Типовой образец позволит бизнесу повысить эффективность производства детской одежды и обуви

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступили в силу изменения в союзный техрегламент «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», принятые Советом Комиссии в апреле этого года.

В техрегламенте уточнен термин «типовой образец». В ранее действовавшей редакции он должен был быть для каждой возрастной группы свой, даже несмотря на то, что изделия изготовлены одним производителем из одинаковых материалов по одним техническим документам.

Изменения предусматривают возможность использования одного типового образца для нескольких возрастных групп, а также образцов материалов, из которых изделие было изготовлено, в качестве типового для изделий маленького размера. Это позволяет предпринимателям существенно снизить затраты при проведении процедуры оценки соответствия продукции.

Внесены уточнения по разделению одежды для детей и подростков на второй и третий слои. В соответствии с изменениями костюмы, в том числе школьная форма, будут относиться ко второму слою, если подкладка отсутствует или занимает менее 40% площади верха изделия, и соответственно – к третьему слою, если она составляет не менее 40% площади. Разделение одежды на второй и третий слои является принципиальным, так как к изделиям второго слоя техрегламентом установлены более жесткие требования. Например, для возрастной группы детей от 7 до 14 лет установлена повышенная гигроскопичность одежды второго слоя. Этот показатель составляет 7%. Показатель воздухопроницаемости одежды второго слоя должен быть не менее 100 дм2/м2, а для третьего – не менее 70 дм2/м2 (для подкладки).

Кроме того, вместо ограничения использования всех искусственных материалов изменения предусматривают ограничение применения только искусственных кож в подкладке детской обуви. Таким образом, поправки позволяют использовать в подкладке детской обуви в том числе современные искусственные материалы с повышенными потребительскими свойствами.

Эти и ряд других новаций помогут бизнесу повысить эффективность производства при соблюдении требований безопасности к детской продукции.

Для плавного перехода на новые требования предусмотрен переходный период, установленный решением Коллегии Евразийской экономической комиссии в ноябре 2017 года.

Документы об оценке соответствия детских и подростковых товаров, выданные до 25 сентября этого года, будут действительны до окончания срока их действия. По ним можно изготавливать продукцию, которая будет обращаться на рынке Союза в течение установленного срока службы или срока годности.

Пресс-служба ЕЭК

0
02.10.2018 11:37
60

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Члены Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняли Рекомендацию «О распространении наилучших практик создания и обеспечения функционирования объектов индустриально-инновационной инфраструктуры государств-членов Евразийского экономического сою
0
04.01.2017 08:57
0
В ходе визита в Киев премьер-министра Канады Джастина Трюдо подписано украино-канадское соглашение о ЗСТ. Благодаря ему ввозные пошлины на большинство сельскохозяйственных и часть промышленных товаров с Украины должны быть отменены
0
13.07.2016 05:51
0
Заместитель начальника Сибирского таможенного управления – начальник Сибирской оперативной таможни Александр Миюшов провел рабочее совещание с представителями таможенных органов Монголии, посвященное решению актуальных вопросов правоохранительной деятельн
0
20.09.2017 17:36
0
На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрены проекты нормативных актов по созданию условий для развития производства машин и оборудования для сельского хозяйства в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС)
0
04.01.2017 08:57
0
Подготовленное в правительстве постановление о санкциях против Турции предусматривает введение ограничений на поставки овощей и фруктов, о непродовольственных товарах речь не идет, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов
0
01.12.2015 12:55
0
На заседании Евразийского межправительственного совета рассмотрен ряд важных вопросов, направленных на дальнейшее углубление интеграции.
0
10.09.2015 06:46
0
19 сентября прошла Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Обсуждались вопросы развития интегрированной информационной системы ЕАЭС, углубления интеграции и таможенного сотрудничества стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС)
0
20.09.2017 17:36
0
Совокупный объем экспорта древесины и изделий из нее государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2016 году составил более 6,25 млн долл. По сравнению с 2015 годом этот показатель увеличился на 5%. При этом совокупный объем импорта за этот же пер
0
20.09.2017 17:36
0
Власти Калининградской области в целом справились с решением проблемы, связанной с отменой ряда таможенных льгот для калининградских предприятий при вывозе продукции из региона. Такое мнение высказал в интервью ТАСС временно исполняющий обязанности губерн
0
06.12.2016 17:53
0
За последний год торговля мясопродуктами между странами ЕАЭС увеличилась на 29%, молокопродуктами - на 10%, овощами - на 37%, фруктами - в 2 раза, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ЕЭК
0
30.03.2016 06:48
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock