В международном аэропорту Казани изъяли чучела крокодилов, находящихся под защитой СИТЕС

Два чучела сиамского крокодила из Вьетнама изъяли должностные лица Татарстанской таможни в международном аэропорту Казани. Таксидермические изделия находились в багаже пассажиров авиарейса.

Перемещение рептилий через таможенную границу Евразийского экономического союза осуществляется в соответствии с порядком, предусмотренным Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Из-за отсутствия у владельцев разрешения СИТЕС на ввоз чучел, их отправили на экспертизу для выяснения видовой принадлежности и отнесения к Перечню видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции. Специалисты Экспертно-криминалистической службы - филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления в г. Нижний Новгород подтвердили принадлежность рептилий (из которых изготовлены чучела) к исчезающим и редким видам.

На основании выводов, полученных из заключений таможенного эксперта, чучела были изъяты, а в отношении владельцев возбуждены административные дела по ст.16.2.ч.1 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию…» и 16.3. КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации».

- Санкции данных статей предусматривают наложение административного штрафа на граждан с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой, - сказал заместитель начальника Татарстанской таможни Валерий Хренов. – Как показывает практика, когда предметом нарушений являются представители дикой флоры и фауны, судебные органы принимают однозначное решение о их конфискации.

Пресс-служба ПТУ

0
16.02.2019 05:14
102

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
В аэропорту Пулково таможенники изъяли у 66-летнего гражданина КНР картину Алексея Саврасова, которую он незаконно пытался вывезти из России. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу.
0
17.07.2018 17:50
0
Татарстанская таможня возбудила уголовное дело по п.п. «б» ч. 2 ст. 173 прим.1 Уголовного кодекса РФ в отношении лиц, организовавших по предварительному сговору незаконное образование и реорганизацию юридических лиц с использованием подставных лиц
0
26.03.2018 09:38
0
Желчный пузырь медведя обнаружили владивостокские таможенники в сумке гражданина КНР в аэропорту Владивостока. Товар был обнаружен при оформлении пассажиров, вылетающих в Яньцзи (КНР)
0
05.04.2018 11:47
0
Как показывают результаты таможенного контроля, за прогнозом погоды следят не только местные жители, но и заезжие коммерсанты
0
19.06.2018 17:15
0
25 сентября 2018 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе контрольно-надзорного мероприятия в аэропорту Красноярск задержано 212 кг бивней мамонта и их фрагментов.
0
02.10.2018 11:37
0
Татарстанская таможня выявила преступную схему уклонения от таможенных платежей в особо крупном размере при ввозе товаров из Китая.
0
04.03.2019 11:46
0
В Новосибирске в аэропорту Толмачёво в ручной клади гражданина Китая, вылетающего авиарейсом в Харбин, сотрудники Сибирской оперативной и Новосибирской таможен обнаружили предметы старины, относящиеся к культурным ценностям.
0
16.07.2019 16:14
0
Красноярская транспортная прокуратура утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении пассажира международного авиарейса, который пытался вывезти наличные денежные средства в крупном размере в Азербайджан.
0
26.08.2019 10:27
0
При осуществлении таможенного контроля авиарейса «Дубай-Екатеринбург» должностные лица Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина остановили женщину с подозрительным содержимым в её багаже. Гражданка РФ следовала через зеленый коридор с тремя чемоданами, в к
0
26.03.2018 09:39
0
Чаще всего товары перемещаются членами экипажей судов «в личных целях», при этом объемы продукции иногда принимают коммерческие масштабы. Такие нарушения фиксируется еженедельно
0
05.04.2018 11:47
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock