Иркутской таможней вновь выявлена контрабанда «экстази» из Германии

Наркотик был обнаружен в международном почтовом отправлении в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных отделом по борьбе с контрабандой наркотиков и кинологов Иркутской таможни (с применением служебной собаки) совместно с отделением по контролю за незаконным оборотом наркотиков Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Контрабандный товар был направлен из Германии в адрес безработного молодого человека – жителя г. Иркутска.

При вскрытии почтового отправления оперативниками был обнаружен пластиковый футляр для DVD-диска, с обложкой известного боевика «РЭД». Внутри же футляра находился фольгированый пакет, куда и были вложены в общей упаковке таблетки светло-коричневого цвета.

Как показала проведенная экспертиза, обнаруженное вещество в таблетках оказалось наркотическим средством МДМА, более известным как «экстази», общим весом 40,6 гр.

Известно, что МДМА – это полусинтетическое психоактивное соединение амфитаминового ряда, которое пользуется «популярностью» среди молодежи, особенно в рейв -культуре. В большинстве стран мира, в соответствии с конвенцией ООН, производство МДМА, хранение, транспортировка и распространение являются уголовным преступлением.

Право Евразийского экономического союза также запрещает перемещение наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ (в том числе в почтовых международных отправлениях) через таможенную границу стран-участниц союза - России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении.

В связи с чем Иркутской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ – контрабанда наркотических средств, т.е. незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере.

По сообщению пресс-службы СТУ, подозреваемый в преступлении был задержан, в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Напомним, в сентябре 2018 года Иркутская таможня уже сообщала о возбуждении трех уголовных дел по фактам выявления наркотиков синтетического и растительного происхождения (МДМА, амфитамина, гашиша). Наркотики были направлены тремя почтовыми отправлениями из Германии в адрес иркутянина и также были сокрыты в пластиковые футляры для DVD-дисков с обложками популярных фильмов и шоу-программ. Получатель предыдущих почтовых отправлений также был задержан

За данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

TKS.RU

0
22.12.2018 16:38
83

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Иркутской таможней возбуждено очередное уголовное дело по факту контрабанды наркотиков. В этот раз фигурантом уголовного дела стал 16-летний житель города Братска Иркутской области, в адрес которого пришло международное почтовое отправление с наркотиками
0
01.03.2018 11:54
0
Иркутская таможня отмечает, что в настоящее время на канале экспорта леса получили распространение преступления в сфере валютного законодательства.
0
11.04.2019 10:22
0
2 марта текущего года сотрудниками Оренбургской таможни в пос. Акбулак Оренбургской области выявлен легковой автомобиль BMW X5 2004 года выпуска. Транспортное средство было временно ввезено 18 октября 2016 г. из Германии на таможенную территорию Евразийск
0
06.03.2018 10:17
0
168 граммов наркотика МДМА («экстази») и 1,15 грамма ЛСД обнаружили сотрудники Хабаровской таможни совместно с Центральной оперативной таможней и Управлением на транспорте МВД России по ДФО в письмах, адресованных жителю Хабаровска. Мужчине грозит наказан
0
02.10.2018 11:37
0
Продукция, запрещенная к ввозу, была выявлена сотрудниками Тверской таможни и Управления Россельхознадзора по Тверской области во время проведения совместных проверочных мероприятий. Импортным сыром марки «Dorblu» из Германии, торговали на Центральном рын
0
28.02.2019 10:39
0
В период майских праздников сотрудники Сочинской таможни совместно с краевым Погрануправлением ФСБ России по Краснодарскому краю пресекли несколько попыток незаконного перемещения табачной продукции из Абхазии в Россию.
0
16.05.2019 10:46
0
В мае 2019 года сотрудниками Приволжской оперативной таможни пресечен канал контрабанды наркотических средств и психотропных веществ из Германии в Россию (г. Нижний Новгород), перемещаемых в международных почтовых отправлениях.
0
29.05.2019 09:22
0
Иркутская таможня продолжает осуществлять контроль за соблюдением участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) норм валютного законодательства. Важным направлением валютного контроля является выявление и пресечение правонарушений связанных в том чис
0
24.10.2018 17:33
0
Иркутской таможней возбуждено три уголовных дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в Зиминском районе Иркутской области.
0
06.11.2018 17:20
0
В результате взаимодействия с Линейным отделом МВД России и Управлением ФСБ России по Томской области, Томская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды лесоматериалов на сумму свыше 11 миллионов рублей.
0
11.04.2019 10:22
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock