Томатная моль вместе с помидорами возвращена турецкому поставщику

В морском порту «Туапсе» предотвращен ввоз в Россию партии зараженных томатов из Турции весом более 24 тонн. В результате проведения досмотра данной подкарантинной продукции Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявило живые имаго южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta (Meyrick)).

Наличие карантинного вредителя в томатах подтверждено заключением о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции Новороссийским филиалом ФГБУ «ВНИИКР».

В целях предотвращения проникновения и распространения на территории РФ карантинных объектов весь зараженный груз был запрещен к ввозу и возвращен грузоотправителю.

Пресс-служба Россельхознадзора

0
26.02.2019 09:43
97

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Президент Украины Петр Порошенко уволил с поста первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского, который вместе с сыном Игорем фигурирует в расследовании о хищениях в оборонной сфере.
0
06.03.2019 10:29
0
В морском порту «Новороссийск» специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при досмотре партии гранатов весом 21,19 тонн, поступивших из Турции, обнаружен карантинный объект – многоядная муха-горбатка (Megaselia s
0
18.02.2019 20:15
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock