Формирование востребованных рынком транспортных продуктов позволило в первом полугодии 2018 года привлечь на СвЖД дополнительные объемы грузов

В первом полугодии 2018 года за счет организационных и тарифных мероприятий по формированию новых грузопотоков в границах СвЖД на железную дорогу было переключено и удержано 2,25 млн тонн грузов, ранее перевозимых автомобильным транспортом

Формировать транспортные продукты, соответствующие рыночному спросу, СвЖД помогает правильное понимание потребностей клиентов. Свердловский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО, структурное подразделение Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО "РЖД") определяет перспективные сегменты грузов и направления перевозок, где железная дорога потенциально выигрывает у других видов транспорта. Это позволяет разрабатывать альтернативные схемы, логистика и экономика которых является привлекательной как для крупных грузовладельцев, так и для представителей малого и среднего бизнеса.

Так, в текущем году продолжилось развитие перевозок грузов в контейнерных поездах с фиксированным временем отправления и прибытия. Преимущества сервиса – регулярность, высокая скорость доставки и гарантированное транзитное время. Железнодорожники разрабатывают для таких поездов специализированное расписание, сокращают время в пути, минимизируют сроки погрузочно-разгрузочных операций на конечных станциях. С начала 2018 года на СвЖД было сформировано 392 контейнерных поезда, в том числе 164 ускоренных.

В частности, в первом полугодии в рамках регулярного ускоренного сервиса по маршруту Москва – Екатеринбург в 26 контейнерных поездах перевезено более 26 тыс. тонн грузов (товары народного потребления, продукты питания, оборудование и др.). По прибытию на станцию назначения груз распределяется по соседним регионам Урала и Сибири.

Новые контейнерные маршруты в текущем году организованы еще на семи направлениях, в том числе со станций Шувакиш, Верхнекондинская, Бабушкино, Тобольск на припортовые станции Октябрьской железной дороги.

Устойчивым спросом пользуется услуга "Грузовой экспресс", когда вагоны нескольких грузоотправителей на опорной станции объединяются в один маршрутный поезд с дальнейшим проследованием по расписанию. В рамках данного сервиса на СвЖД в первом полугодии перевезено 37,5 тыс. тонн грузов в составе 48 поездов. В соответствие с запросами клиентов были организованы перевозки по маршрутам Пермь-Сортировочная – Правдинск, Бисер – Пермь-Сортировочная – Бисер, Войновка – Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский, Ивдель – Приобье, Пермь-Сортировочная – Благодать, Войновка – Пыть-Ях, Благодать – Приобье – Благодать.

Всего на Свердловской магистрали по специально разработанному графику на постоянной основе грузы перевозятся по 35 направлениям. С начала года по согласованному с клиентом расписанию проследовало более 3,7 тыс. поездов, перевезено 5,87 млн тонн грузов (8,4% от общей погрузки СвЖД).

При этом большое внимание уделяется упрощению доступа к услугам железнодорожного транспорта, развитию комплексных транспортно-логистических продуктов. Так, с сентября 2017 года на СвЖД работает Центр продажи услуг ОАО "РЖД" (ЦПУ) с фронт-офисами в Екатеринбурге, Перми и Нижнем Тагиле. Центр работает по принципу "одного окна" и объединяет все ресурсы транспортно-логистических подразделений холдинга. Грузовладелец на одной площадке может не только оперативно решить отдельные вопросы транспортировки продукции, но и заказать любой набор дополнительных услуг или организовать в целом логистику своего предприятия. Всего за время работы ЦПУ заключено 72 договора (в т.ч. 38 – в 2018 году).

Стоит отметить, что ЦПУ рассчитан на работу с клиентами, имеющими различные объемы грузов, в первую очередь, представителями среднего и малого бизнеса. В ближайших планах – усиление системы продаж в Екатеринбурге и открытие двух дополнительных фронт-офисов в Тюмени и Сургуте, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Пресс-служба РЖД

0
17.07.2018 17:51
1571

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» подвело итоги проведенных торговых миссий в Кыргызстан, Таджикистан и Армению, цель которых - вывод продукции отечественных компаний на рынки стран южного экспортного направления.
0
19.06.2015 07:31
0
Польская сторона в ходе обсуждения с РФ транспортных перевозок намерена добиться удовлетворительных для республики условий. Об этом заявил во вторник телеканалу Telewizja Republika заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит, отпра
0
21.09.2017 13:45
0
Президентский совет по правам человека (СПЧ) опубликовал рекомендации, что делать с системой сбора платы с грузовиков массой свыше 12 т.
0
14.12.2015 09:58
0
Представители предпринимательского сообщества 25 и 26 октября принимали участие в работе комиссии по контрольному взвешиванию на автоматических пунктах весового и габаритного контроля (АПВГК).
0
29.10.2018 12:29
0
Как выяснил “Ъ”, пересмотр основополагающего тарифного документа ОАО РЖД — прейскуранта 10–01, регулирующего стоимость перевозки грузов,— уже вызвал противоречия в отрасли. По поручению правительства РАНХиГС сделала расчет стоимостной базы грузовых тарифо
0
21.09.2017 13:45
0
В рамках сентябрьского IV Восточного экономического форума на сессии «Цифровой транспорт – будущее Большой Евразии», было заявлено о том, что ОАО «РЖД» взяло курс на цифровизацию всех реализуемых процессов
0
02.10.2018 11:37
0
Участники форума обсудили проблемы и перспективы развития транспортно-логистической инфраструктуры полуострова
0
01.07.2015 00:51
0
КИЕВ. 16 июня. УНН. С начала года транспортные предприятия Украины уменьшили перевозку грузов на 22,2% по сравнению с январем-маем 2014 года - до 231,3 млн тонн, передает УНН со ссылкой на Госстатистики.
0
16.06.2015 05:39
0
Экономические инициативы Китая по инфраструктурной модернизации Евразии открывают для России возможность включиться в масштабный процесс экономического моделирования на всем континенте
0
18.06.2015 09:07
0
Установление платы за проезд большегрузов по федеральным трассам существенно не скажется на стоимости товаров, добавил глава Ведомства Роман Старовойт
0
10.06.2015 09:24
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock