Евразийского экономического союза Международный форум «Евразийская неделя», проходящий в Ереване (Армения) с 22 по 24 октября, открылся пленарным заседанием «Реальный сектор экономики ЕАЭС: наращивание потенциала в условиях интегр
0
24.10.2018 17:33
0
«Сегодня, когда мы формируем архитектуру и дизайн цифровых проектов, очень важно участие всех заинтересованных стран. После того, как эти механизмы будут запущены, поменять там что-то будет гораздо сложнее», – заявил Председатель Коллегии Евразийской экон
0
18.03.2019 17:43
0
Всесторонняя поддержка участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в регионе становится все более актуальной. Северо-Запад сегодня уверенно занимает третье место во всероссийском экспорте с долей 11,6% в 2015 году и 11,3% по итогам восьми месяцев 20
0
19.12.2016 13:19
0
По данным Всемирного банка, уровень экономии только за счет устранения правовых барьеров в процессе реализации цифровой повестки ЕАЭС потенциально может достичь 2,63% ВВП к 2025 году. Какие пилотные инициативы предполагается проработать в рамках реализаци
0
20.09.2017 17:35
0
Современные подходы к обеспечению безопасности и качества продукции в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждены президиумом Делового совета ЕАЭС на заседании, которое прошло в Сочи (Российская Федерация)
0
02.10.2018 11:37
0
Поддержание экономического роста за счет развития внешнеэкономической деятельности и расширения экспортных возможностей стали ключевыми вопросами сессии в рамках форума «Евразийская неделя», который проходит с 22 до 24 октября в Ереване.
0
25.10.2018 17:36
0
Вопросы применения международных стандартов для обеспечения фитосанитарной безопасности, внедрение электронных фитосанитарных сертификатов и проблемы прослеживаемости подкарантинной продукции в процессе международной торговли обсуждены членом Коллегии (ми
0
08.04.2019 10:05
0
В целях создания благоприятных условий для развития промышленного сотрудничества на площадке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) прошла первая евразийская отраслевая конференция в металлургической отрасли, организованная промышленным блоком Комиссии.
0
17.04.2019 10:22
0
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла ряд решений в сферах таможенного сотрудничества, информатизации и информационно-коммуникационных технологий, экономики и финансовой политики, торговли, технического регулирования, транспорта.
0
25.01.2017 18:05
0
В Бишкеке обсудили вопросы интеграции Кыргызской Республики в ЕАЭС
0
28.07.2017 09:04
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock