Медведев может ввести заградительные пошлины на нефть до конца недели

Заградительные экспортные пошлины на нефть могут быть введены уже на этой неделе, если правительству не удастся договориться с нефтяниками о мерах стабилизации на топливном рынке. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку доложить об итогах переговоров с нефтяниками, которые запланированы на вечер среды. «В случае, если такое соглашение возникнет, нужно будет, прежде всего, следить за его исполнением, – сказал премьер. – Если же не удастся договориться, тогда до конца недели должен выйти документ, который вводит соответствующие пошлины».

В понедельник Медведев констатировал, что бензин продолжает дорожать, а принятые правительством меры не могут остановить рост цен. Он поручил Минэнерго провести совещания с нефтяными компаниями и пообещал заградительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов в случае, если ситуация на рынке не изменится. Козак тогда говорил, что заградительные пошлины могут быть введены уже на следующей неделе.
Чиновники придумали, как сдержать рост цен на бензин

На заседании правительства в среду Козак сообщил, что пакет документов «о применении крайней меры» и проект соглашения с нефтяными компаниями подготовлены. Он выразил надежду, что сегодня документ будет подписан и необходимость в заградительных пошлинах отпадет.

Ведомости

0
06.11.2018 17:20
67

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Правительство может распорядиться ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для урегулирования ситуации с ценами на топливо, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о долгосрочной программе развития РЖД до 2025 года.
0
30.10.2018 16:37
0
После жалобы Смольного таможня начала пропускать турецкие комплектующие для петербургских предприятий. Однако значительная часть грузов по-прежнему зависла на границе. Ситуация продолжает оставаться критической, утверждают представители бизнеса
0
15.12.2015 09:12
0
Россия и другие страны ЕАЭС намерены установить ввозные пошлины на апельсины, финики, фисташки, изюм и брюссельскую капусту. Введение новых сборов в первую очередь коснется Турции — она один из крупнейших поставщиков апельсинов на российский рынок.
0
20.04.2017 12:17
0
Правительство РФ в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли предлагает вводить или повышать экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты в случае, если цены на нефть за месяц вырастут более чем на 15%, сообщил источник, знакомый с текстом поправок в за
0
17.07.2018 17:51
0
Нарушения с американской стороны носят системный характер, при этом США не принимают никаких мер по их устранению, говорится в сообщении российского ведомства.
0
10.02.2016 11:42
0
Россия готовиться запретить импорт баклажанов из Турции. На этот раз - по соображениям санитарной безопасности. Ввести такую меру может Россельхознадзор, сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт
0
20.04.2016 09:03
0
Главы пяти стран, входящих в созданный два года назад Евразийский экономический союз, встречаются в Астане. Эксперты считают, что санкции в отношении России и ответные санкции Кремля отрицательно сказались на Казахстане.
0
01.06.2016 08:25
0
Киев готов рассмотреть вопрос введения визового режима с Россией. Об этом сообщил украинский министр иностранных дел Павел Климкин в пятницу, 12 августа, в интервью агентству «Интерфакс-Украина»
0
13.08.2016 16:20
0
Директор департамента доходов Минфина России Елена Лебединская сообщила, что ведомство внесло на рассмотрение правительства законопроект, предусматривающий скидки на таможенные штрафы, в том случае если долг погашается оперативно, передает RNS
0
18.01.2017 09:58
0
Россельхознадзор с 6 марта запрещает ввоз продукции двух пищевых предприятий Белоруссии, поставки продукции трех предприятий поставлены на усиленный лабораторный контроль, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано в субботу журналистам
0
06.03.2018 10:17
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock