Ущерб кошельку и здоровью: оренбургские таможенники выявили более 40 тысяч единиц контрафакта

По оценкам представителей правообладателей, выявленные сотрудниками таможни некачественные товары, маркированные известными лейблами, могли нанести ущерб более 140 млн рублей.

Одной из основных функций таможенных органов является защита прав на объекты интеллектуальной собственности на таможенной территории Евразийского экономического союза.

С целью выявления и пресечения фактов незаконного ввоза контрафактных товаров в регионе деятельности Оренбургской таможни в местах, приближенных к государственной границе России с Республикой Казахстан ежедневно действуют мобильные группы, которые созданы для обеспечения соблюдения запретов на ввоз в Российскую Федерацию отдельных категорий товаров.

Должностными лицами мобильных групп регулярно выявляются импортируемые товары с признаками контрафактности.

В настоящее время Оренбургской таможней ведется проверка по 4 фактам ввоза на территорию Российской Федерации 40284 товара с признаками контрафактности.

В рамках проверок таможней получены ответы от представителей правообладателей товарных знаков Mi (Xiaomi), JBL, Beatsaudio (b), Sony, Samsung, Burberry, Louis Vuitton о том, что выявленные мобильными группами таможни товары, которые перевозились из Казахстана и Киргизии в адрес российских получателей, являются контрафактными. Сумма установленного ущерба от незаконного использования зарегистрированных товарных знаков составляет около 147 млн рублей.

Представители правообладателей подчеркивают, что качество выявленных товаров не соответствует стандартам производителя.

В настоящее время Оренбургской таможней решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении по фактам незаконного использования зарегистрированных товарных знаков.

Пресс-служба ПТУ

0
24.10.2018 17:33
123

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1 188 пар контрафактной детской обуви, маркированной товарным знаком компании «ALL STAR C.V.», выявили сотрудники Владивостокской таможни на таможенном посту Морской порт Владивосток. По словам правообладателя, предотвращенный ущерб от незаконного исполь
0
17.04.2019 10:24
0
В Курганской области правоохранители задержали около двух десятков тысяч единиц контрафактных игрушек. В соответствии с документами гражданин Казахстана вез детские товары Китайского происхождения в Москву.
0
25.04.2019 14:44
0
В конце февраля 2018 года в областном центре томские таможенники и полицейские изъяли более 70 единиц контрафактной продукции
0
01.03.2018 11:52
0
В ходе таможенного контроля после выпуска товаров на территории торгово-ярмарочного комплекса «Мельница» сотрудниками Московской таможни выявлены товары для рыбалки, маркированные товарными знаками «SUFIX», «BLUE FOX», «SHIMANO», «POWER PRO», обладающие п
0
02.10.2018 11:37
0
В одном из торговых центров Кемерова состоялась проверка на предмет наличия в продаже продукции с признаками контрафактности, организованная должностными лицами Кемеровской таможни и сотрудниками Кемеровской транспортной прокуратуры
0
06.11.2018 17:20
0
Более 500 тысяч пар носков китайские производители пытались выдать за товары российских марок «Уют» и «Алёна». Обман был выявлен в процессе таможенного контроля.
0
26.03.2018 09:39
0
Мобильной группой Челябинской таможни совместно с Пограничным Управлением ФСБ России по Челябинской области задержан автомобиль с ножами, саблями и контрафактной парфюмерией.
0
11.03.2019 10:40
0
Сотрудниками мобильных групп Омской таможни во взаимодействии с подразделением Пограничного управления ФСБ России по Омской области задержано грузовое транспортное средство с полуприцепом, следовавшее из Республики Казахстан в Российскую Федерацию через М
0
22.05.2019 11:01
0
Представители Уральского таможенного управления, территориальных органов МВД и Роспотребнадзора провели на базе Екатеринбургской таможни семинар по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности. В нем приняли участие и представители Ассоциации право
0
05.04.2018 11:47
0
Сотрудниками мобильных групп Челябинской таможни во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Челябинской области и УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области пресечена очередная попытка ввоза на территорию России партии контрафактных товаров.
0
02.10.2018 11:37
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock