Чехия призывает Еврокомиссию к общеевропейской инспекции качества польского мяса

Согласно информации, размещенной в ряде источников, Глава Министерства сельского хозяйства Чехии призвал представителей Еврокомиссии к общеевропейской инспекции качества мяса, экспортируемого Польшей.

По мнению министра, мясо необходимо проверять на наличие бактерий сальмонеллы.

"Если этого не произойдет, Чешская Республика будет ждать, пока польская сторона предоставит убедительные доказательства того, что забой осуществляется под ветеринарным надзором и гигиена производства мяса соответствует требованиям законодательства. В противном случае, мы ждем утверждения предварительно одобренного нового законодательства в Польше, которое должно гарантировать безопасность пищевых продуктов - тогда экстраординарные меры, объявленные в Чешской Республике, будут отменены", - сказал представитель ведомства.

Томан должен встретиться с еврокомиссаром по вопросам здравоохранения и безопасности продуктов Вутенисом Андрюкайтисом, переговоры с которым будут касаться прежде всего качества польского мяса и необходимости введения общеевропейского ветеринарного контроля.

Напомним, скандал разгорелся из-за демонстрации на польском телевидении скрытой съемки на бойне в Острув-Мазовецкой на северо-востоке Польши. На видео показали, как больных коров затягивают с грузовых автомобилей на бойню.

Польские власти признали, что эта говядина попала в Финляндию, Венгрию, Эстонию, Румынию, Швецию, Францию, Испанию, Литву, Португалию и Словакию.

Как сообщило Министерство сельского хозяйства Чехии, около 300 кг мяса, в котором могла быть сальмонелла, поступило в магазины Праги, Варнсдорфа, Нового Быджова и Костелеця-на-Лабе, а также в отдельные рестораны.

С тех пор Чехия ужесточила проверки ввозимого из Польши мяса, что вызвало недовольство в Брюсселе. ЕК дала Праге 10 дней, чтобы прекратить свои меры, однако чешские чиновники отвергли это требование.

После получения письма из ЕК в Чехии заявляли об обнаруженных новых партиях зараженного мяса.

Пресс-служба Россельхознадзора

0
07.03.2019 09:38
114

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
В среду, 10 февраля, президент польской Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Ян Бучек встретится с начальником отдела транспорта Европейской комиссии Хенриком Хололеем, сообщается на сайте Польского культурного центра.
0
08.02.2016 07:56
0
Роспотребнадзор зафиксировал «неуклонный» рост числа некачественной импортной продукции, выявленной во время проверок. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова
0
11.07.2016 10:01
0
В рамках достигнутых ранее договоренностей между Россельхознадзором и Национальной службой по здоровью животных и безопасности продовольственной продукции (SENASAG) Боливии в период с 18 по 27 февраля 2019 года состоится инспекция трех боливийских предпри
0
16.02.2019 04:52
0
Это предусматривалось странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) при создании единого рынка медицинских изделий. Теперь их производители должны обеспечить внедрение и поддержание системы менеджмента качес
0
08.04.2019 10:05
0
В соответствии с достигнутыми договоренностями между Россельхознадзором и Ветеринарно-продовольственным департаментом Эстонской Республики в период с 22 по 26 апреля 2019 года специалисты Россельхознадзора повторно проведут инспекцию эстонских рыбоперераб
0
23.04.2019 17:55
0
Польша решила прекратить транзит российской нефти по белорусскому нефтепроводу «Дружба» из-за ее низкого качества, сообщил изданию БЕЛТА главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго
0
25.04.2019 14:26
0
Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию по нефтепроводу «Мозырь-Броды» («Дружба») из-за ее качества. Об этом сообщили в компании «Укртранснафта».
0
29.04.2019 11:41
0
Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой «Транснефти» Николаем Токаревым потребовал поменять систему контроля качества нефти, поступающей на экспорт.
0
02.05.2019 16:19
0
Заканчивается действие всех документов об оценке соответствия газов обязательным требованиям, которые существовали до принятия техрегламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качес
0
28.06.2019 11:32
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock