Делегации из Южной Кореи, РФ и КНДР обсудят железнодорожный проект Хасан - Раджин

Делегация президентского Комитета по северному экономическому сотрудничеству Республики Корея 13-14 июля посетит северокорейский портовый город Раджин, где примет участие в трехстороннем семинаре с представителями России и КНДР, в ходе которого планируется обсудить реализацию железнодорожного проекта Хасан - Раджин. Об этом в среду российским журналистам заявил председатель комитета Сон Ён Гиль.

"На встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином президент России Владимир Путин подчеркнул важность реализации проекта Хасан - Раджин. Кроме того, в декларации, подписанной лидерами Республики Корея и КНДР в Пханмунджоме также был упомянут данный проект сотрудничества. В этой связи мы хотели бы посетить 13-14 июля и осмотреть место, где реализуется этот важный логистический проект", - отметил Сон Ён Гиль.

По его словам, с северокорейской стороны будут участвовать представители министерства железнодорожного транспорта и народного комитета города Расон. "Мы планируем не только поучаствовать в семинаре, но и осмотреть саму инфраструктуру порта Раджин, узнать, как сейчас работает причал, поговорить о перспективах развития проекта и исследованиях", - добавил политик.

Он также подчеркнул, что для реализации этого железнодорожного проекта необходимо, чтобы Вашингтон, сделав исключение, вывел его из-под рестрикций в отношении Пхеньяна, и упомянул "маленький подарок" для лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, подготовленный главой Белого дома Дональдом Трампом. "Я точно не знаю, о чем идет речь, но думаю, что таким жестом со стороны США могло бы стать действие в отношении проекта Хасан - Раджин, а именно выведение его из-под санкций. Мы уверены, что данный жест мог бы стать катализатором, который помог бы Северной Корее еще больше открыться и вызвал бы позитивные изменения внутри страны, которая уже готова встать на путь преобразований", - подчеркнул глава президентского комитета. Он также сообщил, что подготовил письмо на имя Путина с просьбой поднять этот вопрос на предстоящем 16 июля в Хельсинки саммите России и США.

По мнению Сон Ён Гиль, необходимо идти навстречу Пхеньяну в экономических вопросах, так как он продемонстрировал свою готовность выполнять обязательства по денуклеаризации. "Я думаю, что неправильно требовать от Северной Кореи в одностороннем порядке осуществлять денуклеаризацию, другие страны тоже должны идти навстречу. Нужно небольшими шагами показывать, что мы тоже готовы к сотрудничеству", - заключил политик.

На саммите глав России и Южной Кореи 22 июня в Москве стороны договорились возобновить проект Хасан - Раджин, который имеет принципиальное значение для планируемого сопряжения Транссибирской магистрали и Транскорейской железной дороги.

ТАСС

0
17.07.2018 17:50
1084

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На первом этапе через пограничную реку Туманная предлагается навести понтонный мост
0
26.03.2018 09:39
0
Вице-губернатор провинции Канвондо Чон Ман Хо добавил, что также в планах наладить железнодорожное сообщение до Монголии, Китая и других стран
0
06.11.2018 17:20
0
В ходе заседания Совета по торговле товарами ВТО Украина потребовала от России немедленного восстановления беспрепятственного транзита украинских товаров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины
0
20.04.2016 06:22
0
В Баку 8 августа состоялась трехсторонняя встреча президентов России, Ирана и Азербайджана, главной темой которой стало развитие экономического сотрудничества. Его инфраструктурной основой должен стать трансконтинентальный маршрут «Север-Юг», идея которог
0
16.08.2016 07:02
0
Министерство промышленности и торговли РФ подготовило законопроект о запрете с 2019 года перевозки по Севморпути нефти, газа и угля, добытых в российской Арктике, на судах иностранного производства, пишет газета «Коммерсант»
0
26.03.2018 09:39
0
Участники форума обсудили проблемы и перспективы развития транспортно-логистической инфраструктуры полуострова
0
01.07.2015 00:51
0
Заинтересованность в таком сооружении высказали власти приграничных территорий.
0
24.10.2018 17:33
0
Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» подвело итоги проведенных торговых миссий в Кыргызстан, Таджикистан и Армению, цель которых - вывод продукции отечественных компаний на рынки стран южного экспортного направления.
0
19.06.2015 07:31
0
Петербургские дальнобойщики снова массово явились в офис оператора системы «Платон» - компании "РТ-Инвест Транспортные системы".
0
18.01.2016 18:49
0
Экспертные группы России и Польши сегодня уже в четвертый раз попытаются выработать общую позицию по грузоперевозкам.
0
18.02.2016 05:50
0
X

Пожалуйста, уделите 1 минуту!

CargoGo.info полностью бесплатный ресурс, но для его работы нам нужно оплачивать счета хостинг провайдеров средствами от показа рекламы.
Именно по этому мы просим Вас уделить всего 1 минуту для того, чтобы добавить CargoGo.info в белый список блокировщика рекламы, и тем самым поддержать развитие ресурса. Инструкция как отключить AdBlock