Минтранс предложил единые требования безопасности для российских и зарубежных перевозчиков

Минтранс РФ предлагает ввести на территории страны единые требования по обеспечению транспортной безопасности для российских и зарубежных перевозчиков. Об этом заявил журналистам замминистра транспорта РФ Николай Захряпин в рамках РФ Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму - 2018» открывшейся в четверг в Калининграде.

«Для нас очень важно, чтобы условия, при которых реализуется законодательство (о транспортной безопасности), были в равной степени и для отечественных перевозчиков, и для зарубежных. Поэтому мы заинтересованы и вносим поправки в федеральный закон, чтобы все требования по транспортной безопасности распространялись, в том числе, и на иностранных перевозчиков», - сказал Захряпин, подчеркнув, что это в целом повысит уровень защищенности транспортного комплекса.

Замминистра добавил, что нормативно-правовая база в сфере транспорта постоянно совершенствуется. Подходы к ее изменению опираются на правоприменительную практику, с учетом обсуждения норм с транспортным сообществом. Все это направлено на формирование эффективной системы мер по антитеррористической защищенности объектов транспортного комплекса, отметил замглавы Минтранса РФ.

Актуальной задачей, по его словам, является оптимизация затрат на эти цели, для исключения издержек, не оказывающих существенного влияния на состояние безопасности на транспорте. Минтранс, в частности, рассматривает возможность ухода от ряда процедур связанных, в том числе, с разработкой планов обеспечения транспортной безопасности для некатегорируемых объектов транспорта и транспортных средств. «Вместо этого будет введен паспорт обеспечения транспортной безопасности», - сказал Захряпин, добавив, что для некатегорируемых объектов будут разработаны и введены отдельные требования.

Для более успешной реализации мероприятий по транспортной безопасности Минтранс вводит определенные моратории, в частности, по сертификации технических средств, что, по его словам, позволит создать конкурентную среду испытательных лабораторий, которые «непосредственно выполняют эту задачу», что в свою очередь снизит затраты на эти цели, добавил он.

Замминистра отметил, что Минтранс совершенствует требования безопасности к строительству объектов транспортной инфраструктуры. «Мы сегодня уже закладываем необходимость при разработке проектных решений обеспечивать соответствие (объекта) требованиям по транспортной безопасности», - сказал он. Серьезное внимание уделяется работе подразделений и расширению полномочий подразделений транспортной безопасности.

morvesti.ru, ТАСС

0
02.10.2018 11:37
132

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Из-за нежелания польской стороны выполнять требования российского федерального закона международные автомобильные перевозки между двумя странами могут быть прекращены после 15 февраля.
0
30.01.2016 04:58
0
Участники форума обсудили проблемы и перспективы развития транспортно-логистической инфраструктуры полуострова
0
01.07.2015 00:51
0
Многочисленные протестные акции дальнобойщиков не прошли даром, поскольку в Минтрансе пообещали снизить штрафы за неоплаченный проезд фур по федеральным трассам.
0
24.11.2015 05:51
0
Из-за нехватки средств в федеральном бюджете власти фактически заморозили крупные дорожные проекты в районе Домодедово, запланированные к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
0
05.02.2016 09:26
0
Грузоперевозчики продолжают протестовать против введенной системы сбора платы с большегрузных автомобилей.
0
01.12.2015 12:12
0
Грузовикам из Украины проезд по дорогам России временно запрещен. Как сообщает сайт Министерства транспорта, это наш ответ на действия украинских националистов. Большегрузы с российскими номерами блокируют уже в 10 областях Украины.
0
15.02.2016 08:32
0
Украинские радикалы, а за ними и официальный Киев, в стремлении насолить России перестали реально оценивать последствия собственных действий.
0
17.02.2016 06:56
0
Российские фуры, которые едут транзитом из Европы в Россию, не останавливают на границе с Украиной. "Блокировка грузовиков с обеих сторон полностью снята", - сообщили в Минтрансе.
0
19.02.2016 03:49
0
Грузоперевозчики требуют от федеральных властей исключить из законодательства нормы осевых нагрузок грузовиков и обязанность ГИБДД отправлять нарушителей этих норм на штрафстоянки
0
14.06.2016 05:09
0
МВД и Минтранс в конце 2017 года приняли новые правила освидетельствования бензовозов, которые поставили под угрозу доставку топлива на российские АЗС. Согласно новым правилам, автоцистерны обязаны получать освидетельствования технической безопасности. Од
0
01.03.2018 11:52
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock