ЕЭК приступила к реализации второго этапа пилотного проекта по локализации зарубежной сельхозтехники на территории ЕАЭС

Аудит технологического уровня белорусских предприятий и соответствие их системы менеджмента качества мировым стандартам стали основными темами второго визита экспертов компании John Deere в Беларусь, организованного Департаментом промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Министерством промышленности Республики Беларусь.

В рамках визита совместная делегация ЕЭК под руководством члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Александра Субботина и компании John Deere посетила семь белорусских машиностроительных предприятий, выпускающих узлы и комплектующие для сельхозтехники.

Эксперты John Deere составят комплексный отчет, который будет направлен в министерства промышленности государств ЕАЭС для выработки рекомендаций по совершенствованию производственных и управленческих процессов и подготовки предприятий к встраиванию в международные кооперационные цепочки.

«Мы уверены, что такой формат взаимодействия полезен и для предприятий стран Союза, и для наших зарубежных партнеров. Рассчитываем на широкое привлечение к такому сотрудничеству других предприятий VDMA и производителей комплектующих для сельхозтехники стран ЕАЭС, – отметил Александр Субботин на итоговом совещании в Министерстве промышленности Республики Беларусь. – Организация производства аналогов зарубежных комплектующих для сельхозтехники в странах Союза является одним из наиболее перспективных направлений развития сельхозмашиностроения».

Визит экспертов компании John Deere в Беларусь организован в рамках меморандума о сотрудничестве и «дорожной карты» по его реализации, подписанных ЕЭК и Ассоциацией производителей сельхозтехники Германии, которая входит в Союз машиностроителей Германии (VDMA).

Также на итоговом совещании достигнута договоренность о начале сотрудничества белорусских производителей с мировым автомобильным гигантом – шведским концерном SCANIA.

Российское подразделение концерна – компания «Скания-Русь» уже активно развивает сотрудничество с белорусскими предприятиями, такими как ОАО «Гомсельмаш», ОАО «БелАЗ», «МоАЗ», по совместным разработкам комбайнов, самосвалов и другой техники на базе двигателей SCANIA.

Пресс-служба ЕЭК

0
04.03.2019 11:44
47

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
С 1 апреля 2016 года в России и странах Евразийского экономического союза вводится единая маркировка изделий из натурального меха.
0
08.02.2016 08:54
0
С 12 августа 2016 года маркировка контрольными (идентификационными) знаками меховых изделий становится обязательной на всей территории ЕАЭС, а приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных шуб и других изделий из натурал
0
05.08.2016 05:36
0
9 декабря в ЕЭК под председательством члена Коллегии (министра) по торговле Вероники Никишиной состоялось 13-е заседание «Бизнес-диалога», где традиционно обсуждались актуальные вопросы торговой политики ЕАЭС
0
19.12.2016 13:19
0
В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) началась работа по созданию системы, которая позволит странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и ЕЭК оперативно обмениваться информацией о мерах, принятых для предупреждения или ограничения реализации или
0
17.07.2018 17:50
0
Мероприятие открыл Директор Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии Дмитрий Викторович Некрасов.
0
19.12.2016 13:19
0
Таможенные органы на протяжении ряда последних лет последовательно и планомерно проводят политику содействия развитию отечественных предпринимателей и расширению их внешнеторговых связей для выхода с продукцией российских предприятий на мировой рынок.
0
25.01.2017 18:05
0
Таможенники Анадырского таможенного поста Магаданской таможни дали добро на убытие из пункта пропуска Беринговский первому морскому судну международной перевозки в рамках реализации крупного проекта по экспорту угля в страны Азиатско-Тихоокеанского регион
0
28.07.2017 09:04
0
Консультативный комитет по транспорту и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрел вопрос исполнения мероприятий «дорожных карт» по реализации Основных направлений транспортной политики и принял ряд решений.
0
17.07.2018 17:51
0
В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) разработаны рекомендации о развитии сотрудничества стран Евразийского экономического союза в производстве овощей, а также мяса птицы и продукции его переработки. Документы одобрены на заседании Консультативного к
0
24.10.2018 17:33
0
Углубление промышленной кооперации стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), координация национальных промышленных политик и предоставление промубсидий обсуждены на заседании Консультативного комитета под председательством члена Коллегии (министра)
0
25.10.2018 17:36
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock