Товарную партию не удалось выдать за благотворительность

В пользу Кингисеппской таможни закончилось судебное разбирательство по факту нарушения жителем эстонского города Кохтла-Ярве таможенного законодательства Российской Федерации.

Началось все с того, что мужчина прибыл на многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород на своем автомобиле по направлению въезда на территорию Евразийского экономического союза.

В ходе осуществления таможенного контроля, должностными лицами таможенного поста был проведен устный опрос гражданина, который заявил, что не имеет при себе товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию.

Однако во время проведения таможенного досмотра оказалось, что в машине находится одежда общим весом 45 килограммов, в количестве 48 штук. Мужчина объяснил, что все эти товары приобретены на распродаже в Литве и предназначались для брата, проживающего в Санкт-Петербурге.

Можно сказать, что петербуржцу очень повезло, поскольку его гардероб должны были пополнить восемь курток, 30 брюк и 10 ветровок. И все бы ничего, но вся одежда оказалась разных размеров. Этот факт гражданин объяснил тем, что брат мог с кем-нибудь поделиться не подошедшей ему по размеру обновкой.

Мужчина полагал, что, перемещая товар весом не более 50 килограммов, не нарушает норму провоза, поэтому никаких документов не оформлял. В ходе проведения административного расследования выяснилось, что гражданин очень часто пересекает таможенную границу, закупая в России бензин и сигареты. Было также установлено, что такое количество перемещаемой одежды, никак не может быть отнесено к товарам для личного пользования. Оценивая собранные по делу доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу, что мужчина не проявил ту степень заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась в целях надлежащего соблюдения таможенного законодательства ЕАЭС.

По заключению экспертизы рыночная стоимость товара, являющегося предметом административного правонарушения, на тот момент составила чуть более 160 тысяч рублей. На основании данных экспертизы, таможенная стоимость ввозимых товаров составляет 123 462,25 рублей.

В связи с отсутствием денежных средств для уплаты штрафа и последующего оформления товаров, гражданин попросил применить наказание в виде конфискации товара. В сентябре этого года изъятые по данному делу товары были переданы Кингисеппской таможней в собственность государства.

Пресс-служба СЗТУ

0
06.11.2018 17:20
104

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
48 флаконов туалетной воды не удалось выдать за «личные вещи» пассажиру, прилетевшему в Минеральные Воды из Турции.
0
02.10.2018 11:37
0
Сотрудники ФТС России в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресекли незаконную поставку в Россию 20 т табачной продукции из Беларуси. По предварительным оценкам, количество изъятых сигарет составляет 630 тыс. пачек. Сумма неуплаченных таможе
0
24.10.2018 17:33
0
При проведении таможенного контроля морского контейнера, следовавшего из Китая, должностные лица таможенного поста Балтийск Калининградской областной таможни обнаружили в нем крупную партию масс для лепки с признаками незаконного использования товарного..
0
01.03.2018 11:52
0
27 февраля 2018 года на автомобильную составляющую таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни прибыл автомобиль - грузовой седельный тягач с полуприцепом, следующий из Республики Абхазия в Россию
0
06.03.2018 10:17
0
Предметы одежды, маркированные различными товарными знаками, задержали таможенники в аэропорту Красноярска при проведении таможенного контроля авиарейса из Китая
0
19.06.2018 17:14
0
Должностные лица Ямало-Ненецкой таможни на внутреннем рынке Салехарда и Лабытнанги провели контрольные мероприятия по выявлению изделий из натурального меха, незаконно ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС).
0
24.10.2018 17:33
0
При таможенном контроле багажа пассажиров, следовавших поездом «Кишинев – Москва», инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни пресекли незаконный ввоз более шести с половиной килограммов серебряных изделий.
0
13.11.2018 17:47
0
Инспекторы Новосибирской таможни совместно с сотрудниками Россельхознадзора по Новосибирской области обнаружили на одном из городских складов партию товаров, запрещенных к ввозу в Россию.
0
13.11.2018 17:47
0
Первого марта 2018 года при проведении контрольных мероприятий в отношении лиц, пересекающих таможенных границу Евразийского экономического союза в пешем порядке в автомобильном пункте пропуске Армянск должностные лица Крымской таможни обнаружили незадекл
0
06.03.2018 10:17
0
На российско-финляндской границе должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка Выборгской таможни пресечены попытки ввоза на территорию Евразийского экономического союза товаров с нарушением таможенного законодательства.
0
26.03.2018 09:38
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock