Начало весны для смоленских таможенников ознаменовалось «богатым уловом»

За первые дни марта 2019 года смоленскими таможенниками на территории области выявлено 13 транспортных средств с товарами отдельной категории, ввозимыми из РБ на территорию РФ с нарушением порядка их ввоза. Общий вес продукции составил порядка 150 тонн.

Одна партия товара (белковый продукт) ввозилась без ветеринарного сертификата. Девять партий товаров (яблоки, груши, мясо, орхидеи) перемещались без каких-либо сопроводительных документов, а восемь из них еще и без маркировки. Все они переданы сотрудникам Россельхознадзора для дополнительной проверки.

Три партии товаров (замороженные капуста цветная, фасоль стручковая, ягоды вишни) возвращены на территорию РБ, поскольку недостаточно документов, подтверждающих страну их происхождения.

Следует отметить, что зачастую недобросовестные фирмы и предприниматели пытаются ввозить товар мелкими партиями, что бы уменьшить свои потери.

Так, 4 марта 2019 года, в районе н.п. Шеено и н.п. Зверовичи, Краснинского района, нарядом СОБР таможни выявлено два малотоннажных грузовика с яблоками, по пять тонн в каждом, ввозимых из Белоруссии в Россию.

«Они перемещались без соблюдения температурного режима и маркировки, а также без сопроводительных документов, в т.ч. и фитосанитарного сертификата, наличие которого является обязательным при ввозе данного вида продукции», - сообщил начальник СОБР таможни Владимир Савенок.

В этом же районе днем ранее было выявлено еще два грузовика с аналогичными товаром и весом и такими же нарушениями, а в первый день весны - автомобиль с говядиной.

Владимир Савенок подчеркнул, что 3,5 тонны говядины ввозились из Белоруссии с нарушением санитарных норм и температурного режима, без ветеринарных и сопроводительных документов. В итоге такая продукция может нанести серьезный вред здоровью граждан.

В двух случаях при остановке транспортных средств таможенникам оказали помощь сотрудники ГИБДД. Задержаны они на окружной дороге г. Смоленска. В одном из грузовиков оказалось 10 тонн яблок, в другом - 8 тонн плодоовощной продукции (яблоки, груша, салат).

«Товар следовал без документов и маркировки. Нарушители были выявлены с использованием программного комплекса «РИФ-мониторинг", которым оснащены мобильные комплексы», - сообщил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Дмитрий Соловьев.

Данный программный продукт позволяет осуществлять оперативный контроль, анализ и координацию деятельности мобильных групп, осуществлять видео и аудио контроль за экипажем, что способствует снижению коррупционных рисков, проводить мониторинг ситуации на дорогах, эффективно использовать библиотеку-досье нарушителей, информировать должностных лиц мобильных групп о нарушителях, проводить их розыск и отслеживать передвижение по территории региона. В библиотеке нарушителей АПК «РИФ» насчитывается порядка 2000 транспортных средств, в отношении которых имеется информация о причастности к ввозу на территорию РФ товаров из списка продуктового эмбарго.

Пресс-служба ЦТУ

0
11.03.2019 10:40
92

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В первый день весны, 1 марта 2019 года, должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотов товаров Смоленской таможни в районе г. Рудня Смоленской области выявлен грузовик, в котором ввозились орхидеи в горшках, судя по этикеткам «родом» из Поль
0
04.03.2019 11:46
0
20 марта 2018 года в рамках работы межведомственных мобильных групп сотрудниками Смоленской таможни на одной из дорог Смоленской области выявлено транспортное средство, в грузовом отсеке которого находились польские яблоки общим весом более 21 тонны
0
26.03.2018 09:39
0
Непростой задачей для Кингисеппских таможенников стал поиск гражданина Д., постоянно проживающего в Германии, имеющего гражданство этого государства и нарушившего в России сроки временно ввоза транспортного средства
0
05.04.2018 11:47
0
В ходе таможенного контроля на пешеходной составляющей пункта пропуска МАПП Адлер Сочинской таможни внимание таможенников привлекла женщина с двумя большими дорожными сумками, следующая из России в Абхазию
0
17.07.2018 17:51
0
Инспекторы Новосибирской таможни выявили очередной факт продажи продуктов, находящихся в списке запрещенных к ввозу на территорию страны.
0
30.10.2018 16:37
0
Инспекторы Новосибирской таможни совместно с сотрудниками Россельхознадзора по Новосибирской области обнаружили на одном из городских складов партию товаров, запрещенных к ввозу в Россию.
0
13.11.2018 17:47
0
19 февраля 2019 года в ходе проведения рейдового мероприятия, направленного на выявления незаконно ввезённых товаров, на федеральном контрольно-пропускном пункте «Тамбукан» (граница Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики) с целью проверки
0
25.02.2019 11:42
0
За первые четыре дня апреля 2019 года смоленскими таможенниками на дорогах области выявлено 11 транспортных средств с товарами, подпадающими под ограничительные меры. Общий вес товаров составил более 185 тонн. Они ввозились с территории Белоруссии в Росси
0
08.04.2019 16:05
0
По словам таможенников, наибольшая часть правонарушений совершается по беспечности и из-за нежелания знакомиться с требованиями закона
0
15.04.2019 15:12
0
«Праздничные» будни работы таможенников и пограничников на дорогах Смоленской области - задержано более 100 тонн «санкционки»
0
15.05.2019 10:34
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock