Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда

Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

В ходе проведения выездной внеплановой таможенной проверки помещений одного из магазинов Новороссийска, новороссийские таможенники выявили и изъяли из розничной торговли тринадцать меховых изделий без надлежащей маркировки стоимостью более полумиллиона рублей.

На ряде изделий отсутствовала информация о производителе, дате и номере декларации соответствия. Судя по информации на иностранном языке на ярлыках, данный товар был иностранного происхождения (Турция, Германия, Италия). При этом шубы и дубленки были маркированы контрольно-идентификационными знаками (КИЗ) зеленого цвета, которыми маркируются только изделия отечественного производства.

Документы, подтверждающие таможенное декларирование указанных товаров, а также безопасность продукции и ее соответствие требованиям технических регламентов Евразийского экономического Союза, индивидуальным предпринимателем в ходе проверки представлены не были.

В отношении индивидуального предпринимателя таможенниками был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП РФ «Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка». Согласно заключению таможенного эксперта стоимость товара составила 586 338 рублей.

В конце января 2019 года Решением Октябрьского районного суда города Новороссийска индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, товар – изделия из натурального меха – подлежит конфискации.

Как пояснила заместитель начальника отдела таможенного контроля после выпуска товаров Новороссийской таможни Юлия Курдиманова, легальная продукция, произведенная в фабричных условиях, должна иметь контрольно-идентификационный знак, в котором зашифрован код со всей информацией об изделии. Маркировка должна содержать информацию о наименовании продукции, стране происхождения, изготовителе или продавце либо уполномоченном изготовителем лице, а также об их юридическом адресе, размере изделия, составе сырья, товарном знаке (при наличии), виде меха и способе его обработки Любой покупатель может ознакомиться с информацией, содержащейся в КИЗе, при помощи специальной программы на мобильном устройстве.

Пресс-служба ЮТУ

0
16.02.2019 05:14
67

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Сотрудниками Челябинской таможни совместно с Южно-Уральским линейным управлением МВД России на транспорте пресечен незаконный ввоз топлива в крупном размере.
0
17.07.2018 17:50
0
Должностными лицами таможенного поста Аэропорт Краснодар совместно с оперативными подразделениями выявлена и пресечена попытка ввоза незадекларированных ювелирных изделий.
0
22.12.2018 16:38
0
В Нижнем Новгороде должностными лицами Приволжского таможенного управления и сотрудниками Приволжской оперативной таможни при проведении таможенного контроля после выпуска товаров из торгового оборота изъята партия товаров лёгкой промышленности в количест
0
26.02.2019 09:42
0
Должностные лица Казанского почтового таможенного поста Татарстанской таможни в ходе таможенного контроля обнаружили в двух международных почтовых отправлениях из Китая идентичный товар: навесной замок из прозрачного полимерного материала с двумя ключами
0
06.03.2019 10:29
0
Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о признании контрафактными 192 кукол «Monster high», выявленных во время таможенного контроля должностными лицами Ростовского таможенного поста (ЦЭД).
0
12.03.2019 10:36
0
Статистическую форму учета обязаны предоставлять в таможню юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие торговлю с государствами – членами ЕАЭС. С начала года брянскими таможенниками выявлено более 100 нарушений законодательства в этой облас
0
27.03.2019 15:44
0
На Крымском таможенном посту Краснодарской таможни в ходе проведения таможенного контроля крупной партии заготовок для обуви турецкого производства таможенники обнаружили, что на часть товара – 46 632 штук нанесена маркировка товарного знака «GUCCI», заре
0
02.07.2019 10:56
0
В ходе контроля и учета продукции, поступающей из Республики Беларусь, на минувшей неделе в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз двух партий колбасных изделий общим весом более 6 тонн и более 19
0
01.03.2018 11:52
0
Более 500 тысяч пар носков китайские производители пытались выдать за товары российских марок «Уют» и «Алёна». Обман был выявлен в процессе таможенного контроля.
0
26.03.2018 09:39
0
С начала 2019 года у двадцати пяти пассажиров международных авиарейсов в ходе таможенного контроля багажа и ручной клади обнаружены табачные изделия, перемещаемые с превышением лимита
0
29.05.2019 09:22
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock